Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
15 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
969.00 kB
Просмотров:
50
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: КАПУСТНИК
Автор: учитель технологии
МОБУ СОШ №9 имени Н. Островского г. Сочи Краснодарского края
Самчук Юлия Михайловна
№2 слайд
Содержание слайда: 27 сентября - Воздвижение
27 сентября - Воздвижение
Воздвиженье осень зиме навстречу
двигает.
Воздвиженские зазимки не беда,
что-то скажет Покров-батюшка.
Воздвиженье кафтан с плеч
сдвинет, тулуп надвинет.
Воздвиженье задвинет
зипун, подвинет шубу.
№3 слайд
Содержание слайда: С Воздвиженья начинали рубить капусту.
С Воздвиженья начинали рубить капусту.
На Воздвиженье первая барыня—капуста.
Смекни, баба, про капусту на Воздвиженье день.
У доброго мужика на Воздвиженьем день и пирог с капустой.
На Здвиженье у доброго молодца капуста у крыльца.
№4 слайд
№5 слайд
Содержание слайда: При рубке капусты приговаривали: "Вилки в ведро, руби серебро, сечи-мельчи, в кадку топчи!".
При рубке капусты приговаривали: "Вилки в ведро, руби серебро, сечи-мельчи, в кадку топчи!".
"Капусту добудем — сыты будем, о голоде забудем",
"Хлеб да капуста лиха не допустят",
"Капусту на зиму рубить — значит, сытыми всем быть",
"Если в доме есть капуста, на столе не будет пусто".
Изготавливая различные изделия из капусты, приговаривали: "На стол пирог с капустой — в брюхе не будет пусто",
"Щи да каша — пища наша",
"С капустой дружбу водить — здоровыми быть".
№6 слайд
№7 слайд
№8 слайд
№9 слайд
№10 слайд
№11 слайд
Содержание слайда: 1. Назовите наиболее легкие и доступные способы заготовки продуктов
1. Назовите наиболее легкие и доступные способы заготовки продуктов
сушка
засолка
копчение
маринование
замораживание
квашение
мочение
уваривание с сахаром
стерилизация
пастеризация
2. Какие способы переработки овощей основаны на преобразовании сахара в молочную кислоту?
сушка
засолка
маринование
квашение
№12 слайд
Содержание слайда: 3. Консервирующими веществами
3. Консервирующими веществами
при заготовке продуктов являются
соль
сахар
пищевая сода
лимонная кислота
уксусная кислота
ванилин
№13 слайд
Содержание слайда: Дайте правильный ответ.
Дайте правильный ответ.
5. Признаки окончания брожения при квашении капусты
а) помутнение рассола,
б) прекращение выделения газа,
в) просветление рассола
№14 слайд
№15 слайд
Содержание слайда: Изображения (ссылки)
Изображения (ссылки)
Слайд 1. Праздничная капуста - http://blogs.mail.ru/mail/marka-87/
Слайд 2. Осень - http://fyodors.narod.ru/sloboda/landscapes.htm
Праздник Воздвижение - http://www.radiorus.ru/archive.html?date=30-09-2007&p=4
Слайд 3. Продавщица капусты http://faqlife.ru/advices/user/20?page=35
http://subscribe.ru/archive/culture.music.continentmusic/200502/17134120.html
Капуста - http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/620/kushat/
Слайд 4. Народные гуляния http://vfst.profidance.ru/news/cat/10/1.html
Слайд 5 Продукты, тара, квашение http://cooking.wild
http://www.giport.ru/news/38615/
http://www.prelest.com/nyam-nyam/zagotovki.html?page=2
http://www.domotvetov.ru/food/a/40457_201.html
http://www.liveinternet.ru/users/temp777/
Слайд 6 Разновидности капусты http://www.ista.lv/ru/galvena-izvelne/sievietes-pasaule/maja/4/408/
http://news.rambler.ru/Ukraine/health/2204526/
http://oldkartinki.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=27
http://www.greeninfo.ru/vegetables/cabbage.html/Article/_/aID/2673
http://cookbook.rin.ru/cookbook/articles/256.html
Слайд 7 Лечимся капустой http://www.books.ru/shop/books/608755
Капустные соки http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=828
http://www.toprunet.com/article.php?id=4945
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_gastrita_narsredstva.php
Слайд 8 Блюда из капусты http://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?s=291f14456103913478e382a0f05c894a&t=4136
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-06-12-819465.html
http://www.pokushal.ru/2009/09/page/24/
http://www.gen.su/node/3660
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2892098&page=3&friends=
http://ovkuse.ru/id/category/recipes/ovoshhnye-blyuda/page/9?from=postnye-blyuda
http://www.gorod8622.ru/recepty/more.php?aid=884
Слайд 9 Квашеная капуста http://www.cookingsecrets.ru/photo/738/
http://www.liveinternet.ru/users/794481/friends/
http://cook.at.ua/publ/4-1-0-42
http://www.eda-server.ru/gastronom/capusta.htm
http://www.nature-rus.ru/Rezepts/home&garden/home&garden.html
Слайд 10 Последовательность квашения http://www.mad-love.ru/cookie.php?grp=&rusch=%CA&page=19
http://www.eda-server.ru/arh-mail/369.htm
http://saechka.ru/kitchen/555/3115
http://www.pravda.ru/topic/diet-33
http://www.marmeladov.ru/articles/c/40/
http://cooksbooks.su/index.php?limitstart=7&lang=ru
http://www.mad-love.ru/cookie.php?grp=&rusch=%CA&page=19
Слайд 14 Капуста http://www.newst.ru/news/?pagenum=64