Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
24 слайда
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.85 MB
Просмотров:
38
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ
ИГРА-ВИКТОРИНА
ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 6-8 КЛАССОВ
№2 слайд
Содержание слайда: Цель игры-викторины:
Образовательная: закрепление знаний по разделам предмета технологии "Кулинария",
Развивающая: развитие умений актуализировать знания, функций мышления (анализ, синтез, сравнение, классификация, обобщение),
Воспитательная: воспитывать умение работать в группе, доброжелательность, уважение друг к другу, взаимопомощь, сотрудничество, повышать познавательный интерес к предмету (активизация познавательного процесса).
№3 слайд
Содержание слайда: Занимательная кулинария
Что, по народным представлениям, означало начало всего живого?
№4 слайд
Содержание слайда: Занимательная кулинария
Засахаренная фруктовая долька?
a) Мармелад
b) Цукат
c) Курага
d) Урюк
№5 слайд
Содержание слайда: Занимательная кулинария
Слово, от которого не становится сладко во рту, сколько ни повторяй.
№6 слайд
Содержание слайда: Занимательная кулинария
Какое мясо используется для супа харчо?
a) Свинина
b) Баранина
c) Говядина
d) Курятина
№7 слайд
Содержание слайда: Занимательная кулинария
В средние века рыцари этот овощ носили на груди как талисман.
№8 слайд
Содержание слайда: Занимательная кулинария
Какая часть гвоздичного дерева после сушки становится пряностью?
a) Листья
b) Кора
c) Бутоны
d) Корни
№9 слайд
Содержание слайда: Занимательная кулинария
Дипломат и способ приготовления селедки.
№10 слайд
Содержание слайда: Занимательная кулинария
Какое из этих блюд относится к украинской кухне?
a) Клецки
b) Галушки
c) Манты
d) Пельмени
№11 слайд
Содержание слайда: Занимательная кулинария
Как называется маленький бутерброд?
№12 слайд
Содержание слайда: Занимательная кулинария
Продукт, простудивший старика Хоттабыча.
№13 слайд
Содержание слайда: Занимательная кулинария
Что добавляют в воду, чтобы яйца во время кипения не потрескались?
a) Перец
b) Соль
c) Масло
d) Спирт
№14 слайд
Содержание слайда: Занимательная кулинария
Исходное сырье для изготовления кареты для Золушки.
№15 слайд
Содержание слайда: Занимательная кулинария
Этот слегка надкушенный фрукт стал символом компьютеров «Макинтош».
№16 слайд
Содержание слайда: Занимательная кулинария
Что приходит во время еды?
№17 слайд
Содержание слайда: Занимательная кулинария
Один кувшин с молоком поставили в холодильник другой оставили в комнате.
Где сливки отстоятся быстрее?
№18 слайд
Содержание слайда: Занимательная кулинария
Без какой крупы не сваришь гурьевской каши?
a) Пшено
b) Манка
c) Гречка
d) Рис
№19 слайд
Содержание слайда: Занимательная кулинария
Из какого языка заимствовано слово "кухня"?
№20 слайд
Содержание слайда: Занимательная кулинария
Нанесение неглубоких надрезов на поверхность куска мяса, с целью размягчения?
a) Карбование
b) Панировка
c) Фламбирование
d) Бланширование
№21 слайд
Содержание слайда: Занимательная кулинария
Каких улиток употребляют в пищу?
a) Садовые
b) Древесные
c) Каменотесы
d) Виноградные
№22 слайд
Содержание слайда: Занимательная кулинария
Откуда в России впервые появился чай?
№23 слайд
Содержание слайда: Занимательная кулинария
Что из перечисленного не является бутербродом?
a) Тартинки
b) Сэндвичи
c) Канапе
d) Тарталетки
№24 слайд
Содержание слайда: Спасибо
за внимание.
Автор –
учитель технологии МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №31»
Великого Новгорода
Олехова Валентина Евгеньевна