Презентация На тему "Пищеварение" - скачать презентации по Биологии онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему На тему "Пищеварение" - скачать презентации по Биологии абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 30 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Биология » На тему "Пищеварение" - скачать презентации по Биологии



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    30 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.81 MB
  • Просмотров:
    67
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Содержание слайда:

№3 слайд
Содержание слайда:

№4 слайд
Функции пищеварительной
Содержание слайда: Функции пищеварительной системы

№5 слайд
Пищеварительная система
Содержание слайда: Пищеварительная система

№6 слайд
Полость рта
Содержание слайда: Полость рта

№7 слайд
Состав слюны
Содержание слайда: Состав слюны

№8 слайд
Ферменты слюны Амилаза
Содержание слайда: Ферменты слюны Амилаза – расщепляет углеводы до дисахаридов (мальтозы) Мальтаза – расщепляет дисахариды до моносахаридов (глюкозы) Лизоцим – фермент, растворяющий оболочку бактерий

№9 слайд
Центр глотания
Содержание слайда: Центр глотания

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
Слизистая оболочка желудка
Содержание слайда: Слизистая оболочка желудка

№12 слайд
Состав желудочного сока
Содержание слайда: Состав желудочного сока

№13 слайд
Ферменты желудочного сока
Содержание слайда: Ферменты желудочного сока Пепсин расщепляют белки до крупных частиц - Гастриксин полипептидов Липаза расщепляет молочные жиры до глицерина и жирных кислот

№14 слайд
Фазы секреции желудочного сока
Содержание слайда: Фазы секреции желудочного сока

№15 слайд
Моторика желудка
Содержание слайда: Моторика желудка

№16 слайд
Эвакуация пищи из желудка
Содержание слайда: Эвакуация пищи из желудка

№17 слайд
Тонкий кишечник
Содержание слайда: Тонкий кишечник

№18 слайд
Двенадцатиперстная кишка
Содержание слайда: Двенадцатиперстная кишка

№19 слайд
Поджелудочная железа
Содержание слайда: Поджелудочная железа

№20 слайд
Состав поджелудочного сока
Содержание слайда: Состав поджелудочного сока

№21 слайд
Строение печени
Содержание слайда: Строение печени

№22 слайд
Состав желчи
Содержание слайда: Состав желчи

№23 слайд
Тонкий кишечник
Содержание слайда: Тонкий кишечник

№24 слайд
Моторика тонкого кишечника
Содержание слайда: Моторика тонкого кишечника

№25 слайд
Структура микроворсинки
Содержание слайда: Структура микроворсинки

№26 слайд
Схема всасывания питательных
Содержание слайда: Схема всасывания питательных веществ

№27 слайд
Толстый кишечник
Содержание слайда: Толстый кишечник

№28 слайд
Функции микрофлоры толстого
Содержание слайда: Функции микрофлоры толстого кишечника Разрушает остатки непереваренной пищи; образуются токсичные для организма вещества (фенолы), которые обезвреживаются в печени. Расщепляет целлюлозу (клетчатку) и пектины, продукты всасываются и используются организмом. Синтезирует витамин К и витамины группы В. Обезвреживает патогенные микроорганизмы.

№29 слайд
Регуляция работы
Содержание слайда: Регуляция работы пищеварительной системы

№30 слайд
Литература . Дубровский, В.
Содержание слайда: Литература 1. Дубровский, В. И. Спортивная физиология [Текст] / В. И. Дубровский. - М.: Владос, 2005. – 462 с. 2. Сапин, М. Р. Анатомия и физиология человека (с возрастными особенностями детского организма). Учеб. пособие [Текст] / М.Р. Сапин, В.И. Сивоглазов – М.: Академия, 2008. - 439 с. 3. Фарфель, В. С. Физиология человека: учеб. [Текст] / В. С. Фарфель, Я. М. Коц.- М.: Физкультура и спорт, 1970. – 344 с. 4. Федюкович, Н. И. Анатомия и физиология человека. Учеб. пособие [Текст] / Н.И. Федюкович – Ростов н/Д.: Феникс, 2008. - 416 с.

Скачать все slide презентации На тему "Пищеварение" - скачать презентации по Биологии одним архивом:
Похожие презентации