Презентация Шоколад: вред или польза? Работу выполнила ученица 11 класса МКОУ СОШ д. Павлово. Учитель Полухина Е. И. онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Шоколад: вред или польза? Работу выполнила ученица 11 класса МКОУ СОШ д. Павлово. Учитель Полухина Е. И. абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 40 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Шоколад: вред или польза? Работу выполнила ученица 11 класса МКОУ СОШ д. Павлово. Учитель Полухина Е. И.



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    40 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.36 MB
  • Просмотров:
    84
  • Скачиваний:
    3
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Шоколад вред или польза?
Содержание слайда: Шоколад: вред или польза? Работу выполнила ученица 11 класса МКОУ СОШ д. Павлово. Учитель Полухина Е.И.

№2 слайд
Актуальность Актуальность
Содержание слайда: Актуальность Актуальность Столетиями люди наслаждаются потрясающим вкусом шоколада. Не так давно ученые установили, что шоколад - не только вкусное, но и полезное лакомство. Конечно, если есть его в меру. Однако, мнения о влиянии шоколада на здоровье расходятся. Проблема Шоколад, пожалуй, самое популярное и почитаемое лакомство во многих странах мира. Однако не каждый покупатель знает, что его ожидает под красочной оберткой, и я попытаюсь в этом разобраться. Итак, какой шоколад бывает, из чего изготавливают настоящий шоколад и на сколько он полезен – это те вопросы, над которыми я поработаю в ходе работы над проектом. Цель Изучить информацию, касающуюся шоколада и выяснить, какое влияние на здоровье человека оказывает это лакомство.

№3 слайд
Задачи . Найти информацию о
Содержание слайда: Задачи 1. Найти информацию о шоколаде (в книгах, Интернете и других источниках); 2. Проанализировать найденную информацию. 3. Провести опрос среди учащихся моей школы. 4. Сделать презентацию. 5. Оценить продукт. 6. Сделать выводы (определить: вред или пользу человек получает от употребления шоколада).

№4 слайд
Шоколад кондитерские
Содержание слайда: Шокола́д  — кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао. По одной из версий слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль») — названия напитка из бобов какао, досл. «горькая вода». Шокола́д  — кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао. По одной из версий слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль») — названия напитка из бобов какао, досл. «горькая вода».

№5 слайд
История появления шоколада
Содержание слайда: История появления шоколада История шоколада начинается в Мексике в 15 веке. Именно в тот период, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, ему в знак гостеприимства предложили чашку шоколада. В середине 17 века начинается активное использование какао в сладких рулетах и пирожных, открывая эру не только питьевого, но и съедобного шоколада. Первая шоколадная плитка появилась в 1819 году благодаря старанием швейцарца Франсуа Луи Кайе. Первые шоколадные фабрики России были открыты в середине 19 века, и подвергались тщательному контролю иностранных специалистов.

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Горький шоколад Чёрный
Содержание слайда: Горький шоколад Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится.

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
Молочный шоколад Молочный
Содержание слайда: Молочный шоколад Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 25 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Белый шоколад Белый шоколад
Содержание слайда: Белый шоколад Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый). Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Диабетический шоколад
Содержание слайда: Диабетический шоколад Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом. Вместо сахара используются подсластители, такие как сорбит, ксилит, маннит.

№16 слайд
Пористый шоколад Пористый
Содержание слайда: Пористый шоколад Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
Шоколад в порошке Шоколад в
Содержание слайда: Шоколад в порошке Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов.

№19 слайд
Содержание слайда:

№20 слайд
Сырьё для изготовления
Содержание слайда: Сырьё для изготовления шоколада Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы — семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара. В процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.

№21 слайд
Содержание слайда:

№22 слайд
Содержание слайда:

№23 слайд
Состав шоколада Шоколад
Содержание слайда: Состав шоколада Шоколад содержит теобромин(белый кристаллический порошок слегка горького вкуса, ядовит), который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200-300 мг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека. Также, теобромин, являясь основным алкалоидом в шоколаде, дал ему второе название «пища богов. Среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира. Шоколад содержит вещества из группы флавоноидов (соединения, играющие важную роль в обмене веществ). Похожие компоненты есть в красном вине, винограде, и некоторых других продуктах. Они крайне полезны для сердца и сосудов.

№24 слайд
Содержание слайда:

№25 слайд
Мифы о вреде шоколада.
Содержание слайда: Мифы о вреде шоколада. Шоколад не провоцирует появления прыщей или угревой сыпи. Шоколад не разрушает эмаль зубов и даже полезен зубам и деснам. Шоколад редко вызывает аллергию.

№26 слайд
Польза шоколада. Заряжает
Содержание слайда: Польза шоколада. Заряжает бодростью и улучшает настроение. Противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Спасает от инфаркта и инсульта. Защищает сосуды от атеросклероза. Укрепляет сосуды. Горький шоколад избавляет от лишнего веса. Полезен для зубов и десен. Не вызывает прыщей. Гораздо реже вызывает аллергию.

№27 слайд
Шоколадная диета.
Содержание слайда: Шоколадная диета. Продолжительность шоколадной диеты – неделя. При этом уже после первых трех дней появляются ощутимые результаты шоколадной диеты – вес теряется до 4 килограмм. По окончании недели потеря веса должна составить около 7 килограмм. Завтрак: - 30г. шоколада; - чашка кофе без сахара. Обед: - 30-40г. шоколада; - чашка кофе без сахара. Ужин: - 30г. шоколада; - чашка кофе без сахара.

№28 слайд
Результаты опроса. Я опросила
Содержание слайда: Результаты опроса. Я опросила 33 человека. Какой тип шоколада Вы предпочитаете?

№29 слайд
Содержание слайда:

№30 слайд
Шоколад какого производителя
Содержание слайда: Шоколад какого производителя Вы предпочитаете?

№31 слайд
Содержание слайда:

№32 слайд
Как часто Вы употребляете
Содержание слайда: Как часто Вы употребляете шоколад? В каком количестве?

№33 слайд
Содержание слайда:

№34 слайд
Что Вы знаете о вреде
Содержание слайда: Что Вы знаете о вреде шоколада?

№35 слайд
Содержание слайда:

№36 слайд
Что Вы знаете о пользе
Содержание слайда: Что Вы знаете о пользе шоколада?

№37 слайд
Содержание слайда:

№38 слайд
Советы по употреблению
Содержание слайда: Советы по употреблению шоколада. Совет №1. Будьте осторожны с калориями. Совет №2. Не пробуйте всё шоколадное и сразу! Совет №3. Исключите молочный шоколад из своего рациона. Совет №4. Воздерживаться от шоколада с наполнителями. Совет №5. Не пейте молоко с шоколадом.

№39 слайд
Вывод. Пожалуй, вы не
Содержание слайда: Вывод. Пожалуй, вы не встретите такого человека, которому не нравился бы вкус шоколада. Это лакомство уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Некоторые говорят, что шоколад вреден для фигуры и здоровья зубов, другие настаивают на том, что он приносит нашему организму только пользу. В том, кто из них прав, я и попробовала разобраться в ходе работы над проектом. На самом деле, шоколад – это довольно «спорный продукт». Нельзя сказать, однозначно, полезен он или вреден для нашего организма. Главное, не увлечься этим жутко вкусным продуктом, ведь ученые полагают, что всего 25 грамм шоколада в день могут пойти на пользу организму, а всё остальное – уже нет. И в лечебных целях используется лишь высококачественный горький шоколад.

№40 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Шоколад: вред или польза? Работу выполнила ученица 11 класса МКОУ СОШ д. Павлово. Учитель Полухина Е. И. одним архивом:
Похожие презентации