Презентация Крашение пасхальных яиц. Старинный бабушкин способ. Художественная обработка материалов. Учитель технологии Беззубцева Елена В онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Крашение пасхальных яиц. Старинный бабушкин способ. Художественная обработка материалов. Учитель технологии Беззубцева Елена В абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 22 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Крашение пасхальных яиц. Старинный бабушкин способ. Художественная обработка материалов. Учитель технологии Беззубцева Елена В



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    22 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    4.54 MB
  • Просмотров:
    110
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Крашение пасхальных яиц.
Содержание слайда: Крашение пасхальных яиц. Старинный бабушкин способ. Художественная обработка материалов. Учитель технологии Беззубцева Елена Валерьевна МБОУ «Дороховская СОШ» Рузский район.

№2 слайд
. . По преданию, первое
Содержание слайда: . . По преданию, первое пасхальное яйцо святая Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Вскоре по вознесению Христа Спасителя на небо Мария Магдалина явилась для Евангельской проповеди в Рим. В те времена было принято, приходя к императору, подносить ему подарки. Состоятельные приносили драгоценности, а бедные люди то, что могли. Поэтому Мария Магдалина, не имевшая ничего, кроме веры в Иисуса, протянула императору Тиберию куриное яйцо с возгласом: "Христос Воскресе!" 

№3 слайд
Император, усомнившись в
Содержание слайда: Император, усомнившись в сказанном, заметил, что никто не может воскреснуть из мертвых и в это так же трудно поверить, как в то, что белое яйцо может стать красным. Тиберий не успел договорить эти слова, как яйцо стало превращаться из белого в ярко-красное, подтверждая её благую весть.

№4 слайд
Празднование Пасхи на Руси
Содержание слайда: Празднование Пасхи на Руси было введено в конце Х века. Православная Пасха отмечается у нас в первый воскресный день, следующий за весенним равноденствием и мартовским полнолунием. Пасха на Руси сопровождалась и обрядами, пришедшими из языческих времен, но теперь освященными Светом Христовым. Это - освящение куличей, изготовление сырной массы, крашение яиц.

№5 слайд
Способы окрашивания яиц
Содержание слайда: Способы окрашивания яиц Цветные нитки Лоскутки шелка Крашенки Драпанки Писанки Луковая шелуха

№6 слайд
Цветные нитки. Яйца обмотать
Содержание слайда: Цветные нитки. Яйца обмотать нитками и варить как обычно. В результате получите интересные цветные разводы. Поскольку оценить безопасность красителей невозможно – следите за тем, чтобы яйца не треснули во время варки. Треснувшие в пищу лучше не употреблять.

№7 слайд
Лоскутки шелка. Сварите яйца
Содержание слайда: Лоскутки шелка. Сварите яйца в воде с добавлением соды. Оберните их в разноцветные шелковые лоскутки, перевяжите ниткой. Снова прокипятите яйца в той же воде. Остудите и снимите лоскутки

№8 слайд
Крашенки Самый простой способ
Содержание слайда: Крашенки Самый простой способ - купить специальные красители и использовать их согласно инструкции на упаковке. Здесь можно только добавить, что после окраски яйца можно для придания блеска натереть тряпочкой, смоченной в растительном масле. Перед натиранием яйца надо насухо вытереть.

№9 слайд
Драпанки Для драпанки лучше
Содержание слайда: Драпанки Для драпанки лучше брать яйца коричневого оттенка. Скорлупа таких яиц прочнее, чем белых. Сначала яйца варят, затем красят в какой-нибудь цвет потемнее, потом сушат. Узор наносят на скорлупу острым предметом - ножом, шилом, ножницами, толстой иглой. Но прежде, чем выцарапать узор, его необходимо нанести на яйцо карандашом. Ажурный рисунок на драпанке хорошо смотрится на коричневой или другой темной краске.

№10 слайд
Писанки
Содержание слайда: Писанки

№11 слайд
Луковая шелуха. Старинный
Содержание слайда: Луковая шелуха.  Старинный «бабушкин» способ

№12 слайд
Инструменты и материалы
Содержание слайда: Инструменты и материалы: Кастрюля Капроновый чулок Луковая шелуха Листья петрушки и укропа Яйца куриные Нитки, ножницы Подсолнечное масло.

№13 слайд
Перед началом работы Яйца
Содержание слайда: Перед началом работы: Яйца помыть теплой водой . Луковую шелуху промыть холодной водой и положить в кастрюлю. Подготовить яйца для окрашивания.

№14 слайд
Последовательность выполнения
Содержание слайда: Последовательность выполнения работы: Капроновый чулок разрезают на небольшие широкие ленты, чтобы покрыть яйцо.

№15 слайд
На яйцо накладывают листик
Содержание слайда: На яйцо накладывают листик петрушки или укропа.

№16 слайд
Яйцо с листиком покрывают
Содержание слайда: Яйцо с листиком покрывают капроновой лентой, тем самым фиксируя листик на поверхности яйца.

№17 слайд
Концы ленты скручивают и
Содержание слайда: Концы ленты скручивают и завязывают ниткой, чтобы лента плотно прилегала к яйцу .

№18 слайд
Получается заготовка яичко в
Содержание слайда: Получается заготовка « яичко в мешочке» Подготовленные яйца укладывают в кастрюлю с луковой шелухой, заливают холодной водой и ставят на огонь. Варят яйца 7-10 минут.

№19 слайд
Готовые яйца вынимают из
Содержание слайда: Готовые яйца вынимают из кастрюли Отрезают ножницами хвостики ленты и смывают листочки холодной водой

№20 слайд
После варки в шелухе яйцо
Содержание слайда: После варки в шелухе яйцо окрашивается в коричневый цвет, а от листочка остается светлый отпечаток.

№21 слайд
Таким способом яйца
Содержание слайда: Таким способом яйца получаются и красивые, и вареные, а самое главное экологически чистые!!! Для придания блеска, яйца смазывают тряпочкой пропитанной подсолнечным маслом. Этот способ окрашивания яиц очень быстрый и не требует больших затрат. ПОПРОБУЙТЕ САМИ, ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!

№22 слайд
Спасибо за внимание!
Содержание слайда: Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Скачать все slide презентации Крашение пасхальных яиц. Старинный бабушкин способ. Художественная обработка материалов. Учитель технологии Беззубцева Елена В одним архивом:
Похожие презентации