Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
28 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
4.55 MB
Просмотров:
50
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Государственное бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
Свердловской области
«Серовский техникум сферы обслуживания и питания»
г. Серов
2011 г.
№2 слайд
№3 слайд
Содержание слайда: Актуальность
Введение в рацион питания
функциональных
хлебобулочных изделий
способно помочь
оздоровлению населения,
проживающего в
экологически
неблагополучных
районах
№4 слайд
Содержание слайда: Реализация новых технологий
Предложить предприятиям индустрии питания рецептуры новых хлебобулочных изделий, обогащенных функциональными добавками для внедрения их в производство
№5 слайд
№6 слайд
Содержание слайда: Функциональный продукт и его влияние на организм человека
Продукт улучшенного качества, обогащённый питательными веществами, с заданными свойствами:
- оказание благотворного влияния на здоровье человека;
- регулирование определённых процессов в организме;
- предотвращение развития определённых заболеваний.
№7 слайд
Содержание слайда: Использование функциональных добавок
Семена подсолнечника
Семена кунжута
Отруби
Пшено
Геркулес
Гречневая мука
Льняное масло
Проросшая пшеница
№8 слайд
№9 слайд
№10 слайд
Содержание слайда: Создание функциональных продуктов питания на основе уже разработанных продуктов общего назначения с введением в их рецептуру одного или несколько компонентов, придающих направленность продукту
№11 слайд
№12 слайд
№13 слайд
№14 слайд
Содержание слайда: Булочки с функциональными добавками
№15 слайд
Содержание слайда: Булочка «Детская»
№16 слайд
Содержание слайда: Булочка «Крепыш»
№17 слайд
Содержание слайда: Булочка «Солнышко»
Дрожжевое тесто готовят безопарным способом с добавлением сухого обезжиренного молока, пшена. Во время брожения производят две обминки. Готовое дрожжевое тесто делят на куски, придают им круглую форму путем подкатки и укладывают на смазанные жиром листы, ставят для расстойки на 30-40 минут. Расстояные изделия смазывают меланжем и посыпают пшеном. Выпекают 10-12 минут при температуре 200-210 С.
№18 слайд
Содержание слайда: Булочка «Здравушка»
№19 слайд
Содержание слайда: Булочка «Гречанка»
№20 слайд
Содержание слайда: Булочка «Любительская»
№21 слайд
Содержание слайда: Булочка «Изобилие»
№22 слайд
Содержание слайда: Булочка «Подсолнух»
№23 слайд
№24 слайд
№25 слайд
№26 слайд
№27 слайд
Содержание слайда: Выводы
Сохранение традиционного продукта
Оздоровление населения
Расширение ассортимента продукции
Улучшение потребительских свойств продукции
Экономическая выгода производства
№28 слайд
Содержание слайда: Благодарим за внимание!