Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
22 слайда
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.20 MB
Просмотров:
68
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Фантазии из муки, соли и воды!
Автор: Крутова Людмила, ученица 10 класса
МОУ СОШ №6
№2 слайд
Содержание слайда: Цель:
Расширить знания по предмету «Технология», закрепить проектировочные и технологические умения;
№3 слайд
Содержание слайда: Задачи:
освоить технику изготовления поделок из соленого теста;
продолжить овладение исследовательскими умениями;
изучить модные тенденции в дизайне;
освоить гармоничное сочетание цвета, влияние его на настроение человека;
реализовать экономические и экологические знания при выполнении композиции.
№4 слайд
Содержание слайда: Достоинства соленого теста:
доступность
дешевизна как основного, так и вспомогательных материалов,
простота техники изготовления.
№5 слайд
№6 слайд
№7 слайд
№8 слайд
Содержание слайда: Анализ вариантов:
№9 слайд
Содержание слайда: Выбор продуктов, инструментов и оборудования:
Для выбранной композиции необходимы:
Мука;
Соль;
Вода;
Картофельный крахмал;
Обойный клей;
Пищевой краситель;
№10 слайд
Содержание слайда: Экономическая часть:
№11 слайд
Содержание слайда: План организации работы:
№12 слайд
Содержание слайда: Технологическая часть:
Организация рабочего места и соблюдение техники безопасности:
Для изготовления композиции необходимо правильно организовать рабочее место. Работать с тестом нужно на гладкой, чистой, легко моющейся поверхности.
№13 слайд
Содержание слайда: Изготовление проектированного изделия:
Классический рецепт теста:
Мука – 300г. (2 чашки)
Соль – 300г. (2 чашки)
Вода – 200г. (200мл.)
№14 слайд
Содержание слайда: Добавки:
№15 слайд
Содержание слайда: Замес теста:
Полезный совет 1
Замешивать тесто лучше в глубокой миске, постепенно высыпая в воду с растворенной в ней солью просеянную муку.
№16 слайд
Содержание слайда: Вымешивание теста:
если тесто начинает крошиться – в него добавляют воду, а если получается чересчур мягким – досыпают соль и муку, сохраняя их основные пропорции.
№17 слайд
Содержание слайда: Окрашивание теста:
№18 слайд
Содержание слайда: Лепка деталей:
Сделайте при помощи чесноквыжималки заготовки для еловых ветвей.
№19 слайд
Содержание слайда: Планирование возможных путей реализации:
Планирование возможных путей реализации:
Моя композиция «Елочка» понравилась мне, моим родителям, учителю и друзьям. Прежде всего, это подарочно-сувенирное изделие, не дорогое, многие хотели бы приобрести для себя или в качестве подарка родным и друзьям.
Реализация поделки на школьных ярмарках реальна. Можно реализовать, изготавливая на заказ.
№20 слайд
Содержание слайда: Экологическая часть:
Выполнение композиции из этих материалов не влечет изменений в окружающей среде и нарушений в жизнедеятельности человека.
Экологическая чистота и безвредность материала и ингредиентов позволяет широко рекомендовать их для работы с детьми, развития творческих способностей.
№21 слайд
Содержание слайда: Оценка проекта:
Эта композиция необычна тем, что она сделана в единственном экземпляре, так сказать эксклюзив. Я считаю, что проект удался, цель достигнута. Мой подарок является прекрасным дополнением интерьера нашего дома.
При выполнении этой композиции повторно я бы добавила к бантикам и свечкам другие елочные украшения из соленого теста.
№22 слайд
Содержание слайда: Список литературы:
И. Н. Хананова, «Слоеное тесто» 2006;
М. О. Синеглазова, «Удивительное соленое тесто» 2005;
Журнал «Школа и производство»,
1996, №6, стр. 39, «Выпечка и роспись пряников»
2001, №3, стр. 43, «Традиционная русская выпечка»
2003, №6, стр. 49, «Украшение блюд»;
Е. Д. Володина, В. Ю. Суслина, «Технология 5 – 11 классы. Предметные недели в школе» 2008.