Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
19 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.63 MB
Просмотров:
38
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![](/documents/b8021ae580600aa2d971299c8ae4a016/img0.jpg)
№2 слайд![Животное насыщается, человек](/documents/b8021ae580600aa2d971299c8ae4a016/img1.jpg)
Содержание слайда: «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться»
Брилья - Савари
№3 слайд![](/documents/b8021ae580600aa2d971299c8ae4a016/img2.jpg)
№4 слайд![БЕЛКИ. Протеины от греческого](/documents/b8021ae580600aa2d971299c8ae4a016/img3.jpg)
Содержание слайда: БЕЛКИ.
Протеины – от греческого « протео», что означает «занимающий первое место».
Являются строительным материалом человеческого тела, участвуют в процессе обмена веществ. Без достаточного количества белков плохо усваиваются некоторые витамины и минеральные вещества
Норма потребления белков зависит от физической активности человека.
Лучше усваиваются белки куриного мяса, кальмара, молока.
Неполноценное белковое питание приводит к снижению умственной деятельности и работоспособности, организм отстает в физическом развитии.
№5 слайд![ИСТОЧНИКИ БЕЛКА Икра, мясо,](/documents/b8021ae580600aa2d971299c8ae4a016/img4.jpg)
Содержание слайда: ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:
Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, грибы.
№6 слайд![ЖИРЫ. Источник энергии. Жир с](/documents/b8021ae580600aa2d971299c8ae4a016/img5.jpg)
Содержание слайда: ЖИРЫ.
Источник энергии. Жир с белками регулирует обменный процесс в организме, участвуют в дыхании клеток.
Некоторые витамины усваиваются только с жирами.
Жиры делятся на растительные и животные.
№7 слайд![ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ](/documents/b8021ae580600aa2d971299c8ae4a016/img6.jpg)
Содержание слайда: ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:
Масло растительное, масло сливочное,
маргарин, жиры, сало, сметана, икра, молочные и мясные продукты.
№8 слайд![УГЛЕВОДЫ. Важнейший компонент](/documents/b8021ae580600aa2d971299c8ae4a016/img7.jpg)
Содержание слайда: УГЛЕВОДЫ.
Важнейший компонент пищевого рациона. Служат основным источником энергии, помогают работать нашим мышцам.
Углеводы составляют значительную часть растительной пищи. Важнейшие представители: глюкоза, сахар, крахмал, клетчатка. Глюкоза – поставщик энергии для мозга. Клетчатка, содержащаяся в сырых овощах, очищает организм.
№9 слайд![ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ](/documents/b8021ae580600aa2d971299c8ae4a016/img8.jpg)
Содержание слайда: ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ:
Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.
№10 слайд![физминутка](/documents/b8021ae580600aa2d971299c8ae4a016/img9.jpg)
Содержание слайда: физминутка
№11 слайд![ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.](/documents/b8021ae580600aa2d971299c8ae4a016/img10.jpg)
Содержание слайда: ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
Питание должно быть разнообразным, полноценным.
Наилучшее соотношение белков, жиров, углеводов считается соотношение 1:1:4.
Количество пищи распределяется: Завтрак – 30%, обед – 40 –45%,
Полдник – 10% , ужин –15 - 20%
№12 слайд![ОПРЕДЕЛИТЬ СУТОЧНУЮ](/documents/b8021ae580600aa2d971299c8ae4a016/img11.jpg)
Содержание слайда: ОПРЕДЕЛИТЬ СУТОЧНУЮ ПОТРЕБНОСТЬ
В БЕЛКАХ, ЖИРАХ И УГЛЕВОДАХ, Г. НА 1 КГ. ВЕСА.
Практическая работа
№13 слайд![- ДЛЯ ЧЕГО ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО](/documents/b8021ae580600aa2d971299c8ae4a016/img12.jpg)
Содержание слайда: - ДЛЯ ЧЕГО ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ПИТАТЬСЯ?
- ЧТО ТАКОЕ БЕЛКИ?
- КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ПИЩА?
Закрепление изученного материала
№14 слайд![](/documents/b8021ae580600aa2d971299c8ae4a016/img13.jpg)
№15 слайд![](/documents/b8021ae580600aa2d971299c8ae4a016/img14.jpg)
№16 слайд![](/documents/b8021ae580600aa2d971299c8ae4a016/img15.jpg)
№17 слайд![](/documents/b8021ae580600aa2d971299c8ae4a016/img16.jpg)
№18 слайд![](/documents/b8021ae580600aa2d971299c8ae4a016/img17.jpg)
№19 слайд![](/documents/b8021ae580600aa2d971299c8ae4a016/img18.jpg)