Презентация МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А. А. онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А. А. абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 11 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А. А.



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    11 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.09 MB
  • Просмотров:
    187
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
МБОУ СОШ с. Варфоломеевка
Содержание слайда: МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А.

№2 слайд
Блюда из яиц
Содержание слайда: Блюда из яиц

№3 слайд
Яйца- Яйца -пищевой продукт
Содержание слайда: Яйца- Яйца -пищевой продукт ,имеющий высокую ценность, обладающий нежным, приятным вкусом. Средняя масса куриного яйца 52г(от40до76г) По виду птицы различают яйца куриные, гусиные. Утиные, индюшачьи. Наиболее ценными являются куриные яйца. В яйце содержатся все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека: вода-74%, белки-12,6%, жиры-11,5%, углеводы-0,6%, минеральные вещества-1%, витамины А,Е, В1,В2.Д.Энергетическая ценность 100г куриных яиц составляет 157 ккал.

№4 слайд
Определение качества яиц
Содержание слайда: Определение качества яиц просвечиванием. Яйца бывают диетические и столовые. Диетические яйца поступают в продажу не позднее 5-7суток после снесения. В домашних условиях яйца хранят в холодильнике на средней полке или с внутренней стороны дверцы не более двух недель. Есть еще один простой способ для определения качества яиц. В стакан наливают воду, растворяют в ней столовую ложку соли и опускают туда яйца. Свежее яйцо опустится на дно стакана, недостаточно свежее будет плавать чуть выше дна, а недоброкачественное -на поверхности жидкости.

№5 слайд
Правила безопасности труда
Содержание слайда: Правила безопасности труда

№6 слайд
Приготовление вареных яиц
Содержание слайда: Приготовление вареных яиц

№7 слайд
Приготовление яичницы-глазуньи
Содержание слайда: Приготовление яичницы-глазуньи

№8 слайд
Приготовление омлета
Содержание слайда: Приготовление омлета натурального

№9 слайд
Посуда и приспособления для
Содержание слайда: Посуда и приспособления для приготовления блюд из яиц

№10 слайд
Оформление салатов
Содержание слайда: Оформление салатов

№11 слайд
Оформление салатов
Содержание слайда: Оформление салатов

Скачать все slide презентации МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А. А. одним архивом:
Похожие презентации