Презентация Творческий проект по кулинарии на тему Карвинг. Салат «Ананас» онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Творческий проект по кулинарии на тему Карвинг. Салат «Ананас» абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 30 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Творческий проект по кулинарии на тему Карвинг. Салат «Ананас»



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    30 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    9.08 MB
  • Просмотров:
    108
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Творческий проект по
Содержание слайда: Творческий проект по кулинарии на тему Карвинг. Салат «Ананас»

№2 слайд
План выполнения проекта Цель,
Содержание слайда: План выполнения проекта Цель, проблема Искусство карвинга. Оформление салатов Выбор изделия Правила техники безопасности Технологическая последовательность Расчет себестоимости Реклама Защита проекта

№3 слайд
Моя цель - Ознакомиться с
Содержание слайда: Моя цель - Ознакомиться с искусством карвинга Найти рецепт оригинального салата, при помощи которого можно украсить праздничный стол Приготовить салат «Ананас» на день рождения

№4 слайд
Искусство карвинга
Содержание слайда: Искусство карвинга

№5 слайд
Немного истории Карвинг англ.
Содержание слайда: Немного истории Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

№6 слайд
Карвинг, как искусство
Содержание слайда: Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Последние 5 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд. Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Последние 5 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд.

№7 слайд
Карвинг затейливая резьба
Содержание слайда: Карвинг: затейливая резьба Традиционными материалами для карвинга считаются южные экзотические фрукты, и не только потому что именно из них создают свои шедевры азиатские мастера, но и потому что они яркие и сочные. Самым популярным «сырьем» для художественной резьбы считается арбуз, ведь он сочетает в себе целых 3 цвета и предоставляет большое поле для творчества. Кроме того, арбуз имеет плотную корку, из которой можно сделать корзину. Из дыни, тыквы, кабачка и огурца тоже получится интересная форма, но уже не будет такой игры цвета, как в арбузе. В выборе материала для карвинга следует придерживаться определенных правил. Например, морковь должна быть ровной и гладкой, редис – ярким и крупным, лимон и апельсин – самыми свежими, яблоки – с гладкой кожицей, огурцы – ровными и с тёмной кожицей, тыквы с грубой кожицей имеют более плотную и удобную в работе мякоть.

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Карвинг затейливая резьба
Содержание слайда: Карвинг: затейливая резьба Фрукты и овощи – поистине уникальные продукты. Они вкусны, полезны, красивы и в естественном, и в приготовленном виде. Кроме этого, они предоставляют материал для отдельного направления в искусстве сервировки – карвинга или фигурной резки. Современные мастера карвинга не ограничиваются традиционными цветочными композициями, а создают юмористические композиции из фруктов, яичной скорлупы, хлеба, и всего, что попадёт под руку. Например, дельфин из банана, выпрыгивающий из голубого желе, совершенно не соответствует тайским традициям, но это не помешает блюду стать центральным украшением праздничного стола. Некоторые художники даже создают картины и миниатюрные классические скульптуры из продуктов.

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Оформление праздничных блюд
Содержание слайда: Оформление праздничных блюд

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Правила техники безопасности
Содержание слайда: Правила техники безопасности Для приготовления пищи необходимо использовать только свежие продукты. При нарезке продуктов надо использовать доску соответствующей марки. До тепловой обработки продукты тщательно моют, очищают и нарезают. Пищу готовят в специальной одежде. Ногти должны быть коротко острижены. Руки тщательно вымыты с мылом. Волосы спрятаны под косынку. При пользовании горячей посудой и жидкостью: Наполняя жидкость, не доливать до края Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать ее от себя. Снимая горячую посуду, пользоваться прихватками. При пользовании ножами и приспособлениями: Пользоваться правильными приемами работы с ножом. Передавать нож (вилку) ручкой вперед Не измельчать на терке очень мелкие кусочки продуктов.

№15 слайд
Технология изготовления
Содержание слайда: Технология изготовления салата "Ананас" Состав ингредиенты для салата "Ананас" картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый 1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец

№16 слайд
Технология изготовления
Содержание слайда: Технология изготовления салата "Ананас"

№17 слайд
Выкладывать подготовленные
Содержание слайда: Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель

№18 слайд
Содержание слайда:

№19 слайд
Содержание слайда:

№20 слайд
Верхний слой салата хорошо
Содержание слайда: Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

№21 слайд
Вместо половинок грецких
Содержание слайда: Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Вместо орехов или грибов можно использовать огурцы (корнишоны), украсив кружочками верх салата.

№22 слайд
Листочек из огурца
Содержание слайда: Листочек из огурца

№23 слайд
Изготовление Шаг . Для
Содержание слайда: Изготовление: Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик

№24 слайд
Шаг . Делаем два неглубоких
Содержание слайда: Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза

№25 слайд
Содержание слайда:

№26 слайд
Экономический расчет
Содержание слайда: Экономический расчет Картофель 2-3 шт. - 30т. Куриный окорочок 1 шт.– 200т. Грецкие орехи 150 гр.– 100т. Яйца 3 шт. - 60т. Сыр 100гр. – 120т. Маринованные огурцы 4-6 шт – 40т. Лук репчатый 1 шт.- 20т. Зеленый лук 1 пуч. – 50т. Майонез 1б. – 120т. Свежий огурец для украшения – 150т. Всего – 900т.

№27 слайд
Оформление блюд с помощью
Содержание слайда: Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Ваша семья не устанет удивляться сотворенному вами "волшебству", а дети с радостью будут кушать овощи и фрукты. Оформление овощей и фруктов фигурной резьбой сделает праздничным даже обычный обед. Всегда есть возможность самостоятельно научиться основам карвинга и декорирования блюд теми простыми инструментами, что есть под рукой — ножом и ножницами. И пусть вас не смущает, что вы пока не очень умелы. Дорогу осилит идущий! КАРВИНГ — ЭТО ИСКУССТВО ДЛЯ КАЖДОГО НА СВОЕЙ КУХНЕ

№28 слайд
Реклама Приготовила для вас Я
Содержание слайда: Реклама Приготовила для вас Я салат «АНАНАС» Он всегда и везде Украшение в еде Очень вкусный и полезный Яркий, сочный, интересный!

№29 слайд
Содержание слайда:

№30 слайд
ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ и
Содержание слайда: ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ!

Скачать все slide презентации Творческий проект по кулинарии на тему Карвинг. Салат «Ананас» одним архивом:
Похожие презентации