Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
19 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.36 MB
Просмотров:
70
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Сообщение по технологии
на тему:
«Группа плодовых тропических растений»
Подготовила:
ученица 7 «Б» класса
МОУ БСОШ
Фалина Татьяна
№2 слайд
Содержание слайда: Мой выбор
Я выбрала 3 плодовых
тропических растения.
Это банан, манго, финики.
О них хочу рассказать.
№3 слайд
Содержание слайда: Бананы
№4 слайд
Содержание слайда: Родина бананов
Бана́н — род многолетних травянистых растений семейства Банановые, родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг.
Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу
№5 слайд
Содержание слайда: Банан
Банан — одно из самых древних культивируемых растений.
Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки.
№6 слайд
Содержание слайда: Платано
Платано — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, плантайны часто используют в качестве корма для домашнего скота.
№7 слайд
Содержание слайда: Коктейль «Банановый взрыв»
Ингредиенты:
банан — 1
молока — 1 стакан (нежирного )
меда — 2 ст. ложка
творога — 1/2 стакана
№8 слайд
Содержание слайда: Рецепт
1. Выбрать для коктейля самые спелые и сладкие бананы, которые имеют интенсивный желтый цвет или даже покрыты коричневыми точками.
2. Банан очистить и порезать на несколько частей.
3. Сложить кусочки банана в блендер, влить туда же молоко и хорошенько взбить.
4. Добавить в блендер все оставшиеся компоненты и еще раз взбить до получения полностью однородного напитка.
5. Сразу же перелить получившийся коктейль в стакан и наслаждаться неповторимым. Фруктово-молочным вкусом и полезными калориями.
№9 слайд
№10 слайд
Содержание слайда: Цветущее манговое дерево
№11 слайд
Содержание слайда: Манговое дерево
Вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10—45 м; крона дерева достигает радиуса 10 м. Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Небольшие (цвета от белого до розового) цветки после их раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий.
№12 слайд
Содержание слайда: Зрелые фрукты
Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости . Большая плоская и твёрдая косточка окружена мякотью, которая может быть мягкой или волокнистой в зависимости от зрелости плода.
№13 слайд
Содержание слайда: Применение
Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановкикровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга.
№14 слайд
Содержание слайда: Замороженный йогурт с манго
Рецепт приготовления десерта из замороженного греческого йогурта с кусочками манго, медом, экстрактом ванили.
Описание приготовления:
Сочетание греческого йогурта со сладким спелым манго создает освежающий летний десерт на все случаи. Вы можете удвоить этот рецепт, используя весь греческий йогурт, 1/4 чашки нектара агавы (если манго очень сладкий), добавить сок из 1 лимона. Если у вас нет меда, вы можете заменить его обычным белым сахаром.
Ингредиенты:
манго — 2 Стакана
греческого йогурта — 1 Стакан
мед — 1 столовая ложка
экстракта ванили — 1/4 Чайная ложка
Количество порций: 4
№15 слайд
Содержание слайда: Финиковые пальмы
№16 слайд
Содержание слайда: Финики
№17 слайд
Содержание слайда: Финики
Финики – один из наиболее древних фруктов, культивируемых человеком.
С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты. На четвертый год деревья плодоносят, но первый выход товарной продукции достигается в 5-6 лет, по 8 – 10 кг с дерева. В 13 лет урожайность составляет 60 – 80 кг с дерева. Финиковая пальма приносит высокие урожаи в течение 60 – 80 лет.
№18 слайд
Содержание слайда: «Ария финикийского гостя» Десерт из фиников
Очистить миндаль, просто опустите его на 1 минуту в кипящую воду. Дать остыть и почистить. Просушить орехи на бумажных салфетках. Высыпать орехи в блендер и раздробить. Основа для марципановой массы: Смешать миксером яичный белок, сахарную пудру, 3 капли лимонного сока. Измельченный миндаль засыпать в марципановую массу. Еще раз смешать миксером. Перелить смесь в фольгу, сделав нечто вроде мешочка, убрать в холодильник на некоторое время. Растопить шоколад на паровой бане. Очистить от косточек финики и начинить их марципановой массой. Посыпать цукатами и украсить топленым шоколадом
Ингредиенты:
финики — 16 штук, яичный белок — 1
лимонный сок — 3 капли, горький шоколад — 200 Грамм
цукаты — 1 щепотка, сахарная пудра — 200 Грамм
миндаль — 200 грамм ,яичный белок — 1
Количество порций: 5
№19 слайд
Содержание слайда: Источник
http://ru.wikipedia
povar.ru/