Презентация На тему "Зачёт по теме «Пищеварение»" - скачать презентации по Биологии онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему На тему "Зачёт по теме «Пищеварение»" - скачать презентации по Биологии абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 20 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Биология » На тему "Зачёт по теме «Пищеварение»" - скачать презентации по Биологии



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    20 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    489.77 kB
  • Просмотров:
    70
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Даны органы пищеварительной
Содержание слайда: Даны органы пищеварительной системы, укажите их функции

№3 слайд
Содержание слайда:

№4 слайд
Зубы, с помощью которых
Содержание слайда: Зубы, с помощью которых человек разжевывает, измельчает и перетирает пищу. Зубы, с помощью которых человек разжевывает, измельчает и перетирает пищу. Железа смешанной секреции, которая вырабатывает панкреатический сок. Компонент желудочного сока, создающий необходимую среду для ферментов и уничтожающий вредные микроорганизмы, попавшие с пищей. Биологические катализаторы, участвующие в расщеплении молекул белков, жиров, углеводов. Функции пищеварительной системы. Самая крупная железа пищеварительной системы. Воспаление слизистой оболочки желудка вследствие нарушения гигиены питания. Вещество, покрывающее коронку зуба. Фермент, расщепляющий жиры. Заболевание зуба, к которому приводит разрушение эмали. Процессы, протекающие в ротовой полости.

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Задание. Выберите один
Содержание слайда: Задание. Выберите один правильный ответ. 1. Основным ферментом желудочного сока является: A. Пепсин Б. Трипсин B. Соляная кислота 2.Что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания: A. Соляная кислота Б. Слизь B. Ферменты 3. В желудке в основном расщепляются: А. Углеводы Б. Жиры В. Белки 4. Ближайший к желудку участок кишечника называ­ется: A. Тонкая кишка Б. Двенадцатиперстная кишка B. Толстая кишка 5 .Какие органические вещества расщепляются до глю­козы: А. Белки Б. Углеводы В. Жиры 6.Желчь выделяется клетками: A. Печени Б. Кишечника B. Поджелудочной железы 7.Гликоген в качестве запасного источника энергии от­кладывается: А.В печени Б. В кишечнике В. В поджелудочной железе 8.Пищеварение на поверхности оболочки тонкой киш­ки называется: A. Внутриполостным Б. Внутриклеточным B. Пристеночным 9.Какой участок кишечника является органом иммун­ной системы: A. Толстая кишка Б. Аппендикс B. Двенадцатиперстная кишка 10.Остатки непереваренной пищи подвергаются воздей­ствию бактерий: A.В толстой кишке Б. В тонкой кишке B.В прямой кишке 11.Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь: A.В желудке Б. В толстой кишке B.В тонком кишечнике 12.Употребление избытка калорийной пищи может- привести: А. К анемии Б. К гипертонии В. К ожирению

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Выбрать из списка вариант -
Содержание слайда: Выбрать из списка 1 вариант - продукты питания 2 вариант - питательные вещества а) молоко, б) белки, в) пшено, г) жиры, д)яблоки, е) мясо, ж) углеводы, з) вода, и) минеральные соли, к) рыба, л)аминокислоты, м) витамины, н) орехи

№15 слайд
Содержание слайда:

№16 слайд
ГЛОТКА
Содержание слайда: ГЛОТКА

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
Зарисовать строение ворсинки
Содержание слайда: Зарисовать строение ворсинки тонкого кишечника Зарисовать строение ворсинки тонкого кишечника

№19 слайд
Содержание слайда:

№20 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации На тему "Зачёт по теме «Пищеварение»" - скачать презентации по Биологии одним архивом: