Презентация Застольный этикет. Игра онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Застольный этикет. Игра абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 27 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Искусство и Фото » Застольный этикет. Игра



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    27 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    8.00 MB
  • Просмотров:
    81
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Застольный этикет
Содержание слайда: Застольный этикет

№2 слайд
Правила игры Делимся на
Содержание слайда: Правила игры Делимся на команды по 4-5 человек. В команде выбирается капитан. Капитан будет называть модуль и вопрос. Отвечать на вопрос может любой из команды. За каждый правильный ответ начисляются баллы от 1 до 10, за неправильный ответ НЕ будут вычитаться баллы. Только если ответ дан неполно, то балл ставится ниже. На вопросы 1 и 2 модулей 1 и 2 вопросов время на размышление – 1 мин, на 3 и 4 вопросы – 3 мин. На 3 и 4 модули время определяется в зависимости от задания.

№3 слайд
Содержание слайда:

№4 слайд
Модуль . Вопрос . Когда
Содержание слайда: Модуль 1. Вопрос 1. Когда зародились первые нормы застольного этикета? А) В Средневековье Б) В эпоху античности В) В период Возрождения Г) В эпоху Нового времени

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
Задание на соответствие.
Содержание слайда: Задание на соответствие. Соедини столовые принадлежности с высказыванием о ней. Дайте ответ в виде «Буква-Цифра». А) Нож Б) Ложка В) Тарелка Г) Полотняная салфетка Д) Скатерть

№7 слайд
А- Б- В- Г- Д-
Содержание слайда: А-2 Б-3 В-1 Г-5 Д-4

№8 слайд
Задание на сообразительность.
Содержание слайда: Задание на сообразительность. Соотнести временную эпоху с правилами поведения за столом. Дайте ответ в виде «Цифра-Буква». 1. Античность 2. Средние века 3. Период Нового Времени

№9 слайд
-Б -А -В
Содержание слайда: 1-Б 2-А 3-В

№10 слайд
Складываем салфетки на время.
Содержание слайда: Складываем салфетки на время. От каждой команды выбирается один участник. Кто справится первый получает 4 балла, за второе место даётся 3 балла, за третье место – 2 балла, за четвёртое и пятое – по 1 баллу. За неаккуратность снижаются баллы. Критерии: скорость и аккуратность.

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Что такое приём в деловой
Содержание слайда: Что такое приём в деловой сфере? Дайте определение.

№13 слайд
Приём в деловой сфере это,
Содержание слайда: Приём в деловой сфере – это, прежде всего, служебные обязанности, причем не только для организации-хозяйки, принимающей гостей, но и для организаций, выполняющих роль гостей.

№14 слайд
Каковы цели деловых приёмов?
Содержание слайда: Каковы цели деловых приёмов?

№15 слайд
Основные цели деловых приемов
Содержание слайда: Основные цели деловых приемов: - заключение взаимовыгодных сделок; - празднование юбилея фирмы, достижение финансовых результатов, расширение сферы деятельности фирмы. - завязать полезные знакомства, обсудить выгодные контракты, расширить имеющиеся контакты, обменяться взглядами и мнениями на экономические, финансовые и прочие позиции, притязания будущих партнеров.

№16 слайд
Подарочные балла!
Содержание слайда: Подарочные 3 балла!

№17 слайд
Опишите завтрак как вид
Содержание слайда: Опишите завтрак как вид делового приёма и назовите несколько правил употребления десерта на нём.

№18 слайд
Завтрак начало - . - . .
Содержание слайда: Завтрак: начало - 12.00-12.30. Продолжительность - 1-1,5 часа. Одежда - повседневная деловая. Меню: холодные закуски, одно-два горячих блюда, десерт, кофе. Напитки - сухие вина, шампанское. Супруги бизнесменов не приглашаются (но может быть исключение). Дневные приемы носят менее торжественный и более деловой характер, чем вечерние. Бисквитные пирожные едят с помощью десертной вилки или чайной ложки, держа её при этом в левой руке. Песочные или слоёные торты едят с помощью десертных ножа и вилки.

№19 слайд
Ответе на вопросов. За каждый
Содержание слайда: Ответе на 5 вопросов. За каждый правильный ответ даётся 1 балл. 1.Когда можно сесть за праздничный стол? А) Как только вошли в комнату; Б) Только после того, как сядут хозяева; В) После приглашения хозяйки.

№20 слайд
.Вы садитесь за праздничный
Содержание слайда: 2.Вы садитесь за праздничный стол, берете салфетку и... А) Заправляете за воротник; Б) Кладете на колени; В) Кладете рядом с тарелкой. 3.Как себя вести, если вам предложили блюдо, которое вы не очень любите? А) Гневно отказаться; Б) Отказаться, назвав причину отказа; В) Взять немного, поблагодарив.

№21 слайд
.Для чего к рыбе подается
Содержание слайда: 4.Для чего к рыбе подается нож? А) Чтобы разрезать большой кусок на маленькие; Б) Чтобы отделять мясо от костей; В) Чтобы придерживать кусок, когда пользуешься вилкой. 5.Какие куски из общих блюд следует выбирать? А) Самые большие; Б) Самые маленькие; В) Те, что лежат ближе к вам.

№22 слайд
Перечислите правила поведения
Содержание слайда: Перечислите правила поведения за столом и, которые возможно, продемонстрируйте.

№23 слайд
Не следует опаздывать к столу
Содержание слайда: Не следует опаздывать к столу и ждать неоднократного приглашения. Руки перед едой должны быть тщательно вымыты. Садиться и вставать из-за стола можно только с разрешения присутствующих; раскачиваться на стуле нельзя. Сидеть за столом следует прямо. Туловище должно быть удалено от края стола примерно на ширину ладони. Руки до изгиба кисти (но не до локтя) лежат на столе, локти должны быть прижаты к туловищу. Не разговаривайте во время еды.

№24 слайд
Разгадайте кроссворд. За
Содержание слайда: Разгадайте кроссворд. За каждое правильно отгаданное слово даётся 0,5 баллов. На выполнение 4 мин. У неё бывает 2, 3, 4 зубца Он всему голова Режущий столовый прибор Бывает кофейная, чайная, десертная, столовая Не клади … на стол! Не веди … за едой! Он помогает переносить блюда Если ты испачкался во время еды, используй её Держи … на замке Нельзя … за столом!

№25 слайд
Содержание слайда:

№26 слайд
Используя столовые
Содержание слайда: Используя столовые принадлежности «скажите» в той же представленной последовательности: Закончил трапезу – Пауза – Блюдо просто превосходно На подготовку в команде даётся 2 мин, один человек из команды выходит и выполняет задание.

№27 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Застольный этикет. Игра одним архивом: