Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
20 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
528.00 kB
Просмотров:
46
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
№2 слайд
Содержание слайда: Цель: познакомиться с условиями создания интерьера кухни, столовой.
Цель: познакомиться с условиями создания интерьера кухни, столовой.
Задачи:
развивать пространственное воображение, творческое мышление, эстетические навыки;
воспитывать коммуникативные навыки, чувство меры, осознанное отношение к труду.
№3 слайд
Содержание слайда: Разработка интерьера кухни.
Интерьер - (с франц. «внутренний») это внутренний мир дома, складывающийся из отдельных вещей.
Требования к интерьеру:
Единство стиля (мебель и украшения должны представлять единое целое);
Сочетание пропорций и размеров предметов (мебель не должна занимать много места);
Многофункциональность (пригодность вещи в различных ситуациях).
№4 слайд
Содержание слайда: Кухня – это помещение, которое используется для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи.
Требования, предъявляемые к кухне:
Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места;
Оборудование и мебель должны быть установлены так, чтобы экономить время и силы;
Потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования;
Освещение должно быть достаточным для всех видов работ
№5 слайд
Содержание слайда: Помещение кухни должно быть идеально чистым;
Особое внимание уделяется чистоте воздуха.
№6 слайд
Содержание слайда: Виды кухонь.
В зависимости от назначения, оборудования и использования различают:
Рабочие кухни
Служат для
приготовления пищи и выполнения хозяйственных работ. Не приспособлены для приёма пищи, так как имеют маленькую площадь.
№7 слайд
Содержание слайда: Кухни - столовые
Могут использоваться как для приготовления, так и для приёма пищи.
№8 слайд
Содержание слайда: Кухни - ниши
Служат местом для приготовления пищи.
№9 слайд
Содержание слайда: Размещение мебели и оборудования на кухне.
(Однорядное размещение оборудования)
№10 слайд
Содержание слайда: Двухрядное размещение оборудования.
№11 слайд
Содержание слайда: Угловое размещение оборудования
№12 слайд
№13 слайд
Содержание слайда: Санитарное состояние кухни.
Рекомендации:
Обрабатывая продукты, клади их дальше от края стола;
Убирай пищевые продукты в ведро с крышкой и ежедневно выноси их в специальные баки;
Использованную посуду вымой сразу;
Для чистки, мытья и дезинфекции используй специальные моющие средства.
№14 слайд
Содержание слайда: Электроприборы, полезные на кухне.
Соковыжималка
№15 слайд
Содержание слайда: Мясорубка электрическая
№16 слайд
Содержание слайда: Блинница
№17 слайд
Содержание слайда: Кофеварка
№18 слайд
Содержание слайда: Кухонный комбайн
№19 слайд
Содержание слайда: СВЧ печь
№20 слайд
Содержание слайда: Проверь себя.
Что такое интерьер?
Какие функции в современной квартире выполняет кухня?
Что входит в минимальный набор кухонного оборудования?
От чего зависит порядок размещения оборудования на кухне?
Какое главное требование к санитарному состоянию кухни?