Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
23 слайда
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.07 MB
Просмотров:
81
Скачиваний:
2
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Шоколад – вред или польза
Выполнила:
ученица 4 «А» класса
ГОУ СШ № 20
Ачкасова Ольга
Руководитель:
учитель начальных классов
Рикунова А. В.
№2 слайд
№3 слайд
Содержание слайда: Гипотеза:
№4 слайд
Содержание слайда: Цель исследовательской работы:
поиск аргументов, которые доказывают вредность или пользу данного продукта.
№5 слайд
Содержание слайда: Задачи:
1. провести анкетирование среди учеников и родителей;
2. найти и изучить материал о происхождении и истории этого лакомства;
№6 слайд
Содержание слайда: История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков – американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры.
История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков – американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры.
№7 слайд
Содержание слайда: Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад» переводится как «горячая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовился со специями и пахучими травами.
Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад» переводится как «горячая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовился со специями и пахучими травами.
№8 слайд
Содержание слайда: Родиной шоколада, как и дерева какао является Центральная и Южная Америка
№9 слайд
Содержание слайда: Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты – очень дорогими. Плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.
Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты – очень дорогими. Плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.
№10 слайд
Содержание слайда: В конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада.
1828 год – инженер Конрад ван Хоутен изобрел и запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов извлекалось масло.
1879 год – швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад.
1879 год – изобретатель Рудольф Линдт из Берна, сделав оригинальное устройство, стал заниматься производством шоколада, который таял во рту.
№11 слайд
№12 слайд
Содержание слайда: №1.Каким сладостям ты отдаешь предпочтение?
№13 слайд
Содержание слайда: №2. Как часто ты употребляешь шоколад?
№14 слайд
Содержание слайда: Классификация шоколад.
Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар
Молочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое
Белый шоколад: сахарная пудра + какао-масло + сухое молоко + соль + ванилин
Шоколад с начинкой выпускают в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками.
№15 слайд
Содержание слайда: Мнение противников шоколада.
Может вызвать значительные проблемы с кожей или аллергию.
С началом ХХ века пришли и подозрения в том, что шоколад на самом деле может стать чем-то вроде наркотика. Несколько лет назад в прессе появились публикации о существовании людей, которые увлечены шоколадом настолько, что впору говорить о настоящей зависимости. Подверженные ей люди съедают до 5 плиток шоколада в день.
Приводит к избыточному весу.
В шоколаде таится огромное количество кофеина.
№16 слайд
№17 слайд
Содержание слайда: Мнение сторонников шоколада.
Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение.
Спасает от инфаркта и инсульта.
Шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности.
С помощью шоколада можно предотвратить слабоумие в старческом возрасте.
Шоколад содержит специальное антисептическое вещество, которое помогает справиться с зубным камнем.
7.Ежедневное употребление шоколада будущими мамами благоприятно действует на рождающихся младенцев, их младенцы много улыбаются и смеются.
№18 слайд
№19 слайд
Содержание слайда: №3.Как вы считаете полезен или вреден шоколад?
№20 слайд
Содержание слайда: Вывод.
Шоколад, как впрочем, и любой другой продукт, может быть вредным, если:
во-первых, если поедать его в больших количествах;
- во-вторых, если употреблять ненастоящий темный шоколад, а его подделки.
№21 слайд
№22 слайд
Содержание слайда: На упаковке должен стоять ГОСТ;
На упаковке должен стоять ГОСТ;
Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем 70 рублей – дешевле не брать!!;
Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий;
Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад;
Шоколад должен таять во рту
№23 слайд