Презентация Проект веселая буква онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Проект веселая буква абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 23 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Без категории » Проект веселая буква



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    23 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    7.38 MB
  • Просмотров:
    50
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Проект Веселая Буква. Автор
Содержание слайда: Проект Веселая Буква. Автор: ученица 2 «Д» класса. Дзуцева Арина Руководитель: Приймак Надежда Андреевна

№2 слайд
Привет! Меня зовут Амина. Я
Содержание слайда: Привет! Меня зовут Амина. Я хотела бы вам рассказать интересную историю о том, как появился шоколад, где он растет, и как его изготавливают. Привет! Меня зовут Амина. Я хотела бы вам рассказать интересную историю о том, как появился шоколад, где он растет, и как его изготавливают.

№3 слайд
Почему я решила провести это
Содержание слайда: Почему я решила провести это исследование Почти все люди в мире любят шоколад в большей или в меньшей степени. Некоторые просто не могут без него представить свою жизнь. Таким образом, тема, выбранная автором для данного исследования, очень актуальна.

№4 слайд
Цель данной работы изучить и
Содержание слайда: Цель данной работы: изучить и отразить происхождение шоколада, выяснить отношение к шоколаду в России.

№5 слайд
А вот и шоколадное дерево. А
Содержание слайда: А вот и шоколадное дерево. А вот и шоколадное дерево.

№6 слайд
Вот что оно нам рассказало.
Содержание слайда: Вот что оно нам рассказало. Оказывается шоколадное дерево – вовсе не шоколадное. Это дерево – какао! Оно небольшое, вечнозеленое дерево, родом из Мексики. Вот что оно нам рассказало. Оказывается шоколадное дерево – вовсе не шоколадное. Это дерево – какао! Оно небольшое, вечнозеленое дерево, родом из Мексики.

№7 слайд
Плоды похожи на большие
Содержание слайда: Плоды похожи на большие огурцы, желто-зеленого или оранжево-золотистого цвета. Вес одного плода достигает 400-500 гр. и длиной до 30 см.

№8 слайд
Листья у какао дерева
Содержание слайда: Листья у какао дерева блестящие, темные. Цветы растут прямо из ствола или из толстых ветвей. Листья у какао дерева блестящие, темные. Цветы растут прямо из ствола или из толстых ветвей.

№9 слайд
Давным-давно в Мексике жили
Содержание слайда: Давным-давно в Мексике жили самые загадочные и сказочно богатые племена – ацтеки. И был у них искусный садовод. Среди огромного количества фруктовых деревьев в его саду росло неприметное дерево Давным-давно в Мексике жили самые загадочные и сказочно богатые племена – ацтеки. И был у них искусный садовод. Среди огромного количества фруктовых деревьев в его саду росло неприметное дерево

№10 слайд
Плоды которого были похожи на
Содержание слайда: Плоды которого были похожи на огурцы, и вкус у них был горьковат. Плоды которого были похожи на огурцы, и вкус у них был горьковат.

№11 слайд
Садовод сварил плоды. И
Содержание слайда: Садовод сварил плоды. И напиток назвал «чокоатль», что означает «веселящий душу» Напиток понравился всему племени, и вскоре ацтеки стали ценить его дороже, чем золото. А какао-дерево стало символом земли ацтеков

№12 слайд
Слух о несметных богатствах
Содержание слайда: Слух о несметных богатствах разносился далеко за пределы государства, и многие мечтали завладеть ими. Слух о несметных богатствах разносился далеко за пределы государства, и многие мечтали завладеть ими.

№13 слайд
И в году испанские
Содержание слайда: И в 1592 году испанские конквистадоры во главе с сержантом Бернальдо Кортесом захватили столицу ацтеков. И в 1592 году испанские конквистадоры во главе с сержантом Бернальдо Кортесом захватили столицу ацтеков.

№14 слайд
Сержант Кортес приказал сжечь
Содержание слайда: Сержант Кортес приказал сжечь кладовые, но подданные царя стали умолять на коленях не сжигать эти зерна. Они открыли секрет приготовления напитка и сварили свой чудесный эликсир. И Кортес сменил гнев на милость. Сержант Кортес приказал сжечь кладовые, но подданные царя стали умолять на коленях не сжигать эти зерна. Они открыли секрет приготовления напитка и сварили свой чудесный эликсир. И Кортес сменил гнев на милость.

№15 слайд
Вскоре горячий шоколад стал
Содержание слайда: Вскоре горячий шоколад стал самым дорогим и модным напитком в Европе. Было открыто много заведений, где продавали горячий шоколад.

№16 слайд
Я решила узнать. Как же
Содержание слайда: Я решила узнать. Как же получают шоколад? Я решила узнать. Как же получают шоколад?

№17 слайд
Зрелые плоды какао собирают и
Содержание слайда: Зрелые плоды какао собирают и разрезают пополам. Зрелые плоды какао собирают и разрезают пополам.

№18 слайд
Следующий процесс это
Содержание слайда: Следующий процесс это поджаривание бобов и измельчение. Кожуру семян отсеивают потоком воздуха. Таким образом получают какао-порошок, который, в свою очередь, варят, превращая в горячую шоколадную массу (глазурь). Следующий процесс это поджаривание бобов и измельчение. Кожуру семян отсеивают потоком воздуха. Таким образом получают какао-порошок, который, в свою очередь, варят, превращая в горячую шоколадную массу (глазурь).

№19 слайд
Содержание слайда:

№20 слайд
Результаты опроса Результаты
Содержание слайда: Результаты опроса Результаты опроса По поводу вида шоколада- выбор упал на молочный-77%, горький всего 3%. Это и понятно, так как молочный шоколад более слаще. Думаю, что горький шоколад должен больше нравиться взрослым. По количеству съеденного шоколада в день - ребята оказались сладкоежками. Совсем без шоколада могут обойтись 4% учащихся, но 96% не представляют жизни без шоколада, но при этом на его состав мало кто обращает внимание: 10%-интересуются; 13%-редко%; 77%- совсем не смотрят при покупке. Я думаю, что состав продукта все-таки надо изучать, так как это важно для нашего здоровья

№21 слайд
Шоколад используют не только
Содержание слайда: Шоколад используют не только в пищевой промышленности, но и для производства косметики: мыла, кремов, мазей, духов, дезодорантов (Ох! и Ах!), к примеру. Шоколад используют не только в пищевой промышленности, но и для производства косметики: мыла, кремов, мазей, духов, дезодорантов (Ох! и Ах!), к примеру. В медицине шоколад используется как лекарственное средство. Он прекрасно снимает усталость. Замедляет процесс старения Стимулирует мозговую деятельность человека Считается хорошим средством для профилактики простуды Специалисты уверены, шоколад спасает от инфаркта и инсульта.

№22 слайд
Выводы .Шоколад в умеренных
Содержание слайда: Выводы 1.Шоколад в умеренных количествах (особенно горький) полезен для здоровья. Он  благотворно влияет на сердечнососудистую систему человека, помогая избежать закупорки сосудов, понижает давление, борется с «синдромом хронической усталости». 2. В процессе работы мы выяснили, что во всем нужна мера. Людям, склонным к полноте и имеющим предрасположенность к сахарному диабету, употреблять шоколад нежелательно. Особенно молочный, так как он самый калорийный - 516 ккал в 100 граммах! 3. По результатам исследования мною была составлена памятка для школьников – как отличить подделку от настоящего шоколада. Она представлена на следующем слайде. В будущем я планирую в составе волонтерской группы рассказать ученикам начальной школы о положительных характеристиках шоколада и как отличить подделку.

№23 слайд
Памятка как отличить
Содержание слайда: Памятка – как отличить настоящий шоколад от подделки. Настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется. На изломе должна присутствовать ярко выраженная матовость, в то время как сама шоколадная плитка имеет гладкую блестящую поверхность. Если положить небольшой кусочек шоколада на язык, он моментально растает (чего не происходит в том случае, если какао-масло заменено жирами). Происходит это потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса. Шоколад называют горьким, если какао больше 50%, и черным - если около 40%. Молочный шоколад хорош при содержании какао 35-40% и непременном наличии натуральной ванили. На вид хороший шоколад должен быть однородным по цвету, гладким и блестящим.

Скачать все slide презентации Проект веселая буква одним архивом: