Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
33 слайда
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
9.09 MB
Просмотров:
126
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
№2 слайд
№3 слайд
№4 слайд
№5 слайд
№6 слайд
№7 слайд
№8 слайд
№9 слайд
№10 слайд
Содержание слайда: Задачи исследования :
№11 слайд
№12 слайд
Содержание слайда: ДРОЖЖИ, сборная группа одноклеточных грибов из различных классов . Широко распространены в природе. Русское слово «дрожжи» имеет общий корень со словами «дрожь», «дрожать».. Английское слово «yeast» (дрожжи) означает «пена, кипеть, выделять газ»
ДРОЖЖИ, сборная группа одноклеточных грибов из различных классов . Широко распространены в природе. Русское слово «дрожжи» имеет общий корень со словами «дрожь», «дрожать».. Английское слово «yeast» (дрожжи) означает «пена, кипеть, выделять газ»
№13 слайд
Содержание слайда: Как появились дрожжи?
№14 слайд
Содержание слайда: Луи Пастер (1822-1895) — учёный, французский химик и микробиолог открыл подлинную природу дрожжей. Стало понятно, данные процессы- это результат жизнедеятельности особого вида микроорганизмов - одноклеточных дрожжевых грибков. Кроме того, он предложил простой способ останавливать действие дрожжей, который с тех пор называется пастеризацией.
Луи Пастер (1822-1895) — учёный, французский химик и микробиолог открыл подлинную природу дрожжей. Стало понятно, данные процессы- это результат жизнедеятельности особого вида микроорганизмов - одноклеточных дрожжевых грибков. Кроме того, он предложил простой способ останавливать действие дрожжей, который с тех пор называется пастеризацией.
№15 слайд
№16 слайд
Содержание слайда: Где используют дрожжи?
№17 слайд
Содержание слайда: Дрожжи пресованные
Дрожжи гранулированные
№18 слайд
№19 слайд
№20 слайд
№21 слайд
№22 слайд
№23 слайд
Содержание слайда: Опыт 4.
Опыт 4.
Прессованные хлебопекарные дрожжи можно замораживать. Впоследствии, при правильной разморозке они не теряют своих свойств.
Описание опыта: взяли прессованные дрожжи и поместили их в морозильник на 1 день. На следующий день достали дрожжи из морозильника и разморозили при комнатной температуре в течение 3 часов, затем перемешали с теплой водой и мукой.
Прошло 2 часа.
Результат: Содержимое чашки увеличилось в объеме в два раза.
Вывод: при заморозке 6-8..С дрожжевые грибки не гибнут.
№24 слайд
№25 слайд
№26 слайд
№27 слайд
Содержание слайда: Вывод:
Вывод:
-познакомились со свойствами дрожжей;
-прочитали в энциклопедиях сведения, касающиеся дрожжей;
-узнали как появились и где используют дрожжи;
-научились делать закваску для дрожжевого теста;
-научились замешивать дрожжевое тесто;
-научились выпекать изделия из дрожжевого теста;
-выпустили буклет рецептов с использованием дрожжей.
№28 слайд
№29 слайд
№30 слайд
№31 слайд
№32 слайд
№33 слайд