Презентация Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище 82 с. Тарасово онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище 82 с. Тарасово абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 30 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище 82 с. Тарасово



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    30 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.32 MB
  • Просмотров:
    59
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Государственное
Содержание слайда: Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище №82 с. Тарасово

№2 слайд
Тема урока Холодные сладкие
Содержание слайда: Тема урока: Холодные сладкие блюда

№3 слайд
Цель урока Научиться
Содержание слайда: Цель урока: Научиться приготовлению сладких холодных блюд, закрепить профессиональные умения по применению различных приёмов и операций

№4 слайд
Сладкие блюда подаются в
Содержание слайда: Сладкие блюда подаются в конце обеда на десерт, поэтому их называют десертными; их можно подавать также: Сладкие блюда подаются в конце обеда на десерт, поэтому их называют десертными; их можно подавать также: Во время завтрака Во время полдника Во время ужина

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
Для приготовления сладких
Содержание слайда: Для приготовления сладких холодных блюд обычно используют: сахара, фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп,

№7 слайд
Приготовление холодных
Содержание слайда: Приготовление холодных сладких блюд происходит: В холодном цехе

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Компот приготавливают из
Содержание слайда: Компот – приготавливают из свежих, сушеных, консервированных и замороженных плодов и ягод как в различных сочетаниях (ассорти), где они дополняют друг друга по вкусу, так и из одного какого – либо вида. Ассортимент компотов: Компот из свежих плодов; Компот из земляники или малины; Компот из апельсинов и мандаринов; Компот из консервированных плодов и ягод; Компот из быстрозамороженных плодов и ягод; Компот из смеси сухофруктов.

№10 слайд
Технологический процесс
Содержание слайда: Технологический процесс приготовления компота из свежих плодов:

№11 слайд
Подача компотов
Содержание слайда: Подача компотов:

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Основные дефекты
Содержание слайда: Основные дефекты:

№14 слайд
Фруктовый салат блюдо,
Содержание слайда: Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих, консервированных фруктов, ягод, порезанных небольшими кусочками. Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих, консервированных фруктов, ягод, порезанных небольшими кусочками. Ассортимент фруктовых салатов:  салат из ягод; фруктовый салат в корзиночках; фруктовый салат «Сабра»; особый салат с дыней; клубничный десерт; салат из груш; салат из вишни и яблок с соусом из йогурта; фруктовый салат с ликером.

№15 слайд
Технологический процесс
Содержание слайда: Технологический процесс приготовления салата фруктового:

№16 слайд
Подача фруктового салата
Содержание слайда: Подача фруктового салата:

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
Основные дефекты
Содержание слайда: Основные дефекты:

№19 слайд
Слово желе является
Содержание слайда: Слово желе является французским. Так называют застывший десерт, приготовленный из фруктового сока путем добавления в него сахара и желатина. Ассортимент желе: Из свежих ягод и фруктов; Из соков, сиропов, экстрактов; Из фруктово – ягодных отваров, эссенций; Из молока, варенья; Из плодово – ягодного пюре.

№20 слайд
Технологический процесс
Содержание слайда: Технологический процесс приготовления желе:

№21 слайд
Подача желе
Содержание слайда: Подача желе:

№22 слайд
Содержание слайда:

№23 слайд
Основные дефекты ягодное желе
Содержание слайда: Основные дефекты: ягодное желе непрозрачное (плохо процедили или не осветлили); желе не застыло или очень густое (положили желатин не по норме); лимонное желе горчит (плохо зачистили цедру); попадаются кусочки желатина  (плохо замочили желатин и  не растворили полностью); малосладкое (недостаточное количество сахара).

№24 слайд
Спасибо за активное участие.
Содержание слайда: Спасибо за активное участие.

№25 слайд
Так прошел у нас урок. Так
Содержание слайда: Так прошел у нас урок. Так прошел у нас урок.

№26 слайд
Организационный момент.
Содержание слайда: Организационный момент. Вводный инструктаж.

№27 слайд
Актуализация знаний
Содержание слайда: Актуализация знаний обучающихся

№28 слайд
Объяснение и показ
Содержание слайда: Объяснение и показ приготовления блюд.

№29 слайд
Самостоятельная работа
Содержание слайда: Самостоятельная работа обучающихся, приготовления блюд.

№30 слайд
Готовые работы обучающихся.
Содержание слайда: Готовые работы обучающихся.

Скачать все slide презентации Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище 82 с. Тарасово одним архивом:
Похожие презентации