Презентация ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ БИОЛОГИЯ 9 КЛАСС УЧИТЕЛЬ РЯКИНА НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ БИОЛОГИЯ 9 КЛАСС УЧИТЕЛЬ РЯКИНА НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 12 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Биология » ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ БИОЛОГИЯ 9 КЛАСС УЧИТЕЛЬ РЯКИНА НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    12 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.70 MB
  • Просмотров:
    51
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ
Содержание слайда: ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ БИОЛОГИЯ 9 КЛАСС УЧИТЕЛЬ РЯКИНА НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА

№2 слайд
УМЕТЬ ГОТОВИТЬ - ЭТО ЖИЗНЕННО
Содержание слайда: УМЕТЬ ГОТОВИТЬ - ЭТО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЙ НАВЫК

№3 слайд
ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Содержание слайда: ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Самый важный продукт на столе – хлеб. Хлеб нужно хранить в закрытых сосудах, хлебницах или кастрюлях с крышкой, в противном случае, хлеб обветривается и быстро черствеет.

№4 слайд
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ,
Содержание слайда: МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, ПОДСОЛНЕЧНОЕ, ОЛИВКОВОЕ Сливочное масло должно храниться в холодильнике, подсолнечное и оливковое может находиться и при комнатной температуре

№5 слайд
РЫБА . Подлежит длительному
Содержание слайда: РЫБА . Подлежит длительному хранению только замороженная рыба.. Готовую к употреблению соленую или копченую рыбу лучше хранить как можно меньше, горячего копчения - не более двух дней, холодного - до двух месяцев при минусовой температуре

№6 слайд
ЛУК Одолеть целую головку
Содержание слайда: ЛУК Одолеть целую головку лука по силам далеко не каждому, как правило, отрезается какая-то часть, остальное уныло засыхает. На самом деле, обрезанный лук может храниться до двух недель, если оставить его в кожуре

№7 слайд
КОЛБАСА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ В
Содержание слайда: КОЛБАСА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ В течение нескольких суток колбасные изделия можно хранить без упаковки в холодильнике. Разного рода копчености сохраняют свой первоначальный вид и свойства дольше других мясных продуктов

№8 слайд
ФРУКТЫ Фрукты это
Содержание слайда: ФРУКТЫ Фрукты – это скоропортящийся продукт. Хранить их нужно в холодильнике, однако, например, бананы и груши лучше держать в плюсовом режиме. Естественно, что в надкушенном виде фрукты портятся значительно быстрее

№9 слайд
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Содержание слайда: МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Одним из самых быстропортящихся являются молоко и кисломолочные изделия. Хранить их нужно только в холодильнике, а при покупке заводских изделий обращать внимание на дату изготовления

№10 слайд
КАРТОФЕЛЬ Температура
Содержание слайда: КАРТОФЕЛЬ Температура хранения картофеля должна быть3-4 оС. Очень важно, чтобы помещение, в котором хранится картофель, было вентилируемым. Без кислорода картошка чернеет и пропадает.. В приготовленном виде картофель не может храниться долго, максимум 1-2 суток, и то при условии, что он будет находиться в холодильнике накрытый пищевой пленкой

№11 слайд
ПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Содержание слайда: ПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ НЕ ТОЛЬКО СОЗДАЕТ УСЛОВИЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ СЕМЬИ, НО И ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ НА ИХ ПРИОБРЕТЕНИЕ.

№12 слайд
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Содержание слайда: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Скачать все slide презентации ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ БИОЛОГИЯ 9 КЛАСС УЧИТЕЛЬ РЯКИНА НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА одним архивом:
Похожие презентации