Презентация Фрукты и ягоды Урок технологии в 7 классе Выполнила: Наумченко Н. В Учитель технологии МОУ лицея 4 онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Фрукты и ягоды Урок технологии в 7 классе Выполнила: Наумченко Н. В Учитель технологии МОУ лицея 4 абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 29 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Фрукты и ягоды Урок технологии в 7 классе Выполнила: Наумченко Н. В Учитель технологии МОУ лицея 4



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    29 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    6.03 MB
  • Просмотров:
    116
  • Скачиваний:
    3
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Фрукты и ягоды Урок
Содержание слайда: Фрукты и ягоды Урок технологии в 7 классе Выполнила: Наумченко Н.В Учитель технологии МОУ лицея № 4

№2 слайд
Фрукты- ценный продукт
Содержание слайда: Фрукты- ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты ( яблочная, лимонная, винная), витамины С и др.В кожуре фруктов больше витаминов, чем в мякоти, а наружные слои мякоти богаче витаминами, чем внутренние.

№3 слайд
Различают следующие группы
Содержание слайда: Различают следующие группы фруктов: Семечковые Косточковые Ягоды Орехоплодные Субтропические и тропические Цитрусовые

№4 слайд
Семечковые Семечковые плоды
Содержание слайда: Семечковые Семечковые плоды состоят из кожуры, плодовой мякоти и камеры с семечками. Наиболее распространённые культуры семечковых- яблоки, груши и айва.

№5 слайд
Айва- небольшое дерево,
Содержание слайда: Айва- небольшое дерево, выращиваемое в основном в южных районах России. Айва отличается сильно вяжущим терпким вкусом и плотной грубой мякотью. Айва используется для приготовления варенья и джема. Плод очень богат пектиновыми ( желирующими) веществами, поэтому из неё получают желе и мармелады.

№6 слайд
Груши среди всех семечковых
Содержание слайда: Груши среди всех семечковых занимают небольшой удельный вес. В зависимости от сорта плоды груши созревают с июля по октябрь. Их используют в пищу в свежем и переработанном виде. В плодах содержится сахар, яблочная и лимонная кислоты, пектин, витамины А, В 1,С,РР.

№7 слайд
Косточковые Вишню широко
Содержание слайда: Косточковые Вишню широко культивируют в России. Плоды созревают в июне-августе. В них содержатся до 17,5% сахаров, до 2,7% органических кислот, витамины А,В 1,С,РР и другие компоненты.

№8 слайд
Слива широко распространена в
Содержание слайда: Слива широко распространена в южных районах и в средней зоне России. Плоды собирают в августе-сентябре. В них содержатся до 17% сахаров, до 3% кислот, пектин, витамины А,С,Р,РР,В1,В2, минеральные соли, красящие вещества. Срок хранения свежих плодов-12-15 дней.

№9 слайд
Абрикосы -теплолюбивые
Содержание слайда: Абрикосы -теплолюбивые культуры. Плоды абрикоса-важнейшее сырьё в консервной и кондитерской промышленности. Отличаются высокими вкусовыми качествами и обладают ценными свойствами. Сушёные плоды с косточкой называют урюком, а без неё-курагой.

№10 слайд
Персики различают по размеру
Содержание слайда: Персики различают по размеру и форме плодов, окраске, содержанию сахаров и кислот. Плоды употребляют в свежем и переработанном виде. В мякоти персика содержатся до 15% сахаров, витамины С, В 1 В2 ,Е, соли калия, каротин.

№11 слайд
Ягоды Ягоды делятся на три
Содержание слайда: Ягоды Ягоды делятся на три группы: Настоящие Ложные Сложноцветные Все ягоды имеют хороший вкус и отличаются высоким содержанием кислот, легкоусвояемых кислот и витаминов.

№12 слайд
У настоящих ягод семена
Содержание слайда: У настоящих ягод семена погружены непосредственно в мякоть.

№13 слайд
У ложных ягод плод образуется
Содержание слайда: У ложных ягод плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на поверхности маленькие косточки.

№14 слайд
Сложноцветные ягоды состоят
Содержание слайда: Сложноцветные ягоды состоят из сросшихся « настоящих» плодов.

№15 слайд
Субтропические и тропические
Содержание слайда: Субтропические и тропические Цитрусовые В цитрусовых плодах содержится много витаминов (особенно витаминов С и Р), органических кислот и минеральных солей.

№16 слайд
У всех цитрусовых довольно
Содержание слайда: У всех цитрусовых довольно толстая кожура. В ней содержатся почти все эфирные масла, придающие цитрусовым особый аромат.

№17 слайд
Тропические плоды Инжир даёт
Содержание слайда: Тропические плоды Инжир даёт очень вкусные, сочные плоды, которые употребляют в основном в сушёном виде.

№18 слайд
Бананы это плоды крупного
Содержание слайда: Бананы – это плоды крупного травянистого растения. Содержат сахара, соли калия, витамины. Бананы растут гроздьями, в грозди плоды расположены кистями, по 10-15 штук в каждой. Плоды бананов состоят из плотной кожуры и мякоти. Используют их в основном в свежем виде.

№19 слайд
Ананас- многолетнее
Содержание слайда: Ананас- многолетнее травянистое растение. Плод ананаса представляет собой сборный плод, состоящий из сросшихся мясистых завязей, по внешнему виду напоминающий большую сосновую шишку. Кожура и сердцевина несъедобны.

№20 слайд
Хурма и фейхоа
Содержание слайда: Хурма и фейхоа

№21 слайд
Гранат
Содержание слайда: Гранат

№22 слайд
Маслины оливки - плоды
Содержание слайда: Маслины ( оливки)- плоды оливкового дерева. Они отличаются высоким содержанием жира и белковых веществ. Недозрелые зелёные плоды маринуют, а крупные чёрные- солят и используют в качестве гарнира.

№23 слайд
Орехоплодные Орехоплодные
Содержание слайда: Орехоплодные Орехоплодные состоят из ядра, заключённого в сухую деревянистую скорлупу. Орехи отличаются высоким содержанием жиров и белков.

№24 слайд
Лещинные орехи
Содержание слайда: Лещинные орехи

№25 слайд
Фисташки Форма орехов
Содержание слайда: Фисташки Форма орехов конусовидная, они имеют твёрдую скорлупу и ядро зеленоватого цвета, при полном созревании растрескиваются по « шву».

№26 слайд
Миндаль Миндаль известен и
Содержание слайда: Миндаль Миндаль известен и как дикое, и как культурное растение. Есть две разновидности миндаля: сладкий ( съедобный) и горький ( несъедобный). В миндале содержится большое количество жирного масла, белков, витамины группы В,Е и др.

№27 слайд
Арахис Арахис созревает в
Содержание слайда: Арахис Арахис созревает в земле. Орехи выкапывают, моют и сушат. Они имеют неправильную форму, удлинённую, с перемычкой посередине.

№28 слайд
Закрепление изученного
Содержание слайда: Закрепление изученного материала Как классифицируются фрукты и ягоды? Какие из них наиболее распространены в вашей местности? Как правильно подготовить фрукты и ягоды для тепловой обработки?

№29 слайд
Приятного аппетита !
Содержание слайда: Приятного аппетита !

Скачать все slide презентации Фрукты и ягоды Урок технологии в 7 классе Выполнила: Наумченко Н. В Учитель технологии МОУ лицея 4 одним архивом:
Похожие презентации