Презентация Исследование по теме: «Нитраты, их влияние на организм человека» онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Исследование по теме: «Нитраты, их влияние на организм человека» абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 27 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Биология » Исследование по теме: «Нитраты, их влияние на организм человека»
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:27 слайдов
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:3.34 MB
- Просмотров:73
- Скачиваний:0
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№4 слайд
![Оглавление Общие сведения о](/documents/bb600c19548f77bff2c4f2d92290e974/img3.jpg)
Содержание слайда: Оглавление:
Общие сведения о нитратах
Социологический опрос «Известность нитратов»
Способы уменьшения количества нитратов в пище
Социологический опрос «причины появления нитратов»
Биологические особенности растений
Общие химические свойства
Нитраты в воде
Признаки отравления
Первая помощь
Приобретение нитрат – анализаторов
Определение нитрат – ионов в школьной лаборатории
№9 слайд
![В разных частях овощей](/documents/bb600c19548f77bff2c4f2d92290e974/img8.jpg)
Содержание слайда: В разных частях овощей нитраты накапливаются неравномерно. К сожалению, не всегда можно сказать, где их больше. Тем не менее исследования показали, что в капусте наиболее ядовиты кочерыжка, в моркови – сладкая сердцевина, в арбузах и дынях – мякоть у кожуры примерно 3 см толщиной, в картофеле и кабачках – сама кожура, в свекле – хвостик и верхняя часть.
В разных частях овощей нитраты накапливаются неравномерно. К сожалению, не всегда можно сказать, где их больше. Тем не менее исследования показали, что в капусте наиболее ядовиты кочерыжка, в моркови – сладкая сердцевина, в арбузах и дынях – мякоть у кожуры примерно 3 см толщиной, в картофеле и кабачках – сама кожура, в свекле – хвостик и верхняя часть.
№12 слайд
![Огурцы, кабачки и патиссоны](/documents/bb600c19548f77bff2c4f2d92290e974/img11.jpg)
Содержание слайда: Огурцы, кабачки и патиссоны используют, отрезая примыкающую к плодоножке часть плода, - именно там нитраты накапливаются в высшей концентрации.
Огурцы, кабачки и патиссоны используют, отрезая примыкающую к плодоножке часть плода, - именно там нитраты накапливаются в высшей концентрации.
Приготовлены салаты используют свежими – бактерии ускоряют переход нитратов в нитриты, поэтому, чем дольше салат хранить, тем более он становится вредным
№15 слайд
![Сами по себе нитраты мало](/documents/bb600c19548f77bff2c4f2d92290e974/img14.jpg)
Содержание слайда: Сами по себе нитраты мало токсичны. Но, попадая в кишечник, они превращаются там под действием микрофлоры в нитриты, а затем преобразуются в нитрозамины – канцерогенные вещества, вызывающие отравления.
Сами по себе нитраты мало токсичны. Но, попадая в кишечник, они превращаются там под действием микрофлоры в нитриты, а затем преобразуются в нитрозамины – канцерогенные вещества, вызывающие отравления.
№16 слайд
![В основе токсичного действия](/documents/bb600c19548f77bff2c4f2d92290e974/img15.jpg)
Содержание слайда: В основе токсичного действия лежит «гипоксия» - удушье тканей из-за нехватки кислорода. Нитриты нарушают транспортную функцию крови, которая разносит кислород по организму, а также снижают активность некоторых ферментных систем, участвующих в процессе тканевого обмена.
В основе токсичного действия лежит «гипоксия» - удушье тканей из-за нехватки кислорода. Нитриты нарушают транспортную функцию крови, которая разносит кислород по организму, а также снижают активность некоторых ферментных систем, участвующих в процессе тканевого обмена.
№18 слайд
![Нитраты в воде. Содержание](/documents/bb600c19548f77bff2c4f2d92290e974/img17.jpg)
Содержание слайда: Нитраты в воде.
Содержание нитратов в воде может колебаться между 1 мг/л. и 100 мг/л. В большинстве стран мира в основном для профилактики метгемаглобулинемии введены ПДК (40-45мг/л) на содержание нитратов в воде. Нитраты попадают в питьевую воду из многих источников и, в первую очередь, из почвы сельскохозяйственных угодий, удобряемых азотными удобрениями.
№19 слайд
![Было проведено множество](/documents/bb600c19548f77bff2c4f2d92290e974/img18.jpg)
Содержание слайда: Было проведено множество исследований и в некоторых из них было выявлено повышение риска рака желудка, опухолей мозга, лимфогранулематоза среди населения, которое потребляло воду с высоким содержанием нитратов. В то же время профессиональная экспозиция высоким уровням нитратов на производстве азотных удобрений не приводила к повышению риска злокачественных опухолей. В целом данные эпидемиологических исследований не подтверждают роли нитратов, независимо от их источника (вода, продукты питания) в процессе канцерогенеза у человека.
Было проведено множество исследований и в некоторых из них было выявлено повышение риска рака желудка, опухолей мозга, лимфогранулематоза среди населения, которое потребляло воду с высоким содержанием нитратов. В то же время профессиональная экспозиция высоким уровням нитратов на производстве азотных удобрений не приводила к повышению риска злокачественных опухолей. В целом данные эпидемиологических исследований не подтверждают роли нитратов, независимо от их источника (вода, продукты питания) в процессе канцерогенеза у человека.
№21 слайд
![Если есть подозрение, что](/documents/bb600c19548f77bff2c4f2d92290e974/img20.jpg)
Содержание слайда: Если есть подозрение, что отравились «нитратными» продуктами, немедленно выпейте 1-2 стакана бледно-розового раствора марганцовки. Необходима и взвесь активированного угля: 2ст ложки на стакан воды. Не возбраняется вызвать рвоту, надавив пальцами на корень языка.
Если есть подозрение, что отравились «нитратными» продуктами, немедленно выпейте 1-2 стакана бледно-розового раствора марганцовки. Необходима и взвесь активированного угля: 2ст ложки на стакан воды. Не возбраняется вызвать рвоту, надавив пальцами на корень языка.
№22 слайд
![Нитрат анализаторы и тесты С](/documents/bb600c19548f77bff2c4f2d92290e974/img21.jpg)
Содержание слайда: Нитрат – анализаторы и тесты
С помощью нитрат – анализаторов и тестов можно быстро определить содержание нитрат - ионов в овощах и фруктах. Нитрат – анализаторы и тесты можно приобрести в интернет – магазинах. Стоимость нитратомеров колеблется от 2000 до 15000 рублей. Разовые тесты можно приобрести всего за 200 рублей.
№23 слайд
![Определение нитратов в](/documents/bb600c19548f77bff2c4f2d92290e974/img22.jpg)
Содержание слайда: Определение нитратов в лаборатории
С помощью дифениламина можно провести реакцию на свежевыжатый бесцветный сок овощной или фруктовой продукции. При содержании нитратов появляется синяя окраска разной интенсивности в зависимости от количества нитратов. Голубой цвет свидетельствует о незначительном (допустимом) содержании нитратов. Темно-синяя окраска предупреждает о недопустимой дозе нитратов в продукте.
№26 слайд
![Список сайтов, на которых](/documents/bb600c19548f77bff2c4f2d92290e974/img25.jpg)
Содержание слайда: Список сайтов, на которых можно приобрести нитрат-анализатор:
По телефону 8964-384-8570 или по e-mail: insending@mail.ru
http://www.ptsinfo.net/shop/nitratometr.htm
http://www.eko.net.ua/item_688.htm
http://goods.marketgid.com/goods/5192257/
http://www.stroylesa.ru/board/index.php?event=view&id=112420763954&msnum=16855
http://stanok.mir-reclam.ru/info23906.htm
http://emarket.kiev.ua/business/ph-metr-ph-301-nitratomer-n-401-analizator-ionov-ai-123_51407.html
http://www.idbo.ru/reshowreg/56/16/
№27 слайд
![Использованная литература](/documents/bb600c19548f77bff2c4f2d92290e974/img26.jpg)
Содержание слайда: Использованная литература
Бандман А.Л., Волкова Н.В. И др. Неорганические соединения элементов V-VIII групп. Справочное издание. Под редакцией В.А. Филова и др. Л.: Химия, 1389, 592с; Дорофеева Т.И. «Эти двуликие нитраты». Скурихин И.М., Нечаев А.П. «Все о пище с точки зрения химии» и ресурсы глобальной сети
Скачать все slide презентации Исследование по теме: «Нитраты, их влияние на организм человека» одним архивом:
Похожие презентации
-
Пищевые добавки и их влияние на организм человека Подготовила Коновалова Ольга
-
Влияние витаминов на организм человека Презентация ученицы 11 «Б» класса Марии Бельски
-
Влияние пива на организм человека Первый легальный наркотик
-
На тему "Влияние мобильных телефонов, компьютера на организм человека" - скачать презентации по Биологии
-
На тему "Влияние микроэлементов на организм человека" - скачать презентации по Биологии
-
Место человека в системе органического мира 8 класс - Презентация
-
На тему "О влиянии курения и ПАВ на организм человека " - скачать презентации по Биологии
-
На тему "Место и роль человека в системе органического мира" - скачать презентации по Биологии
-
Влияние биологически активных добавок Трансфер факторов на организм человека Голубева Карина
-
Ароматы и их влияние на организм человека Выполнила: ученица 7 а класса Антонова Варвара Руководитель: Антонова Лилиана Иванов