Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
18 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.91 MB
Просмотров:
35
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково
Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково
Кузуб О.Н.
№2 слайд
Содержание слайда: Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформировать навыки по приготовлению и оформлению блюд из овощей.
Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформировать навыки по приготовлению и оформлению блюд из овощей.
Развивать творческую деятельность учащихся, активность и способность работать в группах. Расширить кругозор детей, развивать любознательность.
Воспитывать бережное отношение к продуктам, аккуратность и опрятность в работе.
№3 слайд
№4 слайд
№5 слайд
№6 слайд
№7 слайд
Содержание слайда: АНИС
КОРИАНДР
ТМИН
МЯТА ПЕРЕЧНАЯ
МАЙОРАН
ЭСТРАГОН
№8 слайд
№9 слайд
Содержание слайда: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ
№10 слайд
Содержание слайда: Определить форму нарезки овощей
Определить форму нарезки овощей
№11 слайд
№12 слайд
Содержание слайда: - ВАРКА
- ЖАРЕНЬЕ
- ТУШЕНИЕ
- ПРИПУСКАНИЕ
- ЗАПЕКАНИЕ
- ПАССИРОВАНИЕ
- БЛАНШИРОВАНИЕ
№13 слайд
№14 слайд
Содержание слайда: По горизонтали:
1.Над землёй трава,
Под землёй алая голова.
3.Красный нос в землю врос,
А зелёный хвост снаружи,
Нам зелёный хвост не нужен.
5.Лето целое старалась,
Одевалась, одевалась,
А как осень подошла,
Нам одёжки отдала,
Сотню одёжек,
Сложили в бочонок.
7 Неказиста, шишковата,
А придёт на стол она,
Скажут весело ребята:
“Ну, рассыпчата, вкусна!”
№15 слайд
№16 слайд
Содержание слайда: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ВХОДЯЩИХ В БЛЮДО.
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ.
ОХЛАЖДЕНИЕ (НА ВОЗДУХЕ ИЛИ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ).
ЗАПРАВКА.
ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДАЧА.
№17 слайд
Содержание слайда: 1. ВАРЁНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ БЛЮД, ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЯГКИМИ, НО НЕ РАЗВАРЕННЫМИ, И СОХРАНЯТЬ ФОРМУ НАРЕЗКИ.
2. ВКУС ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ВКУСУ, СООТВЕТСТВЕННОМУ ЭТОМУ ОВОЩУ.
3. ЦВЕТ И ЗАПАХ БЛЮД – СВОЙСТВЕННЫЕ СВЕЖИМ ПРОДУКТАМ, ИЗ КОТОРЫХ ОНИ ПРИГОТОВЛЕНЫ.
4. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ДОЛЖНО БЫТЬ ЭСТЕТИЧНЫМ, ПРИ ОФОРМЛЕНИИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕСЪЕДОБНЫЕ УКРАШЕНИЯ.
5. УКРАШАТЬ БЛЮДА НУЖНО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ, ЧТОБЫ ПРОДУКТЫ НЕ ЗАВЕТРИЛИСЬ И НЕ ПОТЕРЯЛИ ВНЕШНИЙ ВИД.
№18 слайд