Презентация Пищевые добавки и их влияние на организм человека Подготовила Коновалова Ольга онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Пищевые добавки и их влияние на организм человека Подготовила Коновалова Ольга абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 25 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Биология » Пищевые добавки и их влияние на организм человека Подготовила Коновалова Ольга



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    25 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    5.58 MB
  • Просмотров:
    94
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Пищевые добавки и их влияние
Содержание слайда: Пищевые добавки и их влияние на организм человека Подготовила Коновалова Ольга ученица 7 класса МОУ «Чебаклинская СОШ»

№2 слайд
Актуальность темы Проблема
Содержание слайда: Актуальность темы Проблема питания актуальна для каждого человека. Второе место у учащихся среди приобретенных заболеваний после нарушений костно-мышечной системы занимает расстройство желудочно-кишечного тракта. Бурное развитие пищевой индустрии приводит к засилию нездоровой еды, которая оказывает негативное воздействие на здоровье человека.

№3 слайд
Цель Исследовать продукты
Содержание слайда: Цель: Исследовать продукты питания, поступающие в продажу через магазины с.Чебаклы и д.Березовка на наличие в них вредных пищевых добавок.

№4 слайд
Задачи Изучить доступный мне
Содержание слайда: Задачи: Изучить доступный мне материал. Провести в школе анкетирование, чтобы узнать, как информированы учащиеся о пищевых добавках. Проанализировать упаковки продуктов на наличие в них пищевых добавок.

№5 слайд
Объект исследования наиболее
Содержание слайда: Объект исследования – наиболее часто употребляемые продукты из магазина. Объект исследования – наиболее часто употребляемые продукты из магазина. Предмет – вредные пищевые добавки, как компонент продуктов питания.

№6 слайд
Методы исследования анализ
Содержание слайда: Методы исследования: анализ литературных источников; анкетирование ; анализ фактического материала .

№7 слайд
Пищевые добавки Пищевые
Содержание слайда: Пищевые добавки Пищевые добавки - это вещества, вводимые в небольших количествах в пищевые продукты с целью предотвращения продуктов от порчи, улучшения вкусовых качеств и внешнего вида пищи, а также ускорения сроков изготовления пищевого продукта.

№8 слайд
Классификация пищевых добавок
Содержание слайда: Классификация пищевых добавок

№9 слайд
Результаты анкетирования С
Содержание слайда: Результаты анкетирования С целью выявления информированности учащихся нашей школы о пищевых добавках мною проведено анкетирование, в ходе которого выявлено следующее: - 78% знают о пищевых добавках, 22% ничего о них не слышали; - 58% хотят больше знать о пищевых добавках, 42% не выразили такого желания; - половина опрошенных учащихся 1 раз в неделю пьют газированные напитки, едят чипсы, сухарики, шоколадные батончики, колбасные изделия и только 5-11% - никогда; - при этом 52 % отмечают, что у них возникали проблемы со здоровьем при употреблении продуктов содержащих пищевые добавки ( аллергия, расстройство желудочно-кишечного тракта).

№10 слайд
Исследуемые продукты Йогурты
Содержание слайда: Исследуемые продукты Йогурты Майонез Шоколадные батончики Газированные напитки Колбасы Кетчупы Чипсы Сухарики Сладости (леденцы, дражже и т.д.)

№11 слайд
Йогурты
Содержание слайда: Йогурты

№12 слайд
Майонез Московский Омск
Содержание слайда: Майонез «Московский» (Омск) содержит консервант Е211, являющийся канцерогенным ракообразующим веществом. В майонезе «Махеевъ» Салатный присутствует пищевая добавка Е954, являющаяся ракообразующей.

№13 слайд
Шоколадные батончики
Содержание слайда: Шоколадные батончики

№14 слайд
Газированные напитки
Содержание слайда: Газированные напитки

№15 слайд
Колбасы
Содержание слайда: Колбасы

№16 слайд
Кетчупы Балтимор содержит
Содержание слайда: Кетчупы «Балтимор» содержит консервант Е211, являющийся канцерогенным ракообразующим веществом, а также опасный краситель Е124. В кетчупах «Болгарский» (Ваш повар, Омск), «Шашлычный» (Челябинск) присутствует Е211 – канцерогенное ракообразующее вещество.

№17 слайд
Чипсы, сухарики, лапша
Содержание слайда: Чипсы, сухарики, лапша

№18 слайд
Жевательная резинка Орбит ,
Содержание слайда: Жевательная резинка («Орбит», «Дирол») содержат красители Е 171, эмульгаторы Е321, Е322 вызывают болезни печени и почек при регулярном употреблении, Е320 повышает холестерин в крови, Е 133 аллерген, мутаген, канцероген. «Hubba Bubba» (Индия) Е320. Ароматизаторы и красители, используемые при производстве жвачки, так же не относиться к полезным веществам, особенно если они синтетические. Известно, что чрезмерное употребление жвачки приводит к последствиям: снижение аппетита, аллергические заболевания, гастрит, раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

№19 слайд
Сладости Чупа-Чупс , Джуси
Содержание слайда: Сладости («Чупа-Чупс», «Джуси Фрут», «Тофити», шоколадная радуга (Турция), «Minidots» (Турция), «Skittles» содержат много опасных красителей Е102 (канцероген), Е104, Е110, Е124, Е129, Е132, Е133, Е142 (условно канцероген), а также эмульгаторы, повышающие холестерин в крови Е320, Е322.

№20 слайд
Выводы В различных продуктах
Содержание слайда: Выводы В различных продуктах питания используются пищевые добавки необходимые для придания продуктам привлекательного цвета, обеспечивающие длительное хранение, замедляющие процессы брожения и окисления; в напитках очень высокое содержание красителей, которые являются опасными пищевыми добавками. Букет этих пищевых добавок оказывает отрицательное влияние на организм человека при больших количествах употребляемых напитков, так как они угнетают желудочно-кишечный тракт и являются канцерогенами;

№21 слайд
в исследуемом шоколаде
Содержание слайда: в исследуемом шоколаде содержание пищевых добавок минимально. Используется только антиокислитель, вызывая угнетение желудочно-кишечного тракта. Необходимо ограничить потребление шоколада в разумных пределах; в исследуемом шоколаде содержание пищевых добавок минимально. Используется только антиокислитель, вызывая угнетение желудочно-кишечного тракта. Необходимо ограничить потребление шоколада в разумных пределах; леденцовая карамель содержит большое разнообразие пищевых добавок, красителей, являющихся опасными. Кроме этого высокое содержание консервантов и антиокислителей. Воздействие на организм от желудочно-кишечных расстройств до накопления канцерогенов. Леденцовая карамель из-за высокого содержания пищевых добавок очень вредна для организма человека;

№22 слайд
жевательная резинка содержит
Содержание слайда: жевательная резинка содержит большое количество пищевых добавок в качестве красителей и консервантов. Эти пищевые добавки являются опасными, канцерогенными, угнетающими желудочно-кишечный тракт и повышающими содержание холестерина в крови; жевательная резинка содержит большое количество пищевых добавок в качестве красителей и консервантов. Эти пищевые добавки являются опасными, канцерогенными, угнетающими желудочно-кишечный тракт и повышающими содержание холестерина в крови; в таких продуктах питания, как кетчуп, майонез из пищевых добавок присутствуют в основном консерванты, препятствующие порче продуктов. В выше приведенных продуктах питания, используемые пищевые добавки оказывают на организм канцерогенное действие, влияют на давление.

№23 слайд
Конечно, больше всего страхов
Содержание слайда: Конечно, больше всего страхов связанно с канцерогенным действием некоторых пищевых добавок, то есть с их способностью вызывать злокачественные опухоли. Вы можете проследить в моих исследованиях, какие продукты особенно опасны для нашего организма. Конечно, больше всего страхов связанно с канцерогенным действием некоторых пищевых добавок, то есть с их способностью вызывать злокачественные опухоли. Вы можете проследить в моих исследованиях, какие продукты особенно опасны для нашего организма. Знайте, чтобы меньше вредить здоровью, необходимо придерживаться суточной нормы потребления пищевых добавок – 4-5 миллиграмм на килограмм веса тела.

№24 слайд
Чтобы не подвергать свое
Содержание слайда: Чтобы не подвергать свое здоровье опасности, желательно в пищу принимать продукты питания с минимальным содержанием пищевых добавок. При приобретении продуктов питания в магазинах необходимо знать, какие пищевые добавки являются вредными для организма человека, и стараться не покупать те продукты, на этикетках которых указаны эти добавки. Таковы основные моменты, которые важно знать, покупая продукты и читая их состав. Чтобы не подвергать свое здоровье опасности, желательно в пищу принимать продукты питания с минимальным содержанием пищевых добавок. При приобретении продуктов питания в магазинах необходимо знать, какие пищевые добавки являются вредными для организма человека, и стараться не покупать те продукты, на этикетках которых указаны эти добавки. Таковы основные моменты, которые важно знать, покупая продукты и читая их состав.

№25 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Пищевые добавки и их влияние на организм человека Подготовила Коновалова Ольга одним архивом:
Похожие презентации