Презентация Технология приготовления башкирского плова - презентация к уроку Технологии онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Технология приготовления башкирского плова - презентация к уроку Технологии абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 11 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Технология приготовления башкирского плова - презентация к уроку Технологии



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    11 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    224.50 kB
  • Просмотров:
    120
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Цели проекта . Познакомить с
Содержание слайда: Цели проекта: 1. Познакомить с особенностями приготовления блюда национальной башкирской кухни – плова. Его значением. 2. Научить пользоваться необходимым оборудованием при приготовлении плова. 3. Соблюдать правила техники безопасности.

№3 слайд
ознакомить учащихся с
Содержание слайда: ознакомить учащихся с историей кулинарии, профессией кулинара, привить чувство уважения к данной профессии; ознакомить учащихся с историей кулинарии, профессией кулинара, привить чувство уважения к данной профессии; ознакомить учащихся с историей возникновения блюда – плов; познакомить с особенностями башкирской кухни, с технологией приготовления башкирского плова; привить интерес учащихся к самообслуживанию, самостоятельности и умению экономно вести хозяйство; воспитывать чувства ответственности за порученную работу, умение аккуратно выполнять порученное задание.

№4 слайд
Данный проект охватывает
Содержание слайда: Данный проект охватывает учащихся 10-11 классов. Данный проект охватывает учащихся 10-11 классов. Работа участников создаёт ситуацию успешности. Выполнение работы позволяет ученикам раскрыть свои творческие способности в кулинарии. Развивает интерес к учебному процессу на уроках труда

№5 слайд
Повышенный интерес учащихся к
Содержание слайда: Повышенный интерес учащихся к блюдам разных национальностей, рассчитанных на среднего потребителя Разумное потребление высококалорийных кулинарных изделий

№6 слайд
Найти литературу. Найти
Содержание слайда: Найти литературу. Найти литературу. Познакомиться с историей кулинарных изделий. Познакомиться с истоками возникновения блюда. Познакомиться с особенностями Башкирской кухни. Знать технологию приготовления блюда

№7 слайд
Приготовить мясо. Приготовить
Содержание слайда: Приготовить мясо. Приготовить мясо. Подготовить рис. Подготовить овощи и специи. Соединить все ингредиенты

№8 слайд
История кулинарии История
Содержание слайда: История кулинарии История кулинарии История плова Особенности Башкирской кухни Описание приготовления плова Описание готовой продукции Расход продуктов и их стоимость Расход электроэнергии Литература

№9 слайд
Мясо говядина гр руб Мясо
Содержание слайда: Мясо (говядина) – 500гр – 100 руб Мясо (говядина) – 500гр – 100 руб Рис (белый, длинозернистый) – 2ст. – 24 руб Морковь – пять шт. – 15 руб Луковица (репка, белый) – две шт. – 10 руб. Барбарис, приправы, головка чеснока – 20 руб. Соль – 1 ч.л. – 2 руб ИТОГО: 100+24+15+10+20+2=171 руб.

№10 слайд
часа кВт часа кВт X руб. коп
Содержание слайда: 2 часа – 22 кВт 2 часа – 22 кВт 22 X 1руб.20 коп = 26 руб. 40 коп.

№11 слайд
. Уроки по курсу Технология .
Содержание слайда: 1. Уроки по курсу «Технология» 1. Уроки по курсу «Технология» автор: Е.Н. Петрова 2. «Первоклассная повариха» автор: М.Максимова, М.Кузьмина

Скачать все slide презентации Технология приготовления башкирского плова - презентация к уроку Технологии одним архивом: