Презентация Современные тенденции в подаче супов онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Современные тенденции в подаче супов абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 7 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Искусство и Фото » Современные тенденции в подаче супов



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    7 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.24 MB
  • Просмотров:
    74
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Современные тенденции в
Содержание слайда: Современные тенденции в подаче супов 

№2 слайд
Содержание слайда:

№3 слайд
Содержание слайда:

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Заправочные супы щи, борщи,
Содержание слайда: Заправочные супы (щи, борщи, рассольники, солян ки) характерны для русской кухни. Их приносят с раздачи в суповых мисках и на подсобном столике переливают в подо гретые глубокие тарелки, поставленные на мелкие столо вые. Если столовая ложка при сервировке стола отсутствова ла, то ее приносят и кладут на борт мелкой столовой тарел ки, ставят суп перед гостем и перекладывают ложку на скатерть справа от тарелки.  Ко многим заправочным супам подают на пирожко вой тарелке ватрушки с творогом, пампушки или на подо гретой закусочной тарелке крупеник.  Заправочные супы (щи, борщи, рассольники, солян ки) характерны для русской кухни. Их приносят с раздачи в суповых мисках и на подсобном столике переливают в подо гретые глубокие тарелки, поставленные на мелкие столо вые. Если столовая ложка при сервировке стола отсутствова ла, то ее приносят и кладут на борт мелкой столовой тарел ки, ставят суп перед гостем и перекладывают ложку на скатерть справа от тарелки.  Ко многим заправочным супам подают на пирожко вой тарелке ватрушки с творогом, пампушки или на подо гретой закусочной тарелке крупеник. 

№6 слайд
Сладкие супы в летнее время
Содержание слайда: Сладкие супы в летнее время подают холодными, а зи мой — горячими в глубоких десертных тарелках, поставлен ных на мелкие десертные. Взбитые сливки или сметану по желанию гостя порционируют из креманки или соусника чай ной ложкой. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать бисквит, кекс, сухое печенье.  Сладкие супы в летнее время подают холодными, а зи мой — горячими в глубоких десертных тарелках, поставлен ных на мелкие десертные. Взбитые сливки или сметану по желанию гостя порционируют из креманки или соусника чай ной ложкой. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать бисквит, кекс, сухое печенье. 

№7 слайд
Холодные супы окрошку, борщ
Содержание слайда: Холодные супы (окрошку, борщ холодный, свекольник, щи зеленые) подают так же, как и горячие заправочные супы. Слева в салатнике, поставленном на пирожковую та релку с резной бумажной салфеткой, подают кубики льда. Ложку десертную для раскладки льда помещают на край тарелки.  Ботвинью отпускают с производства так же, как и ок рошку. Отдельно слева на закусочной тарелке подают гар нир: два-три куска отварной рыбы (осетровых пород, суда ка, трески), кусочек балыка, крабы и овощной гарнир (зеле ный лук, свежие огурцы, строганый хрен, листья салата, укроп), который раскладывают столовыми ложкой и вилкой Холодные супы (окрошку, борщ холодный, свекольник, щи зеленые) подают так же, как и горячие заправочные супы. Слева в салатнике, поставленном на пирожковую та релку с резной бумажной салфеткой, подают кубики льда. Ложку десертную для раскладки льда помещают на край тарелки.  Ботвинью отпускают с производства так же, как и ок рошку. Отдельно слева на закусочной тарелке подают гар нир: два-три куска отварной рыбы (осетровых пород, суда ка, трески), кусочек балыка, крабы и овощной гарнир (зеле ный лук, свежие огурцы, строганый хрен, листья салата, укроп), который раскладывают столовыми ложкой и вилкой

Скачать все slide презентации Современные тенденции в подаче супов одним архивом: