Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
20 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.50 MB
Просмотров:
86
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Пищевые добавки в жизни](/documents/6a3bd4c380729a3f2ec08c69b2c911aa/img0.jpg)
Содержание слайда: Пищевые добавки в жизни человека
№2 слайд![О моей работе Цель работы](/documents/6a3bd4c380729a3f2ec08c69b2c911aa/img1.jpg)
Содержание слайда: О моей работе
Цель работы: изучить положительные и отрицательные стороны использования существующих пищевых добавок.
Задачи:.1. Выяснить, какие пищевые добавки существуют.
2. Узнать, какие пищевые добавки разрешены в нашей стране и запрещены в других странах.
3. Определить потенциальную опасность для здоровья от применения пищевых добавок.
4. Выяснить отношение к пищевым добавкам учеников моего класса и учителей.
5.Опыт с печенью птицы.
6.Как пищевые добавки воздействуют на организм.
7. Изучить информацию на упаковках любимых детьми продуктов питания о наличии в них пищевых добавок.
8. Составить список наиболее вредных продуктов питания.
9. Составить рекомендации по употреблению
продуктов питания
№3 слайд![Виды пищевых добавок](/documents/6a3bd4c380729a3f2ec08c69b2c911aa/img2.jpg)
Содержание слайда: Виды пищевых добавок
1.Питательные добавки (природные компоненты пищи);
2. Добавки, сохраняющие свежесть;
3. Добавки, облегчающие переработку или изготовление;
4. Консерванты;
5. Приправы;
6. Красители;
7. Уплотнители (текстуранты);
8. Подсластители;
9. Наполнители;
10. Прочие.
№4 слайд![Питательные добавки.](/documents/6a3bd4c380729a3f2ec08c69b2c911aa/img3.jpg)
Содержание слайда: Питательные добавки.
№5 слайд![Добавки, сохраняющие свежесть](/documents/6a3bd4c380729a3f2ec08c69b2c911aa/img4.jpg)
Содержание слайда: Добавки, сохраняющие свежесть
№6 слайд![Добавки, облегчающие](/documents/6a3bd4c380729a3f2ec08c69b2c911aa/img5.jpg)
Содержание слайда: Добавки, облегчающие переработку или изготовление
В эту группу входят хелатирующие агенты и секвестранты, а также вещества, изменяющие текстуру продуктов, вызывающие коагуляцию белков,способствующие изменению цвета, желатинированию в молочных продуктах, изготовлению
взбитых сливок или
осветлению кофе.
№7 слайд![Консерванты](/documents/6a3bd4c380729a3f2ec08c69b2c911aa/img6.jpg)
Содержание слайда: Консерванты
№8 слайд![Приправы В наше время в ходу](/documents/6a3bd4c380729a3f2ec08c69b2c911aa/img7.jpg)
Содержание слайда: Приправы
В наше время в ходу свыше 2000 различных пряностей для любого мыслимого употребления. Большинство пряностей, которыми мы пользуемся теперь, - это смеси, составленные из синтетических веществ.
№9 слайд![Красители](/documents/6a3bd4c380729a3f2ec08c69b2c911aa/img8.jpg)
Содержание слайда: Красители
№10 слайд![Уплотнители Так называют](/documents/6a3bd4c380729a3f2ec08c69b2c911aa/img9.jpg)
Содержание слайда: Уплотнители
Так называют различные добавки, предназначенные для улучшения текстуры пищевых продуктов.
№11 слайд![Подсластители Природные](/documents/6a3bd4c380729a3f2ec08c69b2c911aa/img10.jpg)
Содержание слайда: Подсластители
Природные подсластители, такие, как сахар, известны людям на протяжении тысячелетий. Их всегда добывали в больших количествах.
№12 слайд![Пищевые добавки в России](/documents/6a3bd4c380729a3f2ec08c69b2c911aa/img11.jpg)
Содержание слайда: Пищевые добавки в России
28 пищевых добавок, запрещённых в других странах, до сих пор использует наша пищевая промышленность. Это 15 красителей, 6 консервантов, 6 эмульгаторов и
1 подсластитель.
№13 слайд![Последствия употребления](/documents/6a3bd4c380729a3f2ec08c69b2c911aa/img12.jpg)
Содержание слайда: Последствия
употребления
пищевых добавок :
Приступы астмы.
Дерматит.
Повреждения хромосом.
Гиперактивность у детей.
Аллергические реакции.
Токсическое действие.
Канцерогенное действие
Раздражающее действие.
Повреждения мочевыводящих путей.
Ложная аллергия.
№14 слайд![Ученики, учителя и пищевые](/documents/6a3bd4c380729a3f2ec08c69b2c911aa/img13.jpg)
Содержание слайда: Ученики, учителя и пищевые добавки
1.Вопрос: Какие продукты, содержащие пищевые добавки, вы знаете?.
Ученики: Учителя:
никаких – 16% никаких - 0%
все - 39% все - 16%
разные продукты - 45% разные продукты 84% 2.Вопрос: Как вы к ним относитесь?
Ученики: Учителя:
положительно - 22% положительно -12%
отрицательно - 40% отрицательно – 74%
нейтрально - 38% нейтрально -14%
3. Вопрос: Обращаете ли вы внимание при покупке на наличие пищевых добавок в продукте?
Ученики: Учителя:
нет - 55% нет –57%
иногда - 29% иногда - 12%
да - 16% да – 31%
№15 слайд![. Изучение упаковок продуктов](/documents/6a3bd4c380729a3f2ec08c69b2c911aa/img14.jpg)
Содержание слайда: . Изучение упаковок продуктов питания.
В всех 12 изученных продуктах
обнаружила пищевые добавки. Наиболее много их обнаружила в сухариках – 5, газировке, жевательной резинке – 4, йогурт, торт вафельный, конфеты шоколадные – 3. Даже соль поваренная содержит антислёживающую добавку Е536.
Ни один продукт не оказался без добавок.
№16 слайд![Наиболее вредные продукты](/documents/6a3bd4c380729a3f2ec08c69b2c911aa/img15.jpg)
Содержание слайда: Наиболее вредные продукты питания
1.Чипсы
2.Сухарики
3.Соки
4.Чупа-чупс и жевательные резинки
5.Шоколад
6.Магазинные фрукты
№17 слайд![ОПЫТ](/documents/6a3bd4c380729a3f2ec08c69b2c911aa/img16.jpg)
№18 слайд![Рекомендации по употреблению](/documents/6a3bd4c380729a3f2ec08c69b2c911aa/img17.jpg)
Содержание слайда: Рекомендации по употреблению продуктов питания:
1.Внимательно читайте надписи на этикетке продукта.
2.Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской.
3.Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения.
4.Пейте свежеприготовленные соки.
5.Избегайте подкрашенных газированных напитков.
6.Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами.
7.Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами.
8.Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов (колбаса, сосиски, тушёнка).
9.В питании всё должно быть в меру и по возможности разнообразно
№19 слайд![В итоге приведу полученные](/documents/6a3bd4c380729a3f2ec08c69b2c911aa/img18.jpg)
Содержание слайда: В итоге приведу полученные мною выводы.
1. Разрешённые в нашей стране добавки должны быть тщательно изучены.
2. Сведения о вредном воздействии пищевых добавок и степени риска нужно доводить до потребителя.
3. Необходим мониторинг продуктов питания на содержание пищевых добавок с индексом Е.
4. Производители продуктов питания должны указывать индекс пищевой добавки.
№20 слайд![Литература](/documents/6a3bd4c380729a3f2ec08c69b2c911aa/img19.jpg)
Содержание слайда: Литература