Презентация Пищевые добавки в жизни человека онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Пищевые добавки в жизни человека абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 20 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Биология » Пищевые добавки в жизни человека



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    20 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.50 MB
  • Просмотров:
    86
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Пищевые добавки в жизни
Содержание слайда: Пищевые добавки в жизни человека

№2 слайд
О моей работе Цель работы
Содержание слайда: О моей работе Цель работы: изучить положительные и отрицательные стороны использования существующих пищевых добавок. Задачи:.1. Выяснить, какие пищевые добавки существуют. 2. Узнать, какие пищевые добавки разрешены в нашей стране и запрещены в других странах. 3. Определить потенциальную опасность для здоровья от применения пищевых добавок. 4. Выяснить отношение к пищевым добавкам учеников моего класса и учителей. 5.Опыт с печенью птицы. 6.Как пищевые добавки воздействуют на организм. 7. Изучить информацию на упаковках любимых детьми продуктов питания о наличии в них пищевых добавок. 8. Составить список наиболее вредных продуктов питания. 9. Составить рекомендации по употреблению продуктов питания

№3 слайд
Виды пищевых добавок
Содержание слайда: Виды пищевых добавок 1.Питательные добавки (природные компоненты пищи); 2. Добавки, сохраняющие свежесть; 3. Добавки, облегчающие переработку или изготовление; 4. Консерванты; 5. Приправы; 6. Красители; 7. Уплотнители (текстуранты); 8. Подсластители; 9. Наполнители; 10. Прочие.

№4 слайд
Питательные добавки.
Содержание слайда: Питательные добавки.

№5 слайд
Добавки, сохраняющие свежесть
Содержание слайда: Добавки, сохраняющие свежесть

№6 слайд
Добавки, облегчающие
Содержание слайда: Добавки, облегчающие переработку или изготовление В эту группу входят хелатирующие агенты и секвестранты, а также вещества, изменяющие текстуру продуктов, вызывающие коагуляцию белков,способствующие изменению цвета, желатинированию в молочных продуктах, изготовлению взбитых сливок или осветлению кофе.

№7 слайд
Консерванты
Содержание слайда: Консерванты

№8 слайд
Приправы В наше время в ходу
Содержание слайда: Приправы В наше время в ходу свыше 2000 различных пряностей для любого мыслимого употребления. Большинство пряностей, которыми мы пользуемся теперь, - это смеси, составленные из синтетических веществ.

№9 слайд
Красители
Содержание слайда: Красители

№10 слайд
Уплотнители Так называют
Содержание слайда: Уплотнители Так называют различные добавки, предназначенные для улучшения текстуры пищевых продуктов.

№11 слайд
Подсластители Природные
Содержание слайда: Подсластители Природные подсластители, такие, как сахар, известны людям на протяжении тысячелетий. Их всегда добывали в больших количествах.

№12 слайд
Пищевые добавки в России
Содержание слайда: Пищевые добавки в России 28 пищевых добавок, запрещённых в других странах, до сих пор использует наша пищевая промышленность. Это 15 красителей, 6 консервантов, 6 эмульгаторов и 1 подсластитель.

№13 слайд
Последствия употребления
Содержание слайда: Последствия употребления пищевых добавок : Приступы астмы. Дерматит. Повреждения хромосом. Гиперактивность у детей. Аллергические реакции. Токсическое действие. Канцерогенное действие Раздражающее действие. Повреждения мочевыводящих путей. Ложная аллергия.

№14 слайд
Ученики, учителя и пищевые
Содержание слайда: Ученики, учителя и пищевые добавки 1.Вопрос: Какие продукты, содержащие пищевые добавки, вы знаете?. Ученики: Учителя: никаких – 16% никаких - 0% все - 39% все - 16% разные продукты - 45% разные продукты 84% 2.Вопрос: Как вы к ним относитесь? Ученики: Учителя: положительно - 22% положительно -12% отрицательно - 40% отрицательно – 74% нейтрально - 38% нейтрально -14% 3. Вопрос: Обращаете ли вы внимание при покупке на наличие пищевых добавок в продукте? Ученики: Учителя: нет - 55% нет –57% иногда - 29% иногда - 12% да - 16% да – 31%

№15 слайд
. Изучение упаковок продуктов
Содержание слайда: . Изучение упаковок продуктов питания. В всех 12 изученных продуктах обнаружила пищевые добавки. Наиболее много их обнаружила в сухариках – 5, газировке, жевательной резинке – 4, йогурт, торт вафельный, конфеты шоколадные – 3. Даже соль поваренная содержит антислёживающую добавку Е536. Ни один продукт не оказался без добавок.

№16 слайд
Наиболее вредные продукты
Содержание слайда: Наиболее вредные продукты питания 1.Чипсы 2.Сухарики 3.Соки 4.Чупа-чупс и жевательные резинки 5.Шоколад 6.Магазинные фрукты

№17 слайд
ОПЫТ
Содержание слайда: ОПЫТ

№18 слайд
Рекомендации по употреблению
Содержание слайда: Рекомендации по употреблению продуктов питания: 1.Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. 2.Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской. 3.Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения. 4.Пейте свежеприготовленные соки. 5.Избегайте подкрашенных газированных напитков. 6.Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами. 7.Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами. 8.Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов (колбаса, сосиски, тушёнка). 9.В питании всё должно быть в меру и по возможности разнообразно

№19 слайд
В итоге приведу полученные
Содержание слайда: В итоге приведу полученные мною выводы. 1. Разрешённые в нашей стране добавки должны быть тщательно изучены. 2. Сведения о вредном воздействии пищевых добавок и степени риска нужно доводить до потребителя. 3. Необходим мониторинг продуктов питания на содержание пищевых добавок с индексом Е. 4. Производители продуктов питания должны указывать индекс пищевой добавки.

№20 слайд
Литература
Содержание слайда: Литература

Скачать все slide презентации Пищевые добавки в жизни человека одним архивом:
Похожие презентации