Презентация Значение пищи и ее состав онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Значение пищи и ее состав абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 26 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Биология » Значение пищи и ее состав



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    26 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.95 MB
  • Просмотров:
    56
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Значение пищи и ее состав
Содержание слайда: Значение пищи и ее состав

№2 слайд
Содержание слайда:

№3 слайд
Содержание слайда:

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Пищевые продукты- Пищевые
Содержание слайда: Пищевые продукты- Пищевые продукты- растительного животного происхождения - крупы - мясо - хлеб - молоко - растительное масло - рыба - сахар - яйца

№6 слайд
Необходимые сведения о
Содержание слайда: Необходимые сведения о физиологии питания. Пища – основной источник существования человека. Содержит около 600 химических элементов. - 90% из них обладают лечебными свойствами. Каждому необходимо знать пищевую ценность продуктов!

№7 слайд
Свойства пищевых продуктов
Содержание слайда: Свойства пищевых продуктов Полноценное питание невозможно без знаний химического состава пищи, пищевой ценности и правил составления рациона питания.

№8 слайд
Биологическое значение пищи
Содержание слайда: Биологическое значение пищи Наиболее важные вещества, влияющие на рост, развитие организма, восполняющие энергетические затраты: белки, жиры, углеводы, витамины, вода, минеральные вещества

№9 слайд
Состав пищи
Содержание слайда: Состав пищи

№10 слайд
Белки растительного
Содержание слайда: Белки растительного происхождения Соя. Род однолетних трав. Зерновая, масличная культура (до 37% белка). Используют для получения синтетических и искусственных пищевых продуктов.

№11 слайд
Фасоль. Фасоль. В России
Содержание слайда: Фасоль. Фасоль. В России выращивается с 19 века. Индейцы возделывали ее еще за 4-3 тыс. лет до н.э. Богата белками, клетчаткой, витаминами – С, В. Обладает лечебными свойствами.

№12 слайд
Белки животного происхождения
Содержание слайда: Белки животного происхождения Мясо. В питании это основной источник полноценного белка, жиров, витаминов и минеральных веществ.

№13 слайд
Рыба источник питательных
Содержание слайда: Рыба – источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы лучше перевариваются и усваиваются организмом человека. Рыба – источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы лучше перевариваются и усваиваются организмом человека.

№14 слайд
Молоко Ценный пищевой
Содержание слайда: Молоко Ценный пищевой продукт. Содержит 160 полезных веществ, которые участвуют в формировании костной ткани, восстановлении крови, деятельности мозга.

№15 слайд
Жиры растительного
Содержание слайда: Жиры растительного происхождения Подсолнечник. Родина –Сев. Америка. В Россию ввезен, как культура в 1829 г. В семенах до 57% масла. Медонос.

№16 слайд
Маслины Оливковое дерево, род
Содержание слайда: Маслины Оливковое дерево, род вечнозеленых деревьев. В мякоти плода (оливок) содержится 80% масла. Лучшие сорта называют – прованским.

№17 слайд
Белки Белки это строительный
Содержание слайда: Белки Белки – это строительный материал человеческого организма, источник энергии. Повышают работоспособность органов тела.

№18 слайд
Жиры Жиры прежде всего
Содержание слайда: Жиры Жиры – прежде всего источник энергии. Регулируют обменные процессы в клетках. Жиры растительного происхождения участвуют в дыхании клеток, принося в них кислород. Предохраняют организм от охлаждения.

№19 слайд
Углеводы Составляют
Содержание слайда: Углеводы Составляют значительную часть растительной пищи, являются источником энергии. Делятся на: моносахариды (сладкие на вкус), полисахариды (крахмал, клетчатка) не сладкие на вкус.

№20 слайд
Следует знать! Неполное
Содержание слайда: Следует знать! Неполное белковое питание приводит к тяжелым заболеваниям. Избыточное ведет к развитию атеросклероза, накоплению в организме шлаков, снижение иммунитета, и инфекционным заболеваниям.

№21 слайд
Следует знать! Кроме жиров,
Содержание слайда: Следует знать! Кроме жиров, поступающих в организм в чистом виде, они могут образовываться в нем из углеводов при их избыточном поступлении с пищей. Такие жиры малоценны, так как в них отсутствуют жирорастворимые витамины. Избытки жира откладываются не только под кожей, что приводит к ожирению, но и на внутренних органах, что затрудняет их функционирование.

№22 слайд
Следует знать! Питание
Содержание слайда: Следует знать! Питание человека зависит от возраста, характера труда, пола, вкуса, обычаев семьи, географических и экономических факторов. Полноценное, разумное, правильное и регулярное питание - все это основа рационального питания.

№23 слайд
Принципы рационального
Содержание слайда: Принципы рационального питания Правильный режим питания – принимать пищу в одни и те же часы (5 раз). Умеренность в употреблении пищи: не недоедать и не переедать. Разнообразное питание: чередование пищи растительного и животного происхождения.

№24 слайд
Давайте помнить всегда! Не
Содержание слайда: Давайте помнить всегда! Не забывать о культуре питания. Пища должна быть вкусно приготовлена и красиво оформлена. Еда – это топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, уметь грамотно его использовать должен любой, а особенно молодой человек.

№25 слайд
Содержание слайда:

№26 слайд
Интернет - ресурсы
Содержание слайда: Интернет - ресурсы

Скачать все slide презентации Значение пищи и ее состав одним архивом: