Презентация Шоколад: вред или польза? Работу выполнила ученица 11 класса МКОУ СОШ д. Павлово. Учитель Полухина Е. И. онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Шоколад: вред или польза? Работу выполнила ученица 11 класса МКОУ СОШ д. Павлово. Учитель Полухина Е. И. абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 40 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Шоколад: вред или польза? Работу выполнила ученица 11 класса МКОУ СОШ д. Павлово. Учитель Полухина Е. И.
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:40 слайдов
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:2.36 MB
- Просмотров:84
- Скачиваний:3
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№2 слайд
Содержание слайда: Актуальность
Актуальность
Столетиями люди наслаждаются потрясающим вкусом шоколада. Не так давно ученые установили, что шоколад - не только вкусное, но и полезное лакомство. Конечно, если есть его в меру. Однако, мнения о влиянии шоколада на здоровье расходятся.
Проблема
Шоколад, пожалуй, самое популярное и почитаемое лакомство во многих странах мира. Однако не каждый покупатель знает, что его ожидает под красочной оберткой, и я попытаюсь в этом разобраться. Итак, какой шоколад бывает, из чего изготавливают настоящий шоколад и на сколько он полезен – это те вопросы, над которыми я поработаю в ходе работы над проектом.
Цель
Изучить информацию, касающуюся шоколада и выяснить, какое влияние на здоровье человека оказывает это лакомство.
№3 слайд
Содержание слайда: Задачи
1. Найти информацию о шоколаде (в книгах, Интернете и других источниках);
2. Проанализировать найденную информацию.
3. Провести опрос среди учащихся моей школы.
4. Сделать презентацию.
5. Оценить продукт.
6. Сделать выводы (определить: вред или пользу человек получает от употребления шоколада).
№4 слайд
Содержание слайда: Шокола́д — кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао. По одной из версий слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль») — названия напитка из бобов какао, досл. «горькая вода».
Шокола́д — кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао. По одной из версий слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль») — названия напитка из бобов какао, досл. «горькая вода».
№5 слайд
Содержание слайда: История появления шоколада
История шоколада начинается в Мексике в 15 веке. Именно в тот период, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, ему в знак гостеприимства предложили чашку шоколада.
В середине 17 века начинается активное использование какао в сладких рулетах и пирожных, открывая эру не только питьевого, но и съедобного шоколада.
Первая шоколадная плитка появилась в 1819 году благодаря старанием швейцарца Франсуа Луи Кайе.
Первые шоколадные фабрики России были открыты в середине 19 века, и подвергались тщательному контролю иностранных специалистов.
№9 слайд
Содержание слайда: Горький шоколад
Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится.
№11 слайд
Содержание слайда: Молочный шоколад
Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 25 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.
№13 слайд
Содержание слайда: Белый шоколад
Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый). Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.
№16 слайд
Содержание слайда: Пористый шоколад
Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре
40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.
№20 слайд
Содержание слайда: Сырьё для изготовления шоколада
Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы — семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара. В процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.
№23 слайд
Содержание слайда: Состав шоколада
Шоколад содержит теобромин(белый кристаллический порошок слегка горького вкуса, ядовит), который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200-300 мг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека. Также, теобромин, являясь основным алкалоидом в шоколаде, дал ему второе название «пища богов.
Среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира.
Шоколад содержит вещества из группы флавоноидов (соединения, играющие важную роль в обмене веществ). Похожие компоненты есть в красном вине, винограде, и некоторых других продуктах. Они крайне полезны для сердца и сосудов.
№26 слайд
Содержание слайда: Польза шоколада.
Заряжает бодростью и улучшает настроение.
Противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.
Спасает от инфаркта и инсульта.
Защищает сосуды от атеросклероза.
Укрепляет сосуды.
Горький шоколад избавляет от лишнего веса.
Полезен для зубов и десен.
Не вызывает прыщей.
Гораздо реже вызывает аллергию.
№27 слайд
Содержание слайда: Шоколадная диета.
Продолжительность шоколадной диеты – неделя. При этом уже после первых трех дней появляются ощутимые результаты шоколадной диеты – вес теряется до 4 килограмм. По окончании недели потеря веса должна составить около 7 килограмм.
Завтрак:
- 30г. шоколада;
- чашка кофе без сахара.
Обед:
- 30-40г. шоколада;
- чашка кофе без сахара.
Ужин:
- 30г. шоколада;
- чашка кофе без сахара.
№39 слайд
Содержание слайда: Вывод.
Пожалуй, вы не встретите такого человека, которому не нравился бы вкус шоколада. Это лакомство уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Некоторые говорят, что шоколад вреден для фигуры и здоровья зубов, другие настаивают на том, что он приносит нашему организму только пользу. В том, кто из них прав, я и попробовала разобраться в ходе работы над проектом. На самом деле, шоколад – это довольно «спорный продукт». Нельзя сказать, однозначно, полезен он или вреден для нашего организма. Главное, не увлечься этим жутко вкусным продуктом, ведь ученые полагают, что всего 25 грамм шоколада в день могут пойти на пользу организму, а всё остальное – уже нет. И в лечебных целях используется лишь высококачественный горький шоколад.
Скачать все slide презентации Шоколад: вред или польза? Работу выполнила ученица 11 класса МКОУ СОШ д. Павлово. Учитель Полухина Е. И. одним архивом:
-
Проект выполнили ученицы 10класса Накатова Зульфия, Рогозина Светлана Руководитель проекта учитель технологии высшей категори
-
Новая жизнь полиэтиленовых пакетов Выполнили ученицы 7 «Б» класса МБОУ СОШ 1 с. Александров Гай Кен
-
Творческий проект по технологии на тему : «Кукла в доме». Выполнила: Ученица 8 класса «А» МОУ «Сош 18» Бродулева Валерия Учитель
-
Когда появился первый самолет? Работу выполнила: ученица 8 а класса МОУ «СОШ 3 им. В. Н. Щеголева ЗАТО Светлый» Татищевского район
-
ВРЕД И ПОЛЬЗА МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ Авторы работы: ученицы 8а класса Золкина Анастасия и Чижикова Софья. Место выполнения работы:
-
Тема :«Кулинария. Мясные блюда. » Подготовили ученицы 7 «Б» класса ГБОУ СОШ 867 Юлия Бабич и Кристина Малых. Учитель Макова С. А.
-
«Построение чертежа клиньевой юбки» 6 класс Выполнила: Быкова Людмила Ильинична Учитель технологии МКОУ Мостовская СОШ имени Сер
-
Выполнила: Заргарагоян Гаянэ, ученица 1 класса «А» гимназии «Дмитров» Учитель: Павлова Н. В.
-
Номинация: «Чудеса из мусорной корзины. » Название работы: «Необычные астры. » Презентацию выполнила ученица 7-В класса МОУ СОШ 11
-
НОМИНАЦИЯ: «ЧУДЕСА ИЗ ТКАНИ И НИТОК». НАЗВАНИЕ РАБОТЫ: ТАКСАМОНИЯ Выполнила ученица 7 – А класса МОУ СОШ 11 г. Коврова Владимирско