Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
20 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
489.77 kB
Просмотров:
70
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
№2 слайд
Содержание слайда: Даны органы пищеварительной системы,
укажите их функции
№3 слайд
№4 слайд
Содержание слайда: Зубы, с помощью которых человек разжевывает, измельчает и перетирает пищу.
Зубы, с помощью которых человек разжевывает, измельчает и перетирает пищу.
Железа смешанной секреции, которая вырабатывает панкреатический сок.
Компонент желудочного сока, создающий необходимую среду для ферментов и уничтожающий вредные микроорганизмы, попавшие с пищей.
Биологические катализаторы, участвующие в расщеплении молекул белков, жиров, углеводов.
Функции пищеварительной системы.
Самая крупная железа пищеварительной системы.
Воспаление слизистой оболочки желудка вследствие нарушения гигиены питания.
Вещество, покрывающее коронку зуба.
Фермент, расщепляющий жиры.
Заболевание зуба, к которому приводит разрушение эмали.
Процессы, протекающие в ротовой полости.
№5 слайд
№6 слайд
№7 слайд
№8 слайд
№9 слайд
Содержание слайда: Задание. Выберите один правильный ответ.
1. Основным ферментом желудочного сока является:
A. Пепсин Б. Трипсин B. Соляная кислота
2.Что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания:
A. Соляная кислота Б. Слизь B. Ферменты
3. В желудке в основном расщепляются:
А. Углеводы Б. Жиры В. Белки
4. Ближайший к желудку участок кишечника называется:
A. Тонкая кишка Б. Двенадцатиперстная кишка B. Толстая кишка
5 .Какие органические вещества расщепляются до глюкозы:
А. Белки Б. Углеводы В. Жиры
6.Желчь выделяется клетками:
A. Печени Б. Кишечника B. Поджелудочной железы
7.Гликоген в качестве запасного источника энергии откладывается:
А.В печени Б. В кишечнике В. В поджелудочной железе
8.Пищеварение на поверхности оболочки тонкой кишки называется:
A. Внутриполостным Б. Внутриклеточным B. Пристеночным
9.Какой участок кишечника является органом иммунной системы:
A. Толстая кишка Б. Аппендикс B. Двенадцатиперстная кишка
10.Остатки непереваренной пищи подвергаются воздействию бактерий:
A.В толстой кишке Б. В тонкой кишке B.В прямой кишке
11.Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь:
A.В желудке Б. В толстой кишке B.В тонком кишечнике
12.Употребление избытка калорийной пищи может- привести:
А. К анемии Б. К гипертонии В. К ожирению
№10 слайд
№11 слайд
№12 слайд
№13 слайд
№14 слайд
Содержание слайда: Выбрать из списка
1 вариант - продукты питания
2 вариант - питательные вещества
а) молоко, б) белки, в) пшено, г) жиры, д)яблоки, е) мясо, ж) углеводы, з) вода,
и) минеральные соли, к) рыба, л)аминокислоты, м) витамины, н) орехи
№15 слайд
№16 слайд
Содержание слайда: ГЛОТКА
№17 слайд
№18 слайд
Содержание слайда: Зарисовать строение ворсинки тонкого кишечника
Зарисовать строение ворсинки тонкого кишечника
№19 слайд
№20 слайд