Презентация ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ ИГРА-ВИКТОРИНА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 6-8 КЛАССОВ онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ ИГРА-ВИКТОРИНА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 6-8 КЛАССОВ абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 24 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ ИГРА-ВИКТОРИНА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 6-8 КЛАССОВ



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    24 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.85 MB
  • Просмотров:
    38
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ
Содержание слайда: ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ ИГРА-ВИКТОРИНА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 6-8 КЛАССОВ

№2 слайд
Цель игры-викторины
Содержание слайда: Цель игры-викторины: Образовательная: закрепление знаний по разделам предмета технологии "Кулинария", Развивающая: развитие умений актуализировать знания, функций мышления (анализ, синтез, сравнение, классификация, обобщение), Воспитательная: воспитывать умение работать в группе, доброжелательность, уважение друг к другу, взаимопомощь, сотрудничество, повышать познавательный интерес к предмету (активизация познавательного процесса).

№3 слайд
Занимательная кулинария Что,
Содержание слайда: Занимательная кулинария Что, по народным представлениям, означало начало всего живого?

№4 слайд
Занимательная кулинария
Содержание слайда: Занимательная кулинария Засахаренная фруктовая долька?     a) Мармелад     b) Цукат     c) Курага     d) Урюк

№5 слайд
Занимательная кулинария
Содержание слайда: Занимательная кулинария Слово, от которого не становится сладко во рту, сколько ни повторяй.

№6 слайд
Занимательная кулинария Какое
Содержание слайда: Занимательная кулинария Какое мясо используется для супа харчо?     a) Свинина     b) Баранина     c) Говядина     d) Курятина

№7 слайд
Занимательная кулинария В
Содержание слайда: Занимательная кулинария В средние века рыцари этот овощ носили на груди как талисман.

№8 слайд
Занимательная кулинария Какая
Содержание слайда: Занимательная кулинария Какая часть гвоздичного дерева после сушки становится пряностью?     a) Листья     b) Кора     c) Бутоны     d) Корни

№9 слайд
Занимательная кулинария
Содержание слайда: Занимательная кулинария Дипломат и способ приготовления селедки.

№10 слайд
Занимательная кулинария Какое
Содержание слайда: Занимательная кулинария Какое из этих блюд относится к украинской кухне?     a) Клецки     b) Галушки     c) Манты     d) Пельмени

№11 слайд
Занимательная кулинария Как
Содержание слайда: Занимательная кулинария Как называется маленький бутерброд?

№12 слайд
Занимательная кулинария
Содержание слайда: Занимательная кулинария Продукт, простудивший старика Хоттабыча.

№13 слайд
Занимательная кулинария Что
Содержание слайда: Занимательная кулинария Что добавляют в воду, чтобы яйца во время кипения не потрескались?     a) Перец     b) Соль     c) Масло     d) Спирт

№14 слайд
Занимательная кулинария
Содержание слайда: Занимательная кулинария Исходное сырье для изготовления кареты для Золушки.

№15 слайд
Занимательная кулинария Этот
Содержание слайда: Занимательная кулинария Этот слегка надкушенный фрукт стал символом компьютеров «Макинтош».

№16 слайд
Занимательная кулинария Что
Содержание слайда: Занимательная кулинария Что приходит во время еды?

№17 слайд
Занимательная кулинария Один
Содержание слайда: Занимательная кулинария Один кувшин с молоком поставили в холодильник другой оставили в комнате. Где сливки отстоятся быстрее?

№18 слайд
Занимательная кулинария Без
Содержание слайда: Занимательная кулинария Без какой крупы не сваришь гурьевской каши?     a) Пшено     b) Манка     c) Гречка     d) Рис

№19 слайд
Занимательная кулинария Из
Содержание слайда: Занимательная кулинария Из какого языка заимствовано слово "кухня"?

№20 слайд
Занимательная кулинария
Содержание слайда: Занимательная кулинария Нанесение неглубоких надрезов на поверхность куска мяса, с целью размягчения?     a) Карбование     b) Панировка     c) Фламбирование     d) Бланширование

№21 слайд
Занимательная кулинария Каких
Содержание слайда: Занимательная кулинария Каких улиток употребляют в пищу?     a) Садовые     b) Древесные     c) Каменотесы     d) Виноградные

№22 слайд
Занимательная кулинария
Содержание слайда: Занимательная кулинария Откуда в России впервые появился чай?

№23 слайд
Занимательная кулинария Что
Содержание слайда: Занимательная кулинария Что из перечисленного не является бутербродом?     a) Тартинки     b) Сэндвичи     c) Канапе     d) Тарталетки

№24 слайд
Спасибо за внимание. Автор
Содержание слайда: Спасибо за внимание. Автор – учитель технологии МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №31» Великого Новгорода Олехова Валентина Евгеньевна

Скачать все slide презентации ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ ИГРА-ВИКТОРИНА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 6-8 КЛАССОВ одним архивом:
Похожие презентации