Презентация ОВОЩИ 5 класс Пьянкова Ирина Анатольевна учитель технологии МОУ СОШ 2 онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему ОВОЩИ 5 класс Пьянкова Ирина Анатольевна учитель технологии МОУ СОШ 2 абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 37 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » ОВОЩИ 5 класс Пьянкова Ирина Анатольевна учитель технологии МОУ СОШ 2



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    37 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    3.09 MB
  • Просмотров:
    68
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
ОВОЩИ класс Пьянкова Ирина
Содержание слайда: ОВОЩИ 5 класс Пьянкова Ирина Анатольевна учитель технологии МОУ СОШ № 2 с углубленным изучением отдельны предметов г. Лысьва

№2 слайд
ОВОЩИ Капуста Пасленовые
Содержание слайда: ОВОЩИ Капуста Пасленовые Тыквенные

№3 слайд
КАПУСТА Белокочанная
Содержание слайда: КАПУСТА Белокочанная Краснокочанная Брюссельская Цветная Савойская Кольраби

№4 слайд
КАПУСТА витамин С каротин
Содержание слайда: КАПУСТА витамин С каротин минеральные вещества балластные вещества (стимулируют работу желудочно -кишечного тракта)

№5 слайд
ВНИМАНИЕ С Е К Р Е Т !
Содержание слайда: ВНИМАНИЕ: С Е К Р Е Т ! Тушеная и вареная капуста может вызывать метеоризм Убрать нежелательные газы из капусты можно немного проварив ее в подсоленной воде, затем слить воду и готовить до конца в этой воде

№6 слайд
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ В пищу
Содержание слайда: КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ В пищу употребляют кочаны

№7 слайд
КОЛЬРАБИ В пищу употребляют
Содержание слайда: КОЛЬРАБИ В пищу употребляют утолщенный стебель

№8 слайд
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В пищу
Содержание слайда: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В пищу употребляют С - Ц В - - И Я

№9 слайд
ВНИМАНИЕ С Е К Р Е Т ! Чтобы
Содержание слайда: ВНИМАНИЕ: С Е К Р Е Т ! Чтобы цветная капуста не темнела в воду для варки добавляют лимонный сок

№10 слайд
ПРОВЕРЬ СЕБЯ Какие ви т амины
Содержание слайда: ПРОВЕРЬ СЕБЯ: Какие ви т амины содержатся в капусте ? У какой капусты употребляют в пищу утолщенный стебель ? Для чего в воду добавляют лимонный сок ?

№11 слайд
ПАСЛЕНОВЫЕ Томаты Баклажаны
Содержание слайда: ПАСЛЕНОВЫЕ Томаты Баклажаны Перец Физалис

№12 слайд
ТОМАТЫ Лимонная кислота
Содержание слайда: ТОМАТЫ Лимонная кислота Витамины С, В1, В2, Р, К Каротин Фосфор Железо Калий

№13 слайд
ТОМАТЫ Родина томатов - Южная
Содержание слайда: ТОМАТЫ Родина томатов - Южная Америка На языке ацтеков они назывались «томатль» Их сравнивали с яблоками, но в отличие от обычных, французы называли их яблоками любви, а итальянцы — золотыми яблоками От французского pomme — яблоко — пошло название “помидоры”

№14 слайд
ТОМАТЫ Есть их не решались,
Содержание слайда: ТОМАТЫ Есть их не решались, так как томаты считались ядовитыми Одной из первых стран, где стали выращивать томаты для употребления в пищу, оказалась Россия

№15 слайд
ВНИМАНИЕ СЕКРЕТ ! Томатный
Содержание слайда: ВНИМАНИЕ: СЕКРЕТ ! Томатный сок стимулирует работу поджелудочной железы Употреблять томатный сок лучше без соли за 30 минут до еды

№16 слайд
БАКЛАЖАНЫ Белки Витамины С, В
Содержание слайда: БАКЛАЖАНЫ Белки Витамины С, В1 Каротин Калий Железо

№17 слайд
БАКЛАЖАНЫ Снижают уровень
Содержание слайда: БАКЛАЖАНЫ Снижают уровень холестерина в крови Полезны при атеросклерозе Употребляют при сахарном диабете Рекомендуют при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях

№18 слайд
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ Содержат
Содержание слайда: ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ Содержат большое количество витамина С — до 300 мг на 100 г сырой массы плодов (больше, чем любые другие овощи) Каротин - в красных плодах

№19 слайд
ПЕРЕЦ ЖГУЧИЙ Жгучая приправа
Содержание слайда: ПЕРЕЦ ЖГУЧИЙ Жгучая приправа (жидкая или порошковообразная), важный компонент соусов типа «аджика», «чили»

№20 слайд
ПЕРЕЦ ЖГУЧИЙ Перцовая
Содержание слайда: ПЕРЕЦ ЖГУЧИЙ Перцовая настойка - при простудных заболеваниях Дезинфекция при кишечных инфекциях Перцовый пластырь - при радикулите

№21 слайд
ФИЗАЛИС Сладкие плоды с
Содержание слайда: ФИЗАЛИС Сладкие плоды с земляничным ароматом

№22 слайд
ПРОВЕРЬ СЕБЯ ! Какой перец
Содержание слайда: ПРОВЕРЬ СЕБЯ ! Какой перец добавляют в соус «чили» ? Какие плоды обладают земляничным ароматом ? В каком овоще больше всего содержится витамина С ? Как полезнее всего пить томатный сок ?

№23 слайд
ТЫКВЕННЫЕ Тыква Кабачок
Содержание слайда: ТЫКВЕННЫЕ Тыква Кабачок Патиссон Огурец Дыня Арбуз

№24 слайд
ТЫКВА Витамины С, В , В , Р Р
Содержание слайда: ТЫКВА Витамины С, В1, В2, Р Р Калий Железо Пектины Углеводы

№25 слайд
ТЫКВА Используют в лечебно
Содержание слайда: ТЫКВА Используют в лечебно диетическом питании При сердечно - сосудистых заболеваниях При атеросклерозе Пектины помогают выводить из организма шлаки

№26 слайд
ВНИМАНИЕ СЕКРЕТ! Семена тыквы
Содержание слайда: ВНИМАНИЕ: СЕКРЕТ! Семена тыквы - эффективное глистогонное средство

№27 слайд
КАБАЧОК Витамин С Каротин
Содержание слайда: КАБАЧОК Витамин С Каротин Пектины Клетчатка Калий

№28 слайд
КАБАЧОК Используют при
Содержание слайда: КАБАЧОК Используют при воспалительных процессах в кишечнике При ожирении При подагре

№29 слайд
ВНИМАНИЕ СЕКРЕТ ! Кабачки
Содержание слайда: ВНИМАНИЕ: СЕКРЕТ ! Кабачки можно замораживать, предварительно нарезав кружочками

№30 слайд
ПАТИССОН Разновидность тыквы
Содержание слайда: ПАТИССОН Разновидность тыквы обыкновенной Возделывают на всех континентах

№31 слайд
ОГУРЕЦ Содержат большое
Содержание слайда: ОГУРЕЦ Содержат большое количество воды Витамины - в небольшом количестве Микроэлементы (йод в небольших количествах)

№32 слайд
ОГУРЕЦ Возбуждает аппетит
Содержание слайда: ОГУРЕЦ Возбуждает аппетит Улучшает вкус других блюд Препятствуют отложению солей Обладают слабительным и мочегонным действием

№33 слайд
ВНИМАНИЕ СЕКРЕТ! Огуречный
Содержание слайда: ВНИМАНИЕ: СЕКРЕТ! Огуречный сок снимает воспаление, смягчает и отбеливает кожу лица. На его основе созданы популярные косметические кремы и лосьоны

№34 слайд
ДЫНЯ Нежная клетчатка Много
Содержание слайда: ДЫНЯ Нежная клетчатка Много солей железа (в 17 раз больше, чем в молоке, и в 2 раза больше, чем в курином мясе) Калий

№35 слайд
АРБУЗ Прекрасный диетический
Содержание слайда: АРБУЗ Прекрасный диетический продукт В них очень мало калорий, однако множество минеральных веществ и витаминов

№36 слайд
ПРОВЕРЬ СЕБЯ Что помогает
Содержание слайда: ПРОВЕРЬ СЕБЯ: Что помогает выводить из организма шлаки ? Чем можно отбелить кожу лица? Чего в дыне больше, чем в молоке в 17 раз ? Ближайший «родственник» тыквы ?

№37 слайд
МОЛОДЦЫ !
Содержание слайда: МОЛОДЦЫ !

Скачать все slide презентации ОВОЩИ 5 класс Пьянкова Ирина Анатольевна учитель технологии МОУ СОШ 2 одним архивом:
Похожие презентации