Презентация Коваль Екатерина Александровна 9 А класс, МОУ «Средняя обще- образ онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Коваль Екатерина Александровна 9 А класс, МОУ «Средняя обще- образ абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 22 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Биология » Коваль Екатерина Александровна 9 А класс, МОУ «Средняя обще- образ



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    22 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.81 MB
  • Просмотров:
    41
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Коваль Екатерина
Содержание слайда: Коваль Екатерина Александровна 9 А класс, МОУ «Средняя обще- образовательная школа № 13» Руководитель: Безручко Галина Витальевна, учитель биологии высшей квалификационной категории

№2 слайд
Цель работы изучение
Содержание слайда: Цель работы – изучение возможности использования вегетарианства как составляющей рационального питания для людей, проживающих в условиях Крайнего Севера. Цель работы – изучение возможности использования вегетарианства как составляющей рационального питания для людей, проживающих в условиях Крайнего Севера. Задачи работы: Изучить состояние проблемы рационального питания и вегетарианства, ее актуальность для учащихся 6-9 классов МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 13»; Выяснить влияние рационального питания и вегетарианства на организм человека; Исследовать состояние организма человека при недельном отказе от мясной пищи; Составить вариант вегетарианского пищевого рациона для жителей Севера.

№3 слайд
Рациональное питание это
Содержание слайда: Рациональное питание – это потребление продуктов питания в таком количестве и составе, которое у взрослых полностью замещает все затраты организма, а у детей, кроме того, обеспечивает еще и нормальный рост и развитие. Рациональное питание – это потребление продуктов питания в таком количестве и составе, которое у взрослых полностью замещает все затраты организма, а у детей, кроме того, обеспечивает еще и нормальный рост и развитие. Вегетарианство – это система питания, исключающая потребление животных белков, и обеспечивающая поступление в организм всех необходимых веществ, за счет употребления овощей, фруктов, злаковых и т.д.

№4 слайд
Строгое Строгое
Содержание слайда: Строгое Строгое вегетарианство Не допускает употребления в пищу мяса, рыбы, яиц, икры, молока. «Недопустимо есть то, что имеет глаза», - считал Пифагор. А по законам строгого вегетарианства еще и то, что производят имеющие глаза.

№5 слайд
Лакто-вегетарианство
Содержание слайда: Лакто-вегетарианство Лакто-вегетарианство Разрешает употребление молочных и кисломолочных продуктов. Это обеспечивает организм кальцием.

№6 слайд
Оволакто- Оволакто-
Содержание слайда: Оволакто- Оволакто- вегетарианство Допускает помимо молока, еще и поедание яиц. Это обеспечивает организм кальцием и витамином В 12

№7 слайд
Младо- Младо- вегетарианство
Содержание слайда: Младо- Младо- вегетарианство Дает еще больше поблажек: можно изредка питаться рыбой и белым мясом птиц.

№8 слайд
Фруторианство Фруторианство
Содержание слайда: Фруторианство Фруторианство /фрутовегетарианство/ Рацион основан на фруктах и ягодах. Допускаются злаки, орехи и помидоры с баклажанами.

№9 слайд
Цель изучение показателей
Содержание слайда: Цель: изучение показателей уровня заболеваемости органов пищеварения в школе. Цель: изучение показателей уровня заболеваемости органов пищеварения в школе. Вывод: для учащихся нашей школы существует проблема, связанная с болезнями органов пищеварительной системы.

№10 слайд
Цель изучение рейтинга
Содержание слайда: Цель: изучение рейтинга лекарственных препаратов, улучшающих работу органов пищеварения, среди населения г. Северодвинска. Цель: изучение рейтинга лекарственных препаратов, улучшающих работу органов пищеварения, среди населения г. Северодвинска. Вывод: для улучшения работы органов пищеварения имеется достаточное количество различных препаратов, но принимать их можно только после консультации со специалистом, о чем свидетельствует и предупреждение на каждой упаковке препарата.

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Цель изучение пищевого
Содержание слайда: Цель: изучение пищевого рациона учащихся МОУ «СОШ № 13» Цель: изучение пищевого рациона учащихся МОУ «СОШ № 13»

№13 слайд
Цель изучение недельного
Содержание слайда: Цель: изучение недельного пищевого рациона учащихся 9 класса и его соответствия суточным энергозатратам школьника. Цель: изучение недельного пищевого рациона учащихся 9 класса и его соответствия суточным энергозатратам школьника.

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Цель изучение состояния
Содержание слайда: Цель: изучение состояния проблемы, ее Цель: изучение состояния проблемы, ее значимость для учащихся МОУ «СОШ № 13».

№16 слайд
Содержание слайда:

№17 слайд
Цель изучение видов
Содержание слайда: Цель: изучение видов вегетарианства, отношения к ним школьников и вегетарианцев. Цель: изучение видов вегетарианства, отношения к ним школьников и вегетарианцев.

№18 слайд
Цель определение степени
Содержание слайда: Цель: определение степени влияния вегетарианства на психические особенности человека (внимание, речь, мышление, воображение). Цель: определение степени влияния вегетарианства на психические особенности человека (внимание, речь, мышление, воображение).

№19 слайд
Цель изучение влияния
Содержание слайда: Цель: изучение влияния недельной вегетарианской диеты на уровень эмоционального состояния. Цель: изучение влияния недельной вегетарианской диеты на уровень эмоционального состояния.

№20 слайд
Завтрак Завтрак Овсяные
Содержание слайда: Завтрак Завтрак Овсяные хлопья с молоком (200 г) - 378 ккал. Хлеб ржаной с маслом и сыром (75 г.) – 165 ккал. Яйцо(1 шт.) – 24 ккал Чай с сахаром(200 г) – 80 ккал. Итого: 647 ккал.

№21 слайд
Обед Обед Борщ вегетарианский
Содержание слайда: Обед Обед Борщ вегетарианский(1 порция) – 251 ккал. Печеная треска(100 г) – 96 ккал. Отварной рис(100 г) – 109 ккал. Хлеб ржаной(25 г) – 45 ккал. Чай (200 г) – 0 ккал. Итого: 501 ккал.

№22 слайд
Проведенные исследования
Содержание слайда: Проведенные исследования показали, что проблема актуальна для наших учащихся и вегетарианство можно использовать как составляющую рационального питания. Проведенные исследования показали, что проблема актуальна для наших учащихся и вегетарианство можно использовать как составляющую рационального питания. Употребление достаточного количества натуральных продуктов – злаков, бобовых, орехов, молока – в полной мере обеспечивает человеку норму белков, которые к тому же не содержат токсических примесей, как мясо. Кроме того, именно растительный мир является источником всех видов белка и только при вегетарианской диете мы получаем протеины непосредственно, а не через «вторые руки». Помните, что ваша пища должна быть разнообразной, а питание сбалансированным.

Скачать все slide презентации Коваль Екатерина Александровна 9 А класс, МОУ «Средняя обще- образ одним архивом:
Похожие презентации