Презентация Спектроскопические методы исследования пищевых продуктов онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Спектроскопические методы исследования пищевых продуктов абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 10 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Физика » Спектроскопические методы исследования пищевых продуктов



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    10 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    220.64 kB
  • Просмотров:
    86
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Лекция Спектроскопические
Содержание слайда: Лекция 10 Спектроскопические методы исследования пищевых продуктов. Использование спектров для оценки качества сырья и готовой продукции. Спектральные методы анализа как экспресс-методы определения химического состава пищевых продуктов. Волновые и квантовые характеристики электромагнитного излучения (ЭМИ). Атомно-эмиссионная и атомно-абсорбционная спектроскопия

№2 слайд
Спектроскопические методы
Содержание слайда: Спектроскопические методы исследования пищевых продуктов К настоящему времени изучены и систематизированы  инфракрасные спектры более чем 20 000 соединений, что существенно облегчает практическое проведения анализа. Для получения первых ориентировочных данных часто пользуются так называемой картой Колтупа, на которой указаны спектральные области многих характеристических частот. Для окончательных выводов обычно требуется более тщательный анализ спектра. Иногда задача качественного анализа может быть решена простым сопоставлением спектра известного соединения и анализируемого вещества.

№3 слайд
Спектр видимого излучения
Содержание слайда: Спектр видимого излучения

№4 слайд
Тип излучения Типы переходов,
Содержание слайда: Тип излучения Типы переходов, вызываемые поглощением Переходы внутренних электронов Переходы внешних элеткронов Молекулярные колебания Молекулярное вращение Изменение свинового состояния под действием магнитного поля

№5 слайд
Таблица . Классификация
Содержание слайда: Таблица 2.1 – Классификация спектральных методов

№6 слайд
Спектральные методы анализа
Содержание слайда: Спектральные методы анализа основаны на взаимодействии электромагнитного излучения (квантов света) с веществом. Совокупность длин волн электромагнитного излучения (спектральных линий), относящихся к определенному атому (молекуле), называется спектром данного атома (молекулы). Спектральные методы позволяют регистрировать и исследовать соответствующие сигналы в различных областях спектра электромагнитного излучения.

№7 слайд
Приборы Использование
Содержание слайда: Приборы Использование рентгеновских анализаторов Расширяет возможности лаборатории промышленного предприятия, позволяет Своевременно управлять технологическими процессами и выводит систему контроля качества производства на новый современный уровень

№8 слайд
Спектроскопия комбинационного
Содержание слайда: Спектроскопия комбинационного рассеяния света

№9 слайд
Спектры
Содержание слайда: Спектры

№10 слайд
Прибор K-ALPHA полностью
Содержание слайда: Прибор K-ALPHA — полностью интегрированный рентгеновский фотоэлектронный спектрометр (РФЭС), максимально компактный и простой в обращении прибор, сочетающий разумную цену с высокой функциональностью. Все процессы максимально автоматизированы, все операции проводятся без вмешательства пользователя (за исключением загрузки образца). Система комплектуется ионной пушкой с функцией зарядовой нейтрализации. 128-канальный анализатор для построения высококачественных спектральных карт.

Скачать все slide презентации Спектроскопические методы исследования пищевых продуктов одним архивом: