Презентация Проектирование предприятий общественного питания онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Проектирование предприятий общественного питания абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 78 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технология » Проектирование предприятий общественного питания



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    78 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    792.02 kB
  • Просмотров:
    103
  • Скачиваний:
    3
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Санкт-Петербургский
Содержание слайда: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет Проектирование предприятий общественного питания старший преподаватель Несмелова Светлана Владимировна Санкт-Петербург 2013

№2 слайд
Лекции - Порядок и методы
Содержание слайда: Лекции 3-5 Порядок и методы технологических расчетов при проектировании предприятий общественного питания Ι. Расчет и проектирование группы складских помещений ΙΙ. Расчет и проектирование производственных цехов и вспомогательных производственных помещений ΙΙΙ. Расчет и проектирование группы помещений для потребителей

№3 слайд
. Расчет и проектирование
Содержание слайда: Ι. Расчет и проектирование группы складских помещений Назначение, состав и технологическая схема взаимосвязи помещений складской группы. Методы расчета сырья, полуфабрикатов для предприятий доготовочных и работающих по полному циклу. Расчет объема охлаждаемых камер. Расчет площади неохлаждаемых кладовых.

№4 слайд
. Назначение, состав и
Содержание слайда: 1. Назначение, состав и технологическая схема взаимосвязи помещений складской группы 1. Назначение, состав и технологическая схема взаимосвязи помещений складской группы Складские помещения предназначены для приема и хранения продуктов. Состав и площади помещений этой группы зависят от: типа предприятия питания; характера технологического процесса; вместимости предприятия питания.

№5 слайд
В состав складских помещений
Содержание слайда: В состав складских помещений входят: В состав складских помещений входят: - сборно-разборные холодильные и морозильные камеры (для хранения мясных, рыбных полуфабрикатов; молочных, жировых и гастрономических продуктов; солений, зелени; фруктов, напитков); кладовая картофеля и овощей; кладовая сухих продуктов; кладовая упаковочных материалов; кладовая инвентаря; кладовая и моечная тары; охлаждаемая камера пищевых отходов; разгрузочная платформа.

№6 слайд
При проектировании складской
Содержание слайда: При проектировании складской группы помещений предусматривают оптимальные условия для хранения каждого вида продуктов: - температуру; - влажность; - кратность обмена воздуха; - естественное или искусственное освещение.

№7 слайд
. Методы расчета сырья и
Содержание слайда: 2. Методы расчета сырья и полуфабрикатов Определяются типом предприятия питания и обслуживаемым контингентом: В предприятиях, где питание организовано по полному дневному рациону, расчет проводят по физиологическим нормам (столовые при санаториях, домах отдыха, колледжах и т.п.). Для всех остальных предприятий питания – по меню расчетного дня.

№8 слайд
Расчет количества продуктов
Содержание слайда: Расчет количества продуктов по физиологическим нормам: где N – число потребителей, чел; qн – физиологическая норма продукта каждого наименования на одного человека в день, г

№9 слайд
Расчет количества продуктов
Содержание слайда: Расчет количества продуктов по меню расчетного дня: Расчет количества продуктов по меню расчетного дня: где Qбл – количество блюд, реализуемых предприятием за день, шт.; q – норма продукта на одно блюдо, г.

№10 слайд
Расчет количества продуктов
Содержание слайда: Расчет количества продуктов по меню Полученные расчеты обобщают по группам продуктов с учетом условий хранения.

№11 слайд
Расчет количества продуктов,
Содержание слайда: Расчет количества продуктов, подлежащих хранению в складских помещениях

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Расчет объема
Содержание слайда: Расчет объема сборно-разборных холодильных камер для хранения молочно-жировых продуктов (указывают наименование группы продуктов)

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Расчет объема холодильного
Содержание слайда: Расчет объема холодильного шкафа для хранения______________________________ (указывают наименование продуктов)

№16 слайд
. Расчет площади
Содержание слайда: 4. Расчет площади неохлаждаемых кладовых где Qi – запас продуктов i-го наименования с учетом сроков хранения, кг; qi – удельная нагрузка на единицу грузовой площади пола кладовой, кг/м2; β – коэффициент увеличения площади кладовой на проходы (от 1,6 до 2,2)

№17 слайд
. Расчет и проектирование
Содержание слайда: ΙΙ. Расчет и проектирование производственных цехов и вспомогательных производственных помещений Состав производственных помещений и схема их взаимосвязи. Последовательность расчетов, особенности проектирования производственных цехов: доготовочного цеха (цеха обработки зелени); горячего цеха; холодного цеха; кондитерского цеха. Расчет и проектирование вспомогательных производственных помещений: моечной столовой посуды; моечной кухонной посуды.

№18 слайд
Состав и схема взаимосвязи
Содержание слайда: Состав и схема взаимосвязи помещений доготовочного предприятия

№19 слайд
Технологические расчеты
Содержание слайда: Технологические расчеты – основа разработки проектов предприятий общественного питания Технологические расчеты выполняют для каждого производственного помещения в отдельности. Порядок расчетов: Составляют производственную программу цеха. Рассчитывают численность работников. Проводят расчет и подбор требуемого оборудования (механического, холодильного, теплового, нейтрального) на основе схемы технологического процесса в данном цехе. Составляют спецификацию оборудования и определяют площадь цеха.

№20 слайд
Расчет доготовочного цеха
Содержание слайда: Расчет доготовочного цеха Производственная программа доготовочного цеха

№21 слайд
Схема технологических
Содержание слайда: Схема технологических процессов и оборудования рабочих мест в доготовочном цехе

№22 слайд
Расчет механического
Содержание слайда: Расчет механического оборудования где G – требуемая часовая производительность оборудования, кг/ч; Qmax – масса обрабатываемых продуктов в часы максимальной загрузки, кг; С – кратность обработки продукта в часы максимальной загрузки, 1/ч

№23 слайд
где Тф продолжительность
Содержание слайда: где Тф –продолжительность работы оборудования, ч; где Тф –продолжительность работы оборудования, ч; Qдн – масса обрабатываемых продуктов за день, кг; Gоб – техническая производительность принятого оборудования, кг/ч

№24 слайд
где коэффициент использования
Содержание слайда: где η – коэффициент использования оборудования; где η – коэффициент использования оборудования; Тф –продолжительность работы оборудования, ч; Т – время работы цеха, ч

№25 слайд
Расчет нейтрального
Содержание слайда: Расчет нейтрального оборудования где L – общая длина производственных столов, м; Nя – явочная численность производственных работников, чел.; l – норма длины стола на одного работника, м/чел. где L – общая длина производственных столов, м; L ст – длина стандартных производственных столов, м

№26 слайд
Расчет площади доготовочного
Содержание слайда: Расчет площади доготовочного цеха где Sпол – площадь, занимаемая оборудованием, м2; η – коэффициент использования площади (0,4)

№27 слайд
Расчет кондитерского цеха
Содержание слайда: Расчет кондитерского цеха Технологический процесс в кондитерском цехе осуществляется по схеме: подготовка продуктов; замес теста; разделка и выпечка; отделка; укладка в тару (ГЕ); маркировка; кратковременное хранение; транспортировка.

№28 слайд
Расчеты кондитерского цеха
Содержание слайда: Расчеты кондитерского цеха включают: Разработку производственной программы и определение численности бригады кондитеров Расчет массы теста и отделочных полуфабрикатов Составление технологических схем производства кондитерских изделий из всех видов теста, предусмотренных производственной программой Расчет и подбор теплового, механического, холодильного и нейтрального оборудования Расчет и подбор тары Составление спецификации оборудования и определение площади кондитерского цеха Компоновку оборудования на плане цеха

№29 слайд
Содержание слайда:

№30 слайд
Содержание слайда:

№31 слайд
Содержание слайда:

№32 слайд
Содержание слайда:

№33 слайд
Содержание слайда:

№34 слайд
Содержание слайда:

№35 слайд
Содержание слайда:

№36 слайд
Содержание слайда:

№37 слайд
Содержание слайда:

№38 слайд
Содержание слайда:

№39 слайд
Площадь пода пекарного
Содержание слайда: Площадь пода пекарного оборудования (по каждому виду изделий) определяют по формуле: Площадь пода пекарного оборудования (по каждому виду изделий) определяют по формуле: где Qi - количество изделий i-го наименования по производственной программе, кг (шт.); qi - количество изделий i-го наименования, которое размещается на 1 кв.м пода оборудования, кг (шт.); η - число подооборотов для данного вида изделий

№40 слайд
Содержание слайда:

№41 слайд
Содержание слайда:

№42 слайд
Содержание слайда:

№43 слайд
Содержание слайда:

№44 слайд
Содержание слайда:

№45 слайд
Расчет холодного цеха
Содержание слайда: Расчет холодного цеха Производственная программа холодного цеха

№46 слайд
Содержание слайда:

№47 слайд
Содержание слайда:

№48 слайд
Содержание слайда:

№49 слайд
Содержание слайда:

№50 слайд
Содержание слайда:

№51 слайд
Расчет механического
Содержание слайда: Расчет механического оборудования где Q – масса продуктов, обрабатываемых за день, кг; Т – продолжительность работы цеха, ч; ηу – условный коэффициент использования оборудования (ηу =0,5)

№52 слайд
где Тф продолжительность
Содержание слайда: где Тф –продолжительность работы оборудования, ч; где Тф –продолжительность работы оборудования, ч; Qдн – масса обрабатываемых продуктов за день, кг; Gоб – техническая производительность принятого оборудования, кг/ч

№53 слайд
где ф коэффициент
Содержание слайда: где ηф – коэффициент использования оборудования; где ηф – коэффициент использования оборудования; Тф –продолжительность работы оборудования, ч; Т – время работы цеха, ч

№54 слайд
Содержание слайда:

№55 слайд
Расчет нейтрального
Содержание слайда: Расчет нейтрального оборудования где L – общая длина производственных столов, м; Nя – явочная численность производственных работников, чел.; l – норма длины стола на одного работника, м/чел. где L – общая длина производственных столов, м; L ст – длина стандартных производственных столов, м

№56 слайд
Расчет площади холодного цеха
Содержание слайда: Расчет площади холодного цеха где Sпол – площадь, занимаемая оборудованием, м2; η – коэффициент использования площади (η=0,35)

№57 слайд
РАСЧЕТ МОЕЧНОЙ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ
Содержание слайда: РАСЧЕТ МОЕЧНОЙ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ

№58 слайд
Содержание слайда:

№59 слайд
Содержание слайда:

№60 слайд
Содержание слайда:

№61 слайд
Содержание слайда:

№62 слайд
Содержание слайда:

№63 слайд
Содержание слайда:

№64 слайд
Содержание слайда:

№65 слайд
Содержание слайда:

№66 слайд
Содержание слайда:

№67 слайд
Содержание слайда:

№68 слайд
Содержание слайда:

№69 слайд
Содержание слайда:

№70 слайд
Содержание слайда:

№71 слайд
Содержание слайда:

№72 слайд
Содержание слайда:

№73 слайд
Содержание слайда:

№74 слайд
Содержание слайда:

№75 слайд
Содержание слайда:

№76 слайд
Содержание слайда:

№77 слайд
Содержание слайда:

№78 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Проектирование предприятий общественного питания одним архивом: