Презентация «Как хлеб на стол пришел?» Выполнила: Свиридова М. И. Ученица 3 «А» класса Руководитель: Унжакова И. П. учитель начальных классов онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему «Как хлеб на стол пришел?» Выполнила: Свиридова М. И. Ученица 3 «А» класса Руководитель: Унжакова И. П. учитель начальных классов абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 8 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Литература » «Как хлеб на стол пришел?» Выполнила: Свиридова М. И. Ученица 3 «А» класса Руководитель: Унжакова И. П. учитель начальных классов



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    8 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.35 MB
  • Просмотров:
    77
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Как хлеб на стол пришел?
Содержание слайда: «Как хлеб на стол пришел?» Выполнила: Свиридова М.И. Ученица 3 «А» класса Руководитель: Унжакова И.П. учитель начальных классов

№2 слайд
Тема Как хлеб на стол пришёл?
Содержание слайда: Тема: Как хлеб на стол пришёл? Цель: Изучить, откуда берётся готовый хлеб. Объект исследования – хлеб. Предмет исследования – способы производства хлеба. Гипотеза: 1) предположим, изучив историю и основные понятия хлеба, автор сможет сравнить по ходу исследования способы, методы производства хлеба в старину и в настоящее время. 2) Если автор познакомится с основными стадиями выращивания и заготовления хлеба, а также выяснить, какие необходимы ингридиенты для изготовления, тогда мы выясним, как появляется хлеб на нашем столе. Задачи: ●узнать историю появления хлеба; ●познакомиться с основными стадиями выращивания, заготовления и производством хлеба и хлебобулочных изделий; ●выяснить, сколько и какие ингридиенты необходимы для приготовления 1 каравая. Методы исследования: Изучение исторической литературы, понятий злаковых, хлеба с помощью энциклопедий и интернета. Понаблюдать, как сеют, выращивают, собирают хлеб на полях Сорочелоговского совхоза Первомайского района Алтайского края. Выяснить процесс превращения зерна в муку. Познакомиться с процессом изготовления хлебобулочных изделий на Новоалтайском хлебокомбинате. Испечь хлеб в домашних условиях. Изучить художественную литературу.

№3 слайд
Хлеб был открыт свыше тысяч
Содержание слайда: Хлеб был открыт свыше 15 тысяч лет назад. Имя хлебу дали древнегреческие пекари. Хлеб они выпекали в глиняных формах – горшках, называвшихся «клибанос». Именно от этого названия и появилось слово «хлеб», которое в разных вариантах позаимствовали другие народы: древние готы называли хлеб «хлайфс», от него в старо-немецком языке образовалось слово «хлайб», трансформировавшееся затем в русский «хлеб». Модель уборки хлеба в старину

№4 слайд
Карта-схема появления хлеба
Содержание слайда: Карта-схема появления хлеба

№5 слайд
Опыт. Выпечка каравая. Для
Содержание слайда: Опыт. Выпечка каравая. Для замеса теста нам потребовалось: 1 кг пшеничной муки, 50 г свежих дрожжей, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, 2 яйца, щепотка соли и 1 яйцо для оформления. Замесив тесто, мы поставили его в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднялось. Несколько раз обмяли тесто, чтобы каравай получился более воздушным. Затем, выложили тесто на стол, оторвали небольшой кусочек для оформления. Из основного куска сделали шар и уложили на смазанный маслом противень. Из оставшегося теста вылепили украшения: лебедей, колоски, цветочки. Смазали каравай взбитым яйцом и уложили на него украшения. Поставили в духовку при t˚ 230-240˚ выпекать. Наш каравай испекся через 40 минут. Пока хлебушек пекся стоял такой аромат! В народе говорят: «если в доме пахнет хлебом, уходят все несчастья из дома.

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Хлеб как народный символ В
Содержание слайда: Хлеб как народный символ В честь хлеба слагали гимны, песни, устраивали праздники, приуроченные к окончанию сбора урожая. Хлебом солью встречали жениха и невесту, приветствовали новорожденного, дорогих гостей. Слагали пословицы и поговорки: «Хлеб – всему голова», «Хлеб на стол, так и стол престол, а хлеба ни куска, так и стол доска», «Нет хлеба, нет и обеда». В Греции существует поверье, что человек, прини-мающий пищу без хлеба, будет наказан богами. На Руси считают, что если в доме пахнет свежеиспе-ченным хлебом, то исчезают все злые духи. В честь хлеба написано много стихов, загадок. Написаны картины.

№8 слайд
Заключение В своей работе я
Содержание слайда: Заключение В своей работе я рассказала о том, какой путь проходит хлеб прежде, чем попасть на наш стол. Ознакомилась с историей появления хлеба. Экспериментальным путем узнала сколько необходимо муки для того чтобы испечь каравай, определила количество затраченного времени. Для более наглядного изучения пути прохождения от зерна до каравая составила схему. Провела опрос одноклассников по теме. Для более интересного представления информации результаты исследования оформила в виде презентации, в которую так же поместила фотографии, буклет рецептов, кроссворд, сборник материалов о хлебе, а также модель уборки хлеба в старину.

Скачать все slide презентации «Как хлеб на стол пришел?» Выполнила: Свиридова М. И. Ученица 3 «А» класса Руководитель: Унжакова И. П. учитель начальных классов одним архивом:
Похожие презентации