Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
11 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
224.50 kB
Просмотров:
120
Скачиваний:
1
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
№2 слайд
Содержание слайда: Цели проекта:
1. Познакомить с особенностями приготовления блюда национальной башкирской кухни – плова. Его значением.
2. Научить пользоваться необходимым оборудованием при приготовлении плова.
3. Соблюдать правила техники безопасности.
№3 слайд
Содержание слайда: ознакомить учащихся с историей кулинарии, профессией кулинара, привить чувство уважения к данной профессии;
ознакомить учащихся с историей кулинарии, профессией кулинара, привить чувство уважения к данной профессии;
ознакомить учащихся с историей возникновения блюда – плов;
познакомить с особенностями башкирской кухни, с технологией приготовления башкирского плова;
привить интерес учащихся к самообслуживанию, самостоятельности и умению экономно вести хозяйство;
воспитывать чувства ответственности за порученную работу, умение аккуратно выполнять порученное задание.
№4 слайд
Содержание слайда: Данный проект охватывает учащихся 10-11 классов.
Данный проект охватывает учащихся 10-11 классов.
Работа участников создаёт ситуацию успешности.
Выполнение работы позволяет ученикам раскрыть свои творческие способности в кулинарии.
Развивает интерес к учебному процессу на уроках труда
№5 слайд
Содержание слайда: Повышенный интерес учащихся к блюдам разных национальностей, рассчитанных на среднего потребителя
Разумное потребление высококалорийных кулинарных изделий
№6 слайд
Содержание слайда: Найти литературу.
Найти литературу.
Познакомиться с историей кулинарных изделий.
Познакомиться с истоками возникновения блюда.
Познакомиться с особенностями Башкирской кухни.
Знать технологию приготовления блюда
№7 слайд
Содержание слайда: Приготовить мясо.
Приготовить мясо.
Подготовить рис.
Подготовить овощи и специи.
Соединить все ингредиенты
№8 слайд
Содержание слайда: История кулинарии
История кулинарии
История плова
Особенности Башкирской кухни
Описание приготовления плова
Описание готовой продукции
Расход продуктов и их стоимость
Расход электроэнергии
Литература
№9 слайд
Содержание слайда: Мясо (говядина) – 500гр – 100 руб
Мясо (говядина) – 500гр – 100 руб
Рис (белый, длинозернистый) – 2ст. – 24 руб
Морковь – пять шт. – 15 руб
Луковица (репка, белый) – две шт. – 10 руб.
Барбарис, приправы, головка чеснока – 20 руб.
Соль – 1 ч.л. – 2 руб
ИТОГО: 100+24+15+10+20+2=171 руб.
№10 слайд
Содержание слайда: 2 часа – 22 кВт
2 часа – 22 кВт
22 X 1руб.20 коп = 26 руб. 40 коп.
№11 слайд
Содержание слайда: 1. Уроки по курсу «Технология»
1. Уроки по курсу «Технология»
автор: Е.Н. Петрова
2. «Первоклассная повариха»
автор: М.Максимова, М.Кузьмина