Презентация Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой» онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой» абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 13 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    13 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    762.50 kB
  • Просмотров:
    68
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Тема урока Сладкие блюда.
Содержание слайда: Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»

№2 слайд
Содержание слайда:

№3 слайд
Ингредиенты - больших яблок
Содержание слайда: Ингредиенты: 4-5 больших яблок 1/2 стакана сахара 1 стакан муки 3 яйца 1/2 стакана сметаны соль по вкусу

№4 слайд
КЛЯР жидкое тесто , в которое
Содержание слайда: КЛЯР (жидкое тесто , в которое обмакивают продукты перед их обжариванием) КЛЯР (жидкое тесто , в которое обмакивают продукты перед их обжариванием) 1.Отделяем белки от желтков

№5 слайд
. Взбиваем белки, до
Содержание слайда: 2. Взбиваем белки, до получения густой пены.

№6 слайд
. смешиваем желтки ,муку,
Содержание слайда: 3. смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану 3. смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану 4. солим (соли много не надо)

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
готовим яблоки,моем их и
Содержание слайда: готовим яблоки,моем их и вырезаем серединку

№9 слайд
Режем ялоки на дольки толщина
Содержание слайда: Режем ялоки на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), есть желание порезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком

№10 слайд
Наливаем в сковороду
Содержание слайда: Наливаем в сковороду растительное масло ,даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло.

№11 слайд
Домашнее задание Приготовить
Содержание слайда: Домашнее задание: Приготовить яблоки в кляре. Найти рецепт карамели, записать в тетрадь. Принести отзыв родителей с фотографией приготовленного блюда.

№12 слайд
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Содержание слайда: ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ Электроприборы держать на подставке. Не трогать провода мокрыми руками. Проверить исправность соединительного шнура. Не оставлять включенный прибор без присмотра. По окончанию работы выключить электроприборы. Нельзя выдёргивать шнур, следует брать за корпус вилки. Жидкость наливать в кастрюлю на 2/3. Передавать острые предметы ручкой вперёд Горячую посуду брать прихваткой.

№13 слайд
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ
Содержание слайда: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА Готовить пищу следует в спец. одежде (фартуке, косынке, шапочке) Спрятать волосы под косынку или шапочку. Перед работой тщательно мыть руки с мылом. Помещение кухни держать в чистоте и порядке. Пищевые отходы собирать в пакет или в ведро с крышкой.

Скачать все slide презентации Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой» одним архивом:
Похожие презентации