Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
8 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
434.20 kB
Просмотров:
91
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Продовольственная безопасность России.
Горовых А.Е (Т-093)
№2 слайд
Содержание слайда: Продовольственная безопасность является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны, фактором сохранения ее государственности и суверенитета, важнейшей составляющей демографической политики, необходимым условием реализации стратегического национального приоритета – повышение качества жизни российских граждан путем гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения.
Продовольственная безопасность является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны, фактором сохранения ее государственности и суверенитета, важнейшей составляющей демографической политики, необходимым условием реализации стратегического национального приоритета – повышение качества жизни российских граждан путем гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения.
№3 слайд
Содержание слайда: Основными задачами обеспечения ПБ:
Своевременное прогнозирование, выявление и предотвращение внутренних и внешних угроз продовольственной безопасности.
Устойчивое развитие отечественного производства продовольствия и сырья, достаточное для обеспечения продовольственной независимости страны.
Достижение и поддержание физической и экономической доступности для каждого гражданина страны безопасных пищевых продуктов.
Обеспечение безопасности пищевых продуктов.
№4 слайд
Содержание слайда: Показатели ПБ.
в сфере потребления
в сфере производства и национальной конкурентоспособности
в сфере организации управления
№5 слайд
Содержание слайда: Для оценки состояния продовольственной безопасности в качестве критерия определяется удельный вес отечественной сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия :
Для оценки состояния продовольственной безопасности в качестве критерия определяется удельный вес отечественной сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия :
зерна – не менее 95 %
сахара – не менее 80 %
растительного масла – не менее 80 %
мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) – не менее 85 %
молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) – не менее 90 %
рыбной продукции – не менее 80 %
соли пищевой – не менее 85 %
№6 слайд
Содержание слайда: Риски и угрозы обеспечения ПБ
Макроэкономические риски
Технологические риски
Агроэкологические риски
Внешнеторговые риски
№7 слайд
Содержание слайда: В целях повышения доступности пищевых продуктов для всех групп населения необходимо принять следующие решения:
о формировании механизмов оказания адресной помощи группам населения, уровень доходов которых не позволяет им обеспечить полноценное питание.
об утверждении системы взаимосвязанных показателей, обеспечивающих безопасность пищевых продуктов, в том числе продуктов, произведенных из сырья, полученного с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов;
о разработке унифицированных требований, предъявляемых на пищевых предприятиях к системам контроля и гармонизированных с рекомендациями международных организаций, переходе пищевой индустрии на комплексную систему контроля безопасности.
№8 слайд
Содержание слайда: Спасибо за внимание!!!