Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
12 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.70 MB
Просмотров:
51
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ](/documents/955ff8284cb1221be6dc0f764e24567a/img0.jpg)
Содержание слайда: ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ
БИОЛОГИЯ 9 КЛАСС
УЧИТЕЛЬ РЯКИНА НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА
№2 слайд![УМЕТЬ ГОТОВИТЬ - ЭТО ЖИЗНЕННО](/documents/955ff8284cb1221be6dc0f764e24567a/img1.jpg)
Содержание слайда: УМЕТЬ ГОТОВИТЬ - ЭТО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЙ НАВЫК
№3 слайд![ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ](/documents/955ff8284cb1221be6dc0f764e24567a/img2.jpg)
Содержание слайда: ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Самый важный продукт на столе – хлеб. Хлеб нужно хранить в закрытых сосудах, хлебницах или кастрюлях с крышкой, в противном случае, хлеб обветривается и быстро черствеет.
№4 слайд![МАСЛО СЛИВОЧНОЕ,](/documents/955ff8284cb1221be6dc0f764e24567a/img3.jpg)
Содержание слайда: МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, ПОДСОЛНЕЧНОЕ, ОЛИВКОВОЕ
Сливочное масло должно храниться в холодильнике, подсолнечное и оливковое может находиться и при комнатной температуре
№5 слайд![РЫБА . Подлежит длительному](/documents/955ff8284cb1221be6dc0f764e24567a/img4.jpg)
Содержание слайда: РЫБА
. Подлежит длительному хранению только замороженная рыба.. Готовую к употреблению соленую или копченую рыбу лучше хранить как можно меньше, горячего копчения - не более двух дней, холодного - до двух месяцев при минусовой температуре
№6 слайд![ЛУК Одолеть целую головку](/documents/955ff8284cb1221be6dc0f764e24567a/img5.jpg)
Содержание слайда: ЛУК
Одолеть целую головку лука по силам далеко не каждому, как правило, отрезается какая-то часть, остальное уныло засыхает. На самом деле, обрезанный лук может храниться до двух недель, если оставить его в кожуре
№7 слайд![КОЛБАСА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ В](/documents/955ff8284cb1221be6dc0f764e24567a/img6.jpg)
Содержание слайда: КОЛБАСА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
В течение нескольких суток колбасные изделия можно хранить без упаковки в холодильнике. Разного рода копчености сохраняют свой первоначальный вид и свойства дольше других мясных продуктов
№8 слайд![ФРУКТЫ Фрукты это](/documents/955ff8284cb1221be6dc0f764e24567a/img7.jpg)
Содержание слайда: ФРУКТЫ
Фрукты – это скоропортящийся продукт. Хранить их нужно в холодильнике, однако, например, бананы и груши лучше держать в плюсовом режиме. Естественно, что в надкушенном виде фрукты портятся значительно быстрее
№9 слайд![МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ](/documents/955ff8284cb1221be6dc0f764e24567a/img8.jpg)
Содержание слайда: МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Одним из самых быстропортящихся являются молоко и кисломолочные изделия. Хранить их нужно только в холодильнике, а при покупке заводских изделий обращать внимание на дату изготовления
№10 слайд![КАРТОФЕЛЬ Температура](/documents/955ff8284cb1221be6dc0f764e24567a/img9.jpg)
Содержание слайда: КАРТОФЕЛЬ
Температура хранения картофеля должна быть3-4 оС. Очень важно, чтобы помещение, в котором хранится картофель, было вентилируемым. Без кислорода картошка чернеет и пропадает.. В приготовленном виде картофель не может храниться долго, максимум 1-2 суток, и то при условии, что он будет находиться в холодильнике накрытый пищевой пленкой
№11 слайд![ПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ](/documents/955ff8284cb1221be6dc0f764e24567a/img10.jpg)
Содержание слайда: ПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ НЕ ТОЛЬКО СОЗДАЕТ УСЛОВИЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ СЕМЬИ, НО И ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ НА ИХ ПРИОБРЕТЕНИЕ.
№12 слайд![СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ](/documents/955ff8284cb1221be6dc0f764e24567a/img11.jpg)
Содержание слайда: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ