Презентация Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середников онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середников абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 18 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середников



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    18 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.91 MB
  • Просмотров:
    35
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Разработала учитель МОУ ООШ
Содержание слайда: Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О.Н.

№2 слайд
Ознакомит учащихся с
Содержание слайда: Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформировать навыки по приготовлению и оформлению блюд из овощей. Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформировать навыки по приготовлению и оформлению блюд из овощей. Развивать творческую деятельность учащихся, активность и способность работать в группах. Расширить кругозор детей, развивать любознательность. Воспитывать бережное отношение к продуктам, аккуратность и опрятность в работе.

№3 слайд
Содержание слайда:

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
АНИС КОРИАНДР ТМИН МЯТА
Содержание слайда: АНИС КОРИАНДР ТМИН МЯТА ПЕРЕЧНАЯ МАЙОРАН ЭСТРАГОН

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ
Содержание слайда: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ

№10 слайд
Определить форму нарезки
Содержание слайда: Определить форму нарезки овощей Определить форму нарезки овощей

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
- ВАРКА - ЖАРЕНЬЕ - ТУШЕНИЕ -
Содержание слайда: - ВАРКА - ЖАРЕНЬЕ - ТУШЕНИЕ - ПРИПУСКАНИЕ - ЗАПЕКАНИЕ - ПАССИРОВАНИЕ - БЛАНШИРОВАНИЕ

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
По горизонтали .Над землёй
Содержание слайда: По горизонтали: 1.Над землёй трава, Под землёй алая голова. 3.Красный нос в землю врос, А зелёный хвост снаружи, Нам зелёный хвост не нужен. 5.Лето целое старалась, Одевалась, одевалась, А как осень подошла, Нам одёжки отдала, Сотню одёжек, Сложили в бочонок. 7 Неказиста, шишковата, А придёт на стол она, Скажут весело ребята: “Ну, рассыпчата, вкусна!”

№15 слайд
Содержание слайда:

№16 слайд
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ,
Содержание слайда: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ВХОДЯЩИХ В БЛЮДО. ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ. ОХЛАЖДЕНИЕ (НА ВОЗДУХЕ ИЛИ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ). ЗАПРАВКА. ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДАЧА.

№17 слайд
. ВАР НЫЕ ПРОДУКТЫ, ВХОДЯЩИЕ
Содержание слайда: 1. ВАРЁНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ БЛЮД, ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЯГКИМИ, НО НЕ РАЗВАРЕННЫМИ, И СОХРАНЯТЬ ФОРМУ НАРЕЗКИ. 2. ВКУС ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ВКУСУ, СООТВЕТСТВЕННОМУ ЭТОМУ ОВОЩУ. 3. ЦВЕТ И ЗАПАХ БЛЮД – СВОЙСТВЕННЫЕ СВЕЖИМ ПРОДУКТАМ, ИЗ КОТОРЫХ ОНИ ПРИГОТОВЛЕНЫ. 4. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ДОЛЖНО БЫТЬ ЭСТЕТИЧНЫМ, ПРИ ОФОРМЛЕНИИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕСЪЕДОБНЫЕ УКРАШЕНИЯ. 5. УКРАШАТЬ БЛЮДА НУЖНО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ, ЧТОБЫ ПРОДУКТЫ НЕ ЗАВЕТРИЛИСЬ И НЕ ПОТЕРЯЛИ ВНЕШНИЙ ВИД.

№18 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Разработала учитель МОУ ООШ с. Середников одним архивом:
Похожие презентации