Презентация Цели урока: Научить составлять меню, сервировать стол; Формировать умения выполнять сервировку стола в различных вариантах; Вос онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Цели урока: Научить составлять меню, сервировать стол; Формировать умения выполнять сервировку стола в различных вариантах; Вос абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 16 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Цели урока: Научить составлять меню, сервировать стол; Формировать умения выполнять сервировку стола в различных вариантах; Вос



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    16 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    9.36 MB
  • Просмотров:
    83
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Цели урока Научить составлять
Содержание слайда: Цели урока: Научить составлять меню, сервировать стол; Формировать умения выполнять сервировку стола в различных вариантах; Воспитывать у учеников культуру поведения. Работу выполнила учитель технологии Андреева Л. Ф. 2008 г.

№2 слайд
Вопросы для повторения Какие
Содержание слайда: Вопросы для повторения: 1) Какие блюда можно включать в меню для завтрака? 2) Какие блюда можно включать в меню на ужин?

№3 слайд
Сервировка стола
Содержание слайда: Сервировка стола

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Порядок составления меню .
Содержание слайда: Порядок составления меню 1. Холодные блюда и закуски — рыбные, мясные, овощные. 2. Горячие закуски — рыбные, мясные, овощные, яичные. 3. Супы прозрачные, заправочные, супы-пюре, молочные, холодные, сладкие. 4. Рыбные горячие блюда — отварные, припущенные, жареные, запеченные. 5. Мясные горячие блюда — натуральные, соусные, рубленые. 6. Горячие блюда из птицы. 7. Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, мучные. 8. Блюда из яиц и творога. Сладкие блюда — горячие, холодные. Фрукты. 11. Горячие напитки. 12. Холодные напитки. 13. Мучные кондитерские изделия.

№6 слайд
При составлении меню
Содержание слайда: При составлении меню рекомендуется включать следующие блюда: При составлении меню рекомендуется включать следующие блюда: для завтрака — одно мясное или рыбное блюдо с овощным или крупяным гарниром, молочные и кисломолочные продукты, чай, кофе, выпечные изделия; для обеда обязательны холодные закуски, первые, вторые и сладкие блюда. Если первое блюдо мясное, то второе может быть рыбным, творожным или овощным; для ужина желательно включать творожные, крупяные, овощные и молочные блюда. При составлении меню желательно учитывать взаимное сочетание блюд.

№7 слайд
Предметы сервировки стола
Содержание слайда: Предметы сервировки стола Основные приборы бывают закусочные, столовые, рыбные, десертные и фруктовые. Прибор закусочный (нож и вилка) применяется при подаче холодных и горячих закусок. Прибор столовый (нож, вилка и ложка) по размеру несколько больше закусочного. Прибор предназначен для приема первых и вторых блюд. Прибор рыбный (нож и вилка) предназначен для приема вторых горячих рыбных блюд. Рыбный нож тупой, имеет лопатообразную форму. Вилка с более широким основанием, чем столовая. Прибор десертный (нож, вилка и ложка) предназначен для приема сладких блюд. Размер прибора несколько меньше закусочного. Прибор фруктовый (нож и вилка) меньше десертного. Вилка с двумя зубцами, нож с заостренным концом. Чайные ложки подают к чаю, кофе с молоком и какао, а кофейные ложки — к черному кофе.

№8 слайд
Основные приборы
Содержание слайда: Основные приборы

№9 слайд
Вспомогательные приборы
Содержание слайда: Вспомогательные приборы включают в себя ножи для масла, похожие на лопатку; ложку для раскладки салатов больших размеров, чем столовая; ложки разливательные для первых и сладких блюд (киселей, компотов); лопатки для икры, рыбная, кондитерская.

№10 слайд
Вспомогательные приборы
Содержание слайда: Вспомогательные приборы

№11 слайд
Столовая посуда Для
Содержание слайда: Столовая посуда Для сервировки стола, кроме приборов, необходима столовая посуда: фаянсовая, стеклянная, фарфоровая.

№12 слайд
Варианты расположения
Содержание слайда: Варианты расположения приборов при сервировке стола

№13 слайд
Закрепление новой темы Какие
Содержание слайда: Закрепление новой темы 1) Какие блюда и в каком порядке рекомендуется включать в меню для обеда? 2) Какие вспомогательные приборы применяются при раскладке блюд? 3) Какая столовая посуда применяется для сервировки стола? 4) Как правильно раскладывают приборы и ставят тарелки при сервировке стола?

№14 слайд
Практическая работа Задание -
Содержание слайда: Практическая работа Задание: - составить меню для обеда; - выполнить сервировку стола.

№15 слайд
Домашнее задание Повторить
Содержание слайда: Домашнее задание Повторить тему урока по учебнику на стр. 65-69.

№16 слайд
Список использованной
Содержание слайда: Список использованной литературы 1. В. Д. Симоненко «Технология» 2. В. И. Ермакова «Основы кулинарии»

Скачать все slide презентации Цели урока: Научить составлять меню, сервировать стол; Формировать умения выполнять сервировку стола в различных вариантах; Вос одним архивом:
Похожие презентации