Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
21 слайд
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
3.88 MB
Просмотров:
61
Скачиваний:
1
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
№2 слайд
Содержание слайда: Задачи урока:
Рассказать об особенностях строения и условиях жизни плесневых грибов; раскрыть их роль в природе и в жизни человека.
№3 слайд
Содержание слайда: Вопрос №1
1. Шампиньоны и вёшенки научились выращивать на соломе, на навозе, на обрезках стволов (чурбаках) спиленных лиственных деревьев. Почему нельзя выращивать белые грибы или подосиновики таким же способом?
№4 слайд
Содержание слайда: Вопрос №2
Какие из названных грибов относятся к трубчатым, а какие к пластинчатым: маслята, рыжики, белые грибы, лисички, подосиновики, сыроежки, шампиньоны, подберёзовики, грузди, опята.
№5 слайд
Содержание слайда: Трубчатые
№6 слайд
Содержание слайда: Пластинчатые
№7 слайд
Содержание слайда: Вопросы №3,4
Какой гриб самый ядовитый?
№8 слайд
Содержание слайда: Вопросы №5,6
Почему лоси и другие копытные животные поедают мухоморы?
№9 слайд
Содержание слайда: Грибы, занесённые в Красную Книгу России
№10 слайд
Содержание слайда: Рогатик пестиковый
№11 слайд
Содержание слайда: Загадки
Я старушка вредная,
На мне шляпка бледная,
А нога в ботинке,
На чулке пестринки,
Кто меня коснётся,
Тот уже не проснётся.
№12 слайд
Содержание слайда: Загадки
Царь грибов на толстой ножке –
Самый лучший для лукошка.
Он головку держит смело,
Потому что гриб он …
№13 слайд
Содержание слайда: Дрожжи
№14 слайд
Содержание слайда: ДРОЖЖИ, сборная группа одноклеточных грибов из различных классов . Широко распространены в природе. Размножаются преимущественно почкованием. Многие вызывают спиртовое брожение. Богаты белком, витаминами группы В. Используются в виноделии, пивоварении, хлебопечении, сельском хозяйстве (дрожжи кормовые) и др.; пивные дрожжи — в медицине при гиповитаминозе B1, нарушениях обмена веществ, фурункулезе и др. Объект генетических исследований.
ДРОЖЖИ, сборная группа одноклеточных грибов из различных классов . Широко распространены в природе. Размножаются преимущественно почкованием. Многие вызывают спиртовое брожение. Богаты белком, витаминами группы В. Используются в виноделии, пивоварении, хлебопечении, сельском хозяйстве (дрожжи кормовые) и др.; пивные дрожжи — в медицине при гиповитаминозе B1, нарушениях обмена веществ, фурункулезе и др. Объект генетических исследований.
№15 слайд
Содержание слайда: Дрожжи пекарские
№16 слайд
Содержание слайда: Плесневые грибы
№17 слайд
№18 слайд
№19 слайд
№20 слайд
№21 слайд