Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
14 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
181.99 kB
Просмотров:
130
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![](/documents/a5140c1d295c2059beececf43ef179a5/img0.jpg)
№2 слайд![Обоснование возникшей](/documents/a5140c1d295c2059beececf43ef179a5/img1.jpg)
Содержание слайда: Обоснование возникшей потребности и проблемы.
Заканчивается Учебный год.И мы решили сделать творческий проект по теме:<<кулинария слоёно дрожжевого теста.>>
№3 слайд![Определение конкретной задачи](/documents/a5140c1d295c2059beececf43ef179a5/img2.jpg)
Содержание слайда: Определение конкретной задачи и её формулировка.
Когда мы обосновали возникшую проблему и потребность,то сразу поняли:наша задача-приготовить блюдо из слоёно дрожжевое тесто.
№4 слайд![](/documents/a5140c1d295c2059beececf43ef179a5/img3.jpg)
№5 слайд![Экономическое обоснование.](/documents/a5140c1d295c2059beececf43ef179a5/img4.jpg)
Содержание слайда: Экономическое обоснование.
Расчёт себе стоимости моего блюда я представила виде таблице.
№6 слайд![Вывод приготовление lt lt](/documents/a5140c1d295c2059beececf43ef179a5/img5.jpg)
Содержание слайда: Вывод:приготовление <<круассаны с шоколадом>> доступно для домашнего бюджета.
Контроль качества.
На уроках кулинарии мы узнали,какие требования предъявляют к качеству готовых блюд,и постараемся,чтобы наши круассаны получились вкусными и аппетитными.
№7 слайд![Идеи и варианты,Круассаны](/documents/a5140c1d295c2059beececf43ef179a5/img6.jpg)
Содержание слайда: Идеи и варианты,Круассаны мука 500 г
молоко 250 г
шоколад 70% 150 г
масло сливочное 60 г
вода 60 г
дрожжи сухие 9 г
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло растительное
№8 слайд![Круассаны с шоколадом Тесто](/documents/a5140c1d295c2059beececf43ef179a5/img7.jpg)
Содержание слайда: Круассаны с шоколадом
Тесто слоёное дрожжевое (1 уп.)
шоколад(2 шт.)
желток(1 шт.)
сахарная пудра(2 шт.)
Мы выбрали этот выриант!!!!
№9 слайд![Приготовление и оценка блюда.](/documents/a5140c1d295c2059beececf43ef179a5/img8.jpg)
Содержание слайда: Приготовление и оценка блюда.
Приготовим круассаны в той последовательности,которая изложена в технологической карте.
Оценю его качество по следующим показателям…..
№10 слайд![](/documents/a5140c1d295c2059beececf43ef179a5/img9.jpg)
№11 слайд![Вывод приготовленные lt lt](/documents/a5140c1d295c2059beececf43ef179a5/img10.jpg)
Содержание слайда: Вывод:приготовленные <<круассаны с шоколадом>>соотвествуют показателям качества и приятны на вкус.
№12 слайд![Анализ и выбор лучшего](/documents/a5140c1d295c2059beececf43ef179a5/img11.jpg)
Содержание слайда: Анализ и выбор лучшего варианта.
Проанализировав все идеи,мы решили приготовить <<круассаны с шоколадом>>,так как на наш взгляд это блюдо очень вкусное.
Последовательность приготовления блюда.необходимые продукты,посуду и инвентарь я отражу в технологической карте.
№13 слайд![](/documents/a5140c1d295c2059beececf43ef179a5/img12.jpg)
№14 слайд![Оформление проекта. Теперь](/documents/a5140c1d295c2059beececf43ef179a5/img13.jpg)
Содержание слайда: Оформление проекта.
Теперь осталось ознакомиться с требованиями к оформлению проекта и учесть их при оформление и работы.
Самооценка.
Считаем,что в целом проект получился хороший.Блюдо,приготовленное нами,всем понравилось.при работе над проектам мы использовали дополнительную литературу,благодаря чуму узнали много интересных и новых рецептов и тонкостей приготовления изделий из теста.