Презентация Блюда из домашней птицы онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Блюда из домашней птицы абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 23 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Блюда из домашней птицы



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    23 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    4.84 MB
  • Просмотров:
    61
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Блюда из домашней птицы
Содержание слайда: Блюда из домашней птицы

№2 слайд
Для приготовления блюд из
Содержание слайда: Для приготовления блюд из домашней птицы используют кур, уток, гусей, индейку, а из дичи — рябчиков, куропаток, тетерева, глухаря и фазанов. Мясо птицы содержит в себе больше полноценных белков, чем мясо домашних животных, жир птицы имеет более низкую температуру плавления. Блюда из домашней птицы легко усваиваются организмом.

№3 слайд
Как правильно выбрать свежую
Содержание слайда: Как правильно выбрать свежую птицу?

№4 слайд
Первичная обработка птицы
Содержание слайда: Первичная обработка птицы Первичная обработка домашней птицы и дичи состоит из следующих операций: оттаивания ощипывания опаливания потрошения промывания формовки (заправки) и приготовления полуфабрикатов

№5 слайд
Оттаивать птицу надо медленно
Содержание слайда: Оттаивать птицу надо медленно и целыми кусками, так как мясной сок, образующийся при таянии кристаллов льда, успевает впитаться в мышечные волокна, поэтому мясо почти полностью восстанавливает свои свойства. Если птица с оперением, то перья ощипывают в направлении, обратном их росту, начиная с шейки. Оставшиеся мелкие перья и пух опаливают, предварительно натерев тушку мукой, чтобы не закоптилась. Удаляют голову, шею, лапки. Если она не потрошеная, то удаляют кишечник и внутренние органы: сердце, желудок, почки, печень (с нее осторожно срезают желчный пузырь). Тушку и органы тщательно промывают в холодной воде.

№6 слайд
Виды тепловой обработки,
Содержание слайда: Виды тепловой обработки, применяемые при приготовлении блюд из домашней птицы Мясо домашней птицы можно варить жарить припускать тушить запекать.

№7 слайд
Варка
Содержание слайда: Варка

№8 слайд
Жаренье
Содержание слайда: Жаренье

№9 слайд
Припускание
Содержание слайда: Припускание

№10 слайд
Тушение
Содержание слайда: Тушение

№11 слайд
Запекание
Содержание слайда: Запекание

№12 слайд
Продолжительность тепловой
Содержание слайда: Продолжительность тепловой обработки колеблется в среднем от 20 минут до 2 часов и зависит от способа тепловой обработки и вида домашней птицы и дичи.

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Содержание слайда:

№16 слайд
Содержание слайда:

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
Содержание слайда:

№19 слайд
Содержание слайда:

№20 слайд
Содержание слайда:

№21 слайд
Содержание слайда:

№22 слайд
Готовность тушки Готовность
Содержание слайда: Готовность тушки Готовность тушки определяют проколом толстой части ножки при варке — движение ножа или поварской иглы должно быть свободно, а при жарении — выделяющийся сок должен быть прозрачным.

№23 слайд
Подача на стол Если птица
Содержание слайда: Подача на стол Если птица готовилась целой тушкой, то перед подачей на стол ее разрубают на порционные куски. Сначала тушку рубят вдоль грудки на две части, затем отделяют ножки. Ножки тоже можно разделить на части.

Скачать все slide презентации Блюда из домашней птицы одним архивом: