Презентация Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений» Подготовила: ученица 7 «Б» класса МОУ БСОШ Фалина Татья онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений» Подготовила: ученица 7 «Б» класса МОУ БСОШ Фалина Татья абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 19 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений» Подготовила: ученица 7 «Б» класса МОУ БСОШ Фалина Татья



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    19 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.36 MB
  • Просмотров:
    70
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Сообщение по технологии на
Содержание слайда: Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений» Подготовила: ученица 7 «Б» класса МОУ БСОШ Фалина Татьяна

№2 слайд
Мой выбор Я выбрала плодовых
Содержание слайда: Мой выбор Я выбрала 3 плодовых тропических растения. Это банан, манго, финики. О них хочу рассказать.

№3 слайд
Бананы
Содержание слайда: Бананы

№4 слайд
Родина бананов Банан род
Содержание слайда: Родина бананов Бана́н — род многолетних травянистых растений семейства Банановые, родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг. Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу

№5 слайд
Банан Банан одно из самых
Содержание слайда: Банан Банан — одно из самых древних культивируемых растений. Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки.

№6 слайд
Платано Платано как правило,
Содержание слайда: Платано Платано  — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, плантайны часто используют в качестве корма для домашнего скота.

№7 слайд
Коктейль Банановый взрыв
Содержание слайда: Коктейль «Банановый взрыв» Ингредиенты: банан — 1  молока  — 1 стакан (нежирного ) меда  — 2 ст. ложка творога  — 1/2 стакана

№8 слайд
Рецепт . Выбрать для коктейля
Содержание слайда: Рецепт 1. Выбрать для коктейля самые спелые и сладкие бананы, которые имеют интенсивный желтый цвет или даже покрыты коричневыми точками. 2. Банан очистить и порезать на несколько частей. 3. Сложить кусочки банана в блендер, влить туда же молоко и хорошенько взбить. 4. Добавить в блендер все оставшиеся компоненты и еще раз взбить до получения полностью однородного напитка. 5. Сразу же перелить получившийся коктейль в стакан и наслаждаться неповторимым. Фруктово-молочным вкусом и полезными калориями.

№9 слайд
Манго
Содержание слайда: Манго

№10 слайд
Цветущее манговое дерево
Содержание слайда: Цветущее манговое дерево

№11 слайд
Манговое дерево Вечнозелёное
Содержание слайда: Манговое дерево Вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10—45 м; крона дерева достигает радиуса 10 м. Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Небольшие (цвета от белого до розового) цветки после их раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий.

№12 слайд
Зрелые фрукты Зрелые фрукты
Содержание слайда: Зрелые фрукты Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости . Большая плоская и твёрдая косточка окружена мякотью, которая может быть мягкой или волокнистой в зависимости от зрелости плода.

№13 слайд
Применение Плоды манго часто
Содержание слайда: Применение Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановкикровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга.

№14 слайд
Замороженный йогурт с манго
Содержание слайда: Замороженный йогурт с манго Рецепт приготовления десерта из замороженного греческого йогурта с кусочками манго, медом, экстрактом ванили. Описание приготовления: Сочетание греческого йогурта со сладким спелым манго создает освежающий летний десерт на все случаи. Вы можете удвоить этот рецепт, используя весь греческий йогурт, 1/4 чашки нектара агавы (если манго очень сладкий), добавить сок из 1 лимона. Если у вас нет меда, вы можете заменить его обычным белым сахаром. Ингредиенты: манго  — 2 Стакана греческого йогурта  — 1 Стакан мед — 1 столовая ложка экстракта ванили — 1/4 Чайная ложка Количество порций: 4

№15 слайд
Финиковые пальмы
Содержание слайда: Финиковые пальмы

№16 слайд
Финики
Содержание слайда: Финики

№17 слайд
Финики Финики один из
Содержание слайда: Финики Финики – один из наиболее древних фруктов, культивируемых человеком.  С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты. На четвертый год деревья плодоносят, но первый выход товарной продукции достигается в 5-6 лет, по 8 – 10 кг с дерева. В 13 лет урожайность составляет 60 – 80 кг с дерева. Финиковая пальма приносит высокие урожаи в течение 60 – 80 лет.

№18 слайд
Ария финикийского гостя
Содержание слайда: «Ария финикийского гостя» Десерт из фиников Очистить миндаль, просто опустите его на 1 минуту в кипящую воду. Дать остыть и почистить. Просушить орехи на бумажных салфетках. Высыпать орехи в блендер и раздробить. Основа для марципановой массы: Смешать миксером яичный белок, сахарную пудру, 3 капли лимонного сока. Измельченный миндаль засыпать в марципановую массу. Еще раз смешать миксером. Перелить смесь в фольгу, сделав нечто вроде мешочка, убрать в холодильник на некоторое время. Растопить шоколад на паровой бане. Очистить от косточек финики и начинить их марципановой массой. Посыпать цукатами и украсить топленым шоколадом Ингредиенты: финики — 16 штук, яичный белок — 1  лимонный сок — 3 капли, горький шоколад — 200 Грамм цукаты — 1 щепотка, сахарная пудра — 200 Грамм миндаль — 200 грамм ,яичный белок — 1  Количество порций: 5

№19 слайд
Источник http ru.wikipedia
Содержание слайда: Источник http://ru.wikipedia povar.ru/

Скачать все slide презентации Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений» Подготовила: ученица 7 «Б» класса МОУ БСОШ Фалина Татья одним архивом:
Похожие презентации