Презентация Профессиональное училище 66 Письменная экзаменационная работа Тема: Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Профессиональное училище 66 Письменная экзаменационная работа Тема: Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 20 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Шаблоны презентации » Профессиональное училище 66 Письменная экзаменационная работа Тема: Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    20 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.46 MB
  • Просмотров:
    49
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Профессиональное училище
Содержание слайда: Профессиональное училище № 66 Письменная экзаменационная работа Тема: Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное желе»

№2 слайд
ПИТАНИЕ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
Содержание слайда: ПИТАНИЕ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА Приготовление пищи – сложный процесс, который на предприятиях общественного питания строится по следующей схеме: приём и хранение сырья: первичная обработка сырья и оформление, отпуск готовой продукции, использование отходов.

№3 слайд
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Для
Содержание слайда: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Для многих блюд (киселей, компотов, желе, муссов) основным сырьем служат плоды и ягоды в свежем, консервированном, замороженном или сушеном виде. Для улучшения вкуса и ароматизации сладких блюд широко используют ванилин, корицу, цедру цитрусовых плодов, лимонную кислоту, кофе, какао, виноградные вина, ликеры и т. п.

№4 слайд
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС В
Содержание слайда: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС В качестве желирующих веществ при изготовлении киселей, желе, кремов употребляют желатин, агар-агар и крахмал, главным образом картофельный и значительно реже кукурузный (маисовый). Особенно ценятся свежие плоды, так как в них содержатся легко усваиваемые сахара — глюкоза и фруктоза. Кроме того, в них имеются фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, винная), соединения железа, витамины и ферменты.

№5 слайд
ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Содержание слайда: ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЖЕЛИРОВАННЫХ НЕВЗБИТЫХ БЛЮД Кисель из свежих ягод Кисель из яблок Кисель молочный Желе из плодов и ягод свежих Желе яблочное Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов.

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА
Содержание слайда: ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА Для организации рабочего места повара устанавливают производственные столы с холодильным шкафом и горкой для хранения заранее приготовленных продуктов используемых для украшения блюд. Горячий цех предназначен для централизованного производства готовых блюд, полуфабрикатов высокой степени готовности, включая готовые охлажденные блюда, и кулинарных изделий из полуфабрикатов.

№8 слайд
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА
Содержание слайда: ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА Горячий цех предназначен для: тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов, варки бульонов, приготовления супов, соусов, гарниров, вторых блюд, выпечки мучных изделий, а также тепловой обработки продуктов для холодных и сладких блюд.

№9 слайд
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА
Содержание слайда: ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА Холодные цеха предназначены для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок. Ассортимент холодных блюд зависит от типа предприятия, его класса. Так, в ресторане 1-го класса в ассортимент холодных блюд ежедневно должно включаться не менее 10 блюд, высшего класса – 15 блюд.

№10 слайд
В ассортимент продукции
Содержание слайда: В ассортимент продукции холодного цеха входят холодные закуски, гастрономические изделия (мясные, рыбные), холодные блюда (отварные, жареные, фаршированные, заливные и др.), молочнокислая продукция, а также холодные сладкие блюда (желе, муссы, самбуки, кисели, компоты и др.), холодные напитки, холодные супы. В ассортимент продукции холодного цеха входят холодные закуски, гастрономические изделия (мясные, рыбные), холодные блюда (отварные, жареные, фаршированные, заливные и др.), молочнокислая продукция, а также холодные сладкие блюда (желе, муссы, самбуки, кисели, компоты и др.), холодные напитки, холодные супы.

№11 слайд
ТЕХНИКО-КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА
Содержание слайда: ТЕХНИКО-КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА

№12 слайд
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Содержание слайда: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

№13 слайд
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Содержание слайда: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

№14 слайд
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Содержание слайда: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

№15 слайд
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Содержание слайда: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

№16 слайд
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Содержание слайда: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

№17 слайд
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Содержание слайда: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

№18 слайд
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Содержание слайда: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

№19 слайд
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Содержание слайда: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

№20 слайд
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Содержание слайда: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Скачать все slide презентации Профессиональное училище 66 Письменная экзаменационная работа Тема: Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное одним архивом: