Презентация Застольный этикет онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Застольный этикет абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 23 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Искусство и Фото » Застольный этикет



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    23 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    4.27 MB
  • Просмотров:
    87
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
ЗАСТОЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ
Содержание слайда: ЗАСТОЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ

№2 слайд
СОДЕРЖАНИЕ Понятие этикета
Содержание слайда: СОДЕРЖАНИЕ Понятие этикета Правила поведения за столом Правила пользования столовыми приборами Правила пользования салфетками Правила употребления некоторых блюд

№3 слайд
Содержание слайда:

№4 слайд
правила поведения за столом
Содержание слайда: правила поведения за столом правила поведения за столом правила пользования столовыми приборами правила пользования салфетками правила употребления некоторых блюд

№5 слайд
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ
Содержание слайда: ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ Не следует опаздывать к столу и ждать неоднократного приглашения. Руки перед едой должны быть тщательно вымыты. Садиться и вставать из-за стола можно только с разрешения присутствующих; раскачиваться на стуле нельзя.

№6 слайд
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ
Содержание слайда: ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ Сидеть за столом следует прямо. Туловище должно быть удалено от края стола примерно на ширину ладони. Руки до изгиба кисти (но не до локтя) лежат на столе, локти должны быть прижаты к туловищу.

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ
Содержание слайда: ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ

№9 слайд
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ
Содержание слайда: ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ При пользовании ложкой её подносят ко рту, не наклоняясь над тарелкой. Чтобы с ложки не капало, её не следует переполнять .

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ
Содержание слайда: ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЛФЕТКАМИ Салфеткой не вытираются, ею просто промокают рот. Если еда закончена, салфетку оставляют справа от тарелки, если вам надо покинуть стол ненадолго – слева. Ни в коем случае нельзя бросать салфетку в тарелку.

№12 слайд
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ
Содержание слайда: ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЛФЕТКАМИ Салфетку складывают вдвое и кладут на колени сгибом к себе. Салфетку не заправляют ни за пояс, ни за воротник. Пальцы вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен. Мужчина кладёт салфетку на левое колено.

№13 слайд
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ
Содержание слайда: ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ БЛЮД

№14 слайд
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ СУПОВ
Содержание слайда: ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ СУПОВ Следует набирать в ложку столько супа, сколько можно съесть за один приём. Нельзя наклонять тарелку к ложке супа. Не рекомендуется стучать ложкой о тарелку.

№15 слайд
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСНЫХ
Содержание слайда: ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСНЫХ БЛЮД Мясо едят с помощью ножа и вилки. Мясо следует нарезать не всё сразу, а постепенно, по мере приёма в пищу. Нарезать мясо , отделяя на вилку небольшой кусок.

№16 слайд
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ
Содержание слайда: ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ Рыбу едят с помощью рыбного прибора . Вилкой необходимо придерживать кусочек рыбы, а с помощью рыбного ножа отделять кости.

№17 слайд
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ
Содержание слайда: ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ Блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки. Вилкой, повёрнутой зубцами вниз, следует придерживать мясо на тарелке, а ножом осторожно срезать кусочки мяса.

№18 слайд
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ СПАГЕТТИ
Содержание слайда: ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ СПАГЕТТИ Спагетти едят , держа ложку в левой руке, а вилку в правой. Подцепив вилкой 2-3 нитки макарон, наматывать их движением «на себя», при этом вилка должна упираться в углубление ложки.

№19 слайд
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБА
Содержание слайда: ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБА Нельзя откусывать хлеб от целого ломтя и крошить хлеб в тарелку. Следует есть хлеб, отламывая небольшие кусочки. Масло на хлеб намазывают специальным ножом, положив хлеб на тарелку.

№20 слайд
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ДЕСЕРТА
Содержание слайда: ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ДЕСЕРТА Бисквитные пирожные едят с помощью десертной вилки или чайной ложки, держа её при этом в левой руке. Песочные или слоёные торты едят с помощью десертных ножа и вилки.

№21 слайд
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ
Содержание слайда: ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ Блинчики с начинкой принято есть с помощью ножа и вилки, отрезая небольшие кусочки.

№22 слайд
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ
Содержание слайда: ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ФРУКТОВ Клубнику подают очищенной от зелени и едят, не разминая её с сахаром или сливками. Бананы принято есть с помощью ножа и вилки, отрезая небольшие дольки справа налево.

№23 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Застольный этикет одним архивом: