Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
30 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.32 MB
Просмотров:
59
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования
профессиональное училище №82 с. Тарасово
№2 слайд
Содержание слайда: Тема урока:
Холодные сладкие блюда
№3 слайд
Содержание слайда: Цель урока:
Научиться приготовлению сладких холодных блюд, закрепить профессиональные умения по применению различных приёмов и операций
№4 слайд
Содержание слайда: Сладкие блюда подаются в конце обеда на десерт, поэтому их называют десертными; их можно подавать также:
Сладкие блюда подаются в конце обеда на десерт, поэтому их называют десертными; их можно подавать также:
Во время завтрака
Во время полдника
Во время ужина
№5 слайд
№6 слайд
Содержание слайда: Для приготовления сладких холодных блюд обычно используют:
сахара,
фрукты,
ягоды и продукты их переработки,
яйца,
молоко,
сливки,
некоторые виды круп,
№7 слайд
Содержание слайда: Приготовление холодных сладких блюд происходит:
В холодном цехе
№8 слайд
№9 слайд
Содержание слайда: Компот – приготавливают из свежих, сушеных, консервированных и замороженных плодов и ягод как в различных сочетаниях (ассорти), где они дополняют друг друга по вкусу, так и из одного какого – либо вида.
Ассортимент компотов:
Компот из свежих плодов;
Компот из земляники или малины;
Компот из апельсинов и мандаринов;
Компот из консервированных плодов и ягод;
Компот из быстрозамороженных плодов и ягод;
Компот из смеси сухофруктов.
№10 слайд
Содержание слайда: Технологический процесс приготовления компота из свежих плодов:
№11 слайд
Содержание слайда: Подача компотов:
№12 слайд
№13 слайд
Содержание слайда: Основные дефекты:
№14 слайд
Содержание слайда: Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих, консервированных фруктов, ягод, порезанных небольшими кусочками.
Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих, консервированных фруктов, ягод, порезанных небольшими кусочками.
Ассортимент фруктовых салатов:
салат из ягод;
фруктовый салат в корзиночках;
фруктовый салат «Сабра»;
особый салат с дыней;
клубничный десерт;
салат из груш;
салат из вишни и яблок с соусом из йогурта;
фруктовый салат с ликером.
№15 слайд
Содержание слайда: Технологический процесс приготовления салата фруктового:
№16 слайд
Содержание слайда: Подача фруктового салата:
№17 слайд
№18 слайд
Содержание слайда: Основные дефекты:
№19 слайд
Содержание слайда: Слово желе является французским. Так называют застывший десерт, приготовленный из фруктового сока путем добавления в него сахара и желатина.
Ассортимент желе:
Из свежих ягод и фруктов;
Из соков, сиропов, экстрактов;
Из фруктово – ягодных отваров, эссенций;
Из молока, варенья;
Из плодово – ягодного пюре.
№20 слайд
Содержание слайда: Технологический процесс приготовления желе:
№21 слайд
Содержание слайда: Подача желе:
№22 слайд
№23 слайд
Содержание слайда: Основные дефекты:
ягодное желе непрозрачное (плохо процедили или не осветлили);
желе не застыло или очень густое (положили желатин не по норме);
лимонное желе горчит (плохо зачистили цедру); попадаются кусочки желатина (плохо замочили желатин и не растворили полностью);
малосладкое (недостаточное количество сахара).
№24 слайд
Содержание слайда: Спасибо за активное участие.
№25 слайд
Содержание слайда: Так прошел у нас урок.
Так прошел у нас урок.
№26 слайд
Содержание слайда: Организационный момент. Вводный инструктаж.
№27 слайд
Содержание слайда: Актуализация знаний обучающихся
№28 слайд
Содержание слайда: Объяснение и показ приготовления блюд.
№29 слайд
Содержание слайда: Самостоятельная работа обучающихся, приготовления блюд.
№30 слайд
Содержание слайда: Готовые работы обучающихся.