Презентация Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс) онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс) абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 18 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технология » Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс)



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    18 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    659.75 kB
  • Просмотров:
    87
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Презентация по технологии для
Содержание слайда: Презентация по технологии для 5 класса По теме: «Приготовление блюд из фруктов» Учитель: Степанова Н.В.

№2 слайд
Салат из груш, грейпфрута и
Содержание слайда: Салат из груш, грейпфрута и банана с мятой Состав: на 2 порции: 1 спелый банан 1 грейпфрут 1 груша 50 гр. сыра Пармезан Соус: 4 листиков мяты 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. грейпфрутового сока цедра лимона щепотка сахара щепотка соли 2 ст.л. растительного масла

№3 слайд
Приготовление Груши порезать
Содержание слайда: Приготовление: Груши порезать кубиками.

№4 слайд
Грейпфрут очистить от кожуры
Содержание слайда: Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и крупно порезать.

№5 слайд
Бананы почистить и порезать
Содержание слайда: Бананы почистить и порезать кружочками.

№6 слайд
Встряхнуть форму с фруктами,
Содержание слайда: Встряхнуть форму с фруктами, чтобы выделившийся сок грейпфрута покрыл бананы и груши, таким образом они не потемнеют. В ступку положить порванные листики мяты и цедру лимона, добавить сахар и соль.

№7 слайд
Добавить в ступку
Содержание слайда: Добавить в ступку растительное масло, лимонный и грейпфрутовый сок. Перемешать и вылить в салат.

№8 слайд
Пармезан натереть на крупной
Содержание слайда: Пармезан натереть на крупной терке.

№9 слайд
Выложить салат на тарелку,
Содержание слайда: Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром. Для приготовления постного или вегетарианского блюда не добавлять сыр. Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром. Для приготовления постного или вегетарианского блюда не добавлять сыр.

№10 слайд
Фруктовый салат quot Мечта
Содержание слайда: Фруктовый салат "Мечта"

№11 слайд
Одна порция Горсть изюма и
Содержание слайда: Одна порция Горсть изюма и несколько черносливин хорошо промойте горячей водой. Залейте яблочным или виноградным соком. Затем процедите ягоды и слегка отожмите. Чернослив порежьте.

№12 слайд
Взбейте гр нежирного творога
Содержание слайда: Взбейте 100гр нежирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте корицу на кончике ножа. Взбейте 100гр нежирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте корицу на кончике ножа. Понемногу вливайте сок, в котором были сухофрукты, пока творог не приобретет консистенцию густой сметаны. Нарежьте спелую хурму и слегка разомните ее вилкой.

№13 слайд
Добавьте зеленое яблоко без
Содержание слайда: Добавьте зеленое яблоко без кожуры, порезанное тонкими ломтиками, 1 cт.л. обжаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев и сухофрукты. Добавьте зеленое яблоко без кожуры, порезанное тонкими ломтиками, 1 cт.л. обжаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев и сухофрукты. Выложите в салатник и полейте творожным соусом. Посыпьте сверху любыми орехами.

№14 слайд
Торт из фруктов
Содержание слайда: Торт из фруктов

№15 слайд
Ингредиенты сметана - грамм
Содержание слайда: Ингредиенты: сметана - 800 грамм сахар - 1 стакан желатин - 1 пакетик апельсин - одна штука киви - две штуки банана - две штуки печенье - 400-500 грамм ванильный сахар - по вкусу

№16 слайд
Способ приготовления Желатин
Содержание слайда: Способ приготовления: Желатин всыплем в холодную воду и дадим набухнуть. Затем поставим на небольшой огонь и доведем до полного растворения. Охладим. Затем бананы, киви и апельсин помоем, почистим и нарежем кружочками, а апельсин дольками.

№17 слайд
Охлажденный желатин смешаем
Содержание слайда: Охлажденный желатин смешаем со сметаной. Дальше форму для выпекания застелить пищевой пленкой, выложим кружочки киви, а по бокам выложим печенье. Затем нальем немного сметаны смешанной с желатином, выложим кружочки бананов, дольки апельсинов, кусочки печенья и так повторять слоями. Выложим слои пока не кончатся все ингредиенты. Охлажденный желатин смешаем со сметаной. Дальше форму для выпекания застелить пищевой пленкой, выложим кружочки киви, а по бокам выложим печенье. Затем нальем немного сметаны смешанной с желатином, выложим кружочки бананов, дольки апельсинов, кусочки печенья и так повторять слоями. Выложим слои пока не кончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть печенье.

№18 слайд
После этого торт накроем
Содержание слайда: После этого торт накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа. Затем вынем из холодильника, снимем пленку и перевернем торт на блюдо. Снимем остальную пленку и посыплем торт тертым шоколадом. После этого торт накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа. Затем вынем из холодильника, снимем пленку и перевернем торт на блюдо. Снимем остальную пленку и посыплем торт тертым шоколадом. Торт из фруктов готов. Приятного чаепития!

Скачать все slide презентации Скачать презентацию Приготовление блюд из фруктов (5 класс) одним архивом: