Презентация Санитария и гигиена при приготовлении пищи Урок технологии в 5 классе Учитель Штырняева Л. А. Школа 602 Санкт-Петербург онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Санитария и гигиена при приготовлении пищи Урок технологии в 5 классе Учитель Штырняева Л. А. Школа 602 Санкт-Петербург абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 15 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Санитария и гигиена при приготовлении пищи Урок технологии в 5 классе Учитель Штырняева Л. А. Школа 602 Санкт-Петербург



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    15 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.92 MB
  • Просмотров:
    57
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Санитария и гигиена при
Содержание слайда: Санитария и гигиена при приготовлении пищи Урок технологии в 5 классе Учитель Штырняева Л.А. Школа №602 Санкт-Петербург

№2 слайд
Кулинария это искусство
Содержание слайда: Кулинария – это искусство приготовления пищи

№3 слайд
Мир профессий
Содержание слайда: Мир профессий

№4 слайд
Продукты длительного хранения
Содержание слайда: Продукты длительного хранения

№5 слайд
Эти продукты имеют сроки
Содержание слайда: Эти продукты имеют сроки хранения!

№6 слайд
Маркировка досок quot СМ quot
Содержание слайда: Маркировка досок "СМ" (сырое мясо) "ВМ" (вареное мясо), "СР" (сырая рыба)  "ВР" (вареная рыба), "СК" (сырая кура)  "ВК" (вареная кура), "СО" (сырые овощи)  "ВО" (вареные овощи), "Х" (хлеб)  "МГ" (мясная гастрономия), "С" (сыр)  "РГ" (рыбная гастрономия), "М" (масло).

№7 слайд
Правила хранения продуктов
Содержание слайда: Правила хранения продуктов Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты Мясо, рыбу, молоко, сметану, масло, творог и другие скоропортящиеся продукты надо хранить в холодильнике. Все продукты имеют свой срок хранения, например: сметана и творог детский храним только 36 часов, салаты с майонезом – 12 часов, гарниры – 18 часов, пирожное «Картошка» - 36 часов. Сырые продукты хранят отдельно. Перед загрузкой в холодильник все продукты заворачивают в пищевую пленку. Готовые продукты в холодильник помещают остывшими в стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуде. Холодильник содержат в чистоте. Открытые консервы не хранят в жестяных банках.

№8 слайд
Правила безопасности Не
Содержание слайда: Правила безопасности Не используйте посуду с прогнувшимся дном; Не доливайте жидкость до края на 4 -5 см; Снимайте крышку движением от себя. Продукты в кипящую жидкость засыпайте осторожно. Пользуйтесь прихватками. Пользуйтесь ножом осторожно, передавайте его ручкой вперед, лезвием от себя. При работе мясорубкой проталкивайте продукт пестиком

№9 слайд
Кухонная посуда
Содержание слайда: Кухонная посуда

№10 слайд
Столовая посуда
Содержание слайда: Столовая посуда

№11 слайд
Правила ухода за посудой Мыть
Содержание слайда: Правила ухода за посудой Мыть сразу после использования. Пригоревшую пищу нельзя соскабливать. Перед мытьем посуду сортируют: чашки, стаканы, тарелки и т. д. Моют безопасным моющим средством для посуды. Сначала моют чайную, потом столовую посуду, а затем – кухонную.

№12 слайд
Русская кухня XIX века.
Содержание слайда: Русская кухня XIX века.

№13 слайд
Современная кухня
Содержание слайда: Современная кухня

№14 слайд
Как ухаживать за кухней
Содержание слайда: Как ухаживать за кухней Уборку помещения проводить ежедневно влажным способом. Пищевые отходы выносить 1 раз в сутки. Ежедневно менять кухонные полотенца. Содержать в чистоте холодильник, микроволновую печь, плиту. Часто менять губки для мытья посуды.

№15 слайд
Выбери пословицу, которая
Содержание слайда: Выбери пословицу, которая относится к теме урока. Пчела жалит ядом, а человек словом. Болезнь с грязью – всегда в дружбе. Лодырю всегда нездоровится. Сон лучше всякого лекарства. Не зазорно жить в бедности – зазорно жить в грязи. Чистая вода – для любой хвори беда.

Скачать все slide презентации Санитария и гигиена при приготовлении пищи Урок технологии в 5 классе Учитель Штырняева Л. А. Школа 602 Санкт-Петербург одним архивом:
Похожие презентации