Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
27 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
397.00 kB
Просмотров:
131
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Разделка курицы
Мастер класс
№2 слайд
Содержание слайда: Мясо птицы, особенно курицы, очень нежное питательное и легко усваивается.
Мясо птицы, особенно курицы, очень нежное питательное и легко усваивается.
Недаром куриное мясо – это первое мясо, которое дают ребёнку.
Оно содержит большое количество минеральных веществ, особенно кальция и фосфора, и витаминов А, В1, В2, РР.
№3 слайд
№4 слайд
Содержание слайда: Пошаговый рецепт
разделки курицы на 8 частей:
№5 слайд
Содержание слайда: 1. Курицу моем и обсушиваем полотенцем. Делаем разрезы в пашинках.
№6 слайд
Содержание слайда: 2. Переламываем курицу пополам.
№7 слайд
Содержание слайда: 3. Разрезаем, отделяя грудную часть от окорочков.
№8 слайд
Содержание слайда: 4. Делим нижнюю часть на два окорочка, удаляем лишний жир и гузку.
№9 слайд
Содержание слайда: 5. Надрезаем спинку с двух сторон вдоль позвоночника, отделяя лопаточную часть от рёбер.
№10 слайд
Содержание слайда: 6. Удаляем горло вместе с позвоночником.
№11 слайд
Содержание слайда: 7. Разрезаем вдоль грудной кости на две части.
№12 слайд
Содержание слайда: 8. Отделяем крылышки, оставляя на них часть мяса с грудки.
№13 слайд
Содержание слайда: Приятного аппетита!
№14 слайд
Содержание слайда: Пошаговый рецепт
разделки курицы со снятием филе для шницеля:
№15 слайд
Содержание слайда: Куриное филе очень хорошо усваивается, оно богато белками и в нём мало жиров
№16 слайд
Содержание слайда: 1. Курицу моем и обсушиваем полотенцем.
2. По суставу обрезаем крылья.
№17 слайд
Содержание слайда: 3. Разрезаем в пашинках.
№18 слайд
Содержание слайда: 4. Переламываем курицу пополам и отделяем верхнюю часть от нижней.
№19 слайд
Содержание слайда: 5. Делим нижнюю часть на два окорочка и разрезаем их по суставу.
№20 слайд
Содержание слайда: 6. Надрезаем спинку с двух сторон вдоль позвоночника, отделяя лопаточную часть от рёбер.
№21 слайд
Содержание слайда: 7. Удаляем горло вместе с позвоночником.
№22 слайд
Содержание слайда: 8. Грудку очищаем от кожи.
№23 слайд
Содержание слайда: 9. Отделяем филе от грудной кости.
№24 слайд
Содержание слайда: 10. Зачищаем филе от мелких косточек, хрящей и сухожилий.
№25 слайд
Содержание слайда: 11. Отделяем малое филе от большого. Курочка готова для дальнейшей обработки.
№26 слайд
Содержание слайда: Желаю Удачи!!!
№27 слайд
Содержание слайда: Источник
http://www.videoculinary.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/148-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-8-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9.html
http://www.videoculinary.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/147-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8F.html