Презентация 2017 год - год экологии в России онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему 2017 год - год экологии в России абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 14 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Окружающий мир » 2017 год - год экологии в России



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    14 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.59 MB
  • Просмотров:
    49
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Русский чай Исследовательский
Содержание слайда: Русский чай Исследовательский проект Выполнил: ученик 1б класса МБОУ СОШ №64 г.Чебоксары Игнатьев Даниил Руководитель проекта: Печникова Л.В., учитель начальных классов

№3 слайд
Актуальность темы год
Содержание слайда: Актуальность темы: 2017 год обьявлен годом экологии в России. Давно известно, что не только окружающая среда влияет на состояние нашего здоровья, но и то, что мы употребляет в пищу. А чай является, пожалуй, самым любимым напитком в нашей стране. Однако, вместе с этим заморским напитком, наш организм получает ударную дозу кофеина. До появления китайского и индийского чая на Руси наши предки пили Иван-чай. С древности они владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного чая из кипрея узколистного. Тогда почему в наше время мало кто знает про этот чай?

№4 слайд
Цель работы изучить и
Содержание слайда: Цель работы: изучить и доказать полезность Иван-чая. Задачи: изучить литературу о происхождении названия растения, целебных свойствах и значении растения; собрать летом листья и цветки Иван-чая, заготовить разными способами: - без ферментации; - ферментирование руками; - ферментирование во время прокручивания через мясорубку; - сушка цветов. провести дегустацию Иван-чая среди своих одноклассников; методом йодирования выявить содержание витамина С; обобщить полученные результаты.

№5 слайд
Гипотеза исследования Я
Содержание слайда: Гипотеза исследования: Я считаю, в домашних условиях приготовить Иван-чай по старым народным рецептам можно

№6 слайд
Что пили на Руси до появления
Содержание слайда: Что пили на Руси до появления чая? До появления китайского чая на Руси наши предки пили Иван-чай. Копорский чай , упоминаемый в старорусских летописях с XII века. С древности наши предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного чая из кипрея узколистного.

№7 слайд
Практическая часть Это
Содержание слайда: Практическая часть: Это растение, иван-чай, впервые я увидел у бабушки в деревне, за огородом. Там было целое поле кипрея. От родителей я узнал, что это очень полезное растение.

№8 слайд
Сбор и заготовка Иван-чая Мы
Содержание слайда: Сбор и заготовка Иван-чая Мы решили приготовить несколько образцов Иван-чая, чтобы выявить в каком образце больше витамина С: 1)часть листьев мы просто высушили на чердаке; 2)отдельно высушили на чердаке цветы Иван-чая; 3)листья подвергли вялянию и пропустили через мясорубку, затем высушили в духовке при 70 градусах; 4)так же листья подвергли вялянию, перетерли руками до выхода сока и высушили на чердаке. Все образцы хранили в стеклянных банках.

№9 слайд
Дегустация в б Так же в ходе
Содержание слайда: Дегустация в 1б Так же в ходе исследования была произведена дегустация учащимися 1б класса образцов чая. На дегустации были представлены 4 вида Иван-чая: 1-неферментированный чай; 2- цветы Иван- чая; 3-ферментированный и прокрученный через мясорубку, высушенный в духовке; 4-ферментированный и обработанный руками, высушенный на чердаке. Было опрошено 25 чел. По таблице видно, что предпочтение отдали иван-чаю, ферментированному с помощью мясорубки.

№10 слайд
Эксперимент Определение
Содержание слайда: Эксперимент : Определение витамина «С» с помощью йодометрического метода. Каждый образец Иван-чая был подвержен эксперименту методом йодирования. Техника определения основана на том, что молекулы аскорбиновой кислоты легко окисляются йодом. Как только йод окислит всю аскорбиновую кислоту, следующая же капля, прореагировав с йодом, окрасит йод в синий цвет. Я взял 25 гр. каждого образца, залил 100 мл кипяченной, 70 градусной водой. Затем брал 25 мл каждого образца и последовательно капал пипеткой йод до окрашивания жидкости в стойкий синий цвет. Отсчитав капли и зная, что в 1мл йода – 30 кап., а в 1 мл.- 35 мг витамина С я выявил содержание витамина С в каждом образце

№11 слайд
Итоги эксперимента . Витамина
Содержание слайда: Итоги эксперимента 1. Витамина С больше всего содержится в образцах под №4 и №3, а меньше в образце под №1. При сравнении ферментированных разными способами и неферментированных образцов чая видим, что больше витамина «С» в Иван-чае, который ферментировали и обработали руками. В 100 гр чая содержится 70 мг витамина С при суточной дозе 75 мг.

№12 слайд
Выводы В ходе исследования
Содержание слайда: Выводы: В ходе исследования гипотеза была подтверждена полностью. Выполнены все поставленные задачи. В результате проведенной работы пришел к следующим выводам: Ивай-чай является единственным во всех смыслах естественным чаем; Копорский чай (русский чай) - это Иван-чай заготовленный специальным образом; Иван-чай обладает целебными свойствами: противовоспалительным, успокаивающим, болеутоляющим, богат витамином С; Иван-чай - растение - «комбинат», так как все части растения многообразно используются человеком; В ходе работы я приобрел новые знания и практические навыки. Летом я планирую продолжить работу по данной теме - применить на практике предложенные методики по способу приготовления и заваривания копорского чая .

№13 слайд
Будьте здоровы!
Содержание слайда: Будьте здоровы!

№14 слайд
Источники
Содержание слайда: Источники:

Скачать все slide презентации 2017 год - год экологии в России одним архивом: