Презентация Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике» онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике» абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 30 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Биология » Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике»



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    30 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    953.50 kB
  • Просмотров:
    53
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Тема урока Изменение
Содержание слайда: Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике»

№2 слайд
Цель урока Систематизировать
Содержание слайда: Цель урока Систематизировать и углубить знания о строениях и функция пищеварительной системы; Изучить особенности процесса пищеварения в тонком и толстом кишечнике.

№3 слайд
Что такое пищеварение?
Содержание слайда: Что такое пищеварение?

№4 слайд
. Какие органы образуют
Содержание слайда: 2. Какие органы образуют пищеварительную систему?

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
. Какие питательные вещества
Содержание слайда: 3. Какие питательные вещества содержатся в пище?

№7 слайд
. Какие физические и
Содержание слайда: 4. Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости?

№8 слайд
. Как происходит продвижение
Содержание слайда: 5. Как происходит продвижение пищи по пищеводу?

№9 слайд
. Какие химические изменения
Содержание слайда: 6. Какие химические изменения происходят с пищей в желудке?

№10 слайд
. Состав и роль в пищеварении
Содержание слайда: 7. Состав и роль в пищеварении желудочного сока.

№11 слайд
. Как осуществляется нервная
Содержание слайда: 8. Как осуществляется нервная регуляция отделения желудочного сока?

№12 слайд
. Как осуществляется
Содержание слайда: 9. Как осуществляется гуморальная регуляция отделения желудочного сока?

№13 слайд
. Как физиологически
Содержание слайда: 10. Как физиологически оправдана поговорка: «Когда я ем, я глух и нем»

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Двенадцатиперстная кишка
Содержание слайда: Двенадцатиперстная кишка

№16 слайд
Ферменты поджелудочного сока
Содержание слайда: Ферменты поджелудочного сока Трипсин – расщепляет белки до аминокислот; Липаза – расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты; Амилаза, мальтаза – расщепляют углеводы до глюкозы; Лактаза – расщепляет молочный сахар.

№17 слайд
Состав желчи В сутки
Содержание слайда: Состав желчи В сутки вырабатывается 800 тыс. мл. Состав: вода, желчные кислоты, желчные пигменты (билирубин), муцин, неорганические соли. Реакция – слабощелочная.

№18 слайд
Значение желчи Усиливает
Содержание слайда: Значение желчи Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20 раз); Способствует растворению и всасыванию жирных кислот; Усиливает движение кишечника; Вызывает усиление сокоотделения поджелудочной железы.

№19 слайд
Тонкий кишечник Состав
Содержание слайда: Тонкий кишечник Состав кишечного сока Слизь; Кристаллы холестерина; Ферменты: амилаза, мальтаза, липаза, энторокиназа

№20 слайд
Всасывание
Содержание слайда: Всасывание

№21 слайд
Содержание слайда:

№22 слайд
Толстый кишечник
Содержание слайда: Толстый кишечник

№23 слайд
Функции печени Нейтрализация
Содержание слайда: Функции печени Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол) Распад эритроцитов Синтез белков плазмы

№24 слайд
Материал для закрепления
Содержание слайда: Материал для закрепления

№25 слайд
Ферменты поджелудочного сока
Содержание слайда: Ферменты поджелудочного сока Трипсин – расщепляет белки до аминокислот; Липаза – расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты; Амилаза, мальтаза – расщепляют углеводы до глюкозы; Лактаза – расщепляет молочный сахар.

№26 слайд
Состав желчи В сутки
Содержание слайда: Состав желчи В сутки вырабатывается 800 тыс. мл. Состав: вода, желчные кислоты, желчные пигменты (билирубин), муцин, неорганические соли. Реакция – слабощелочная.

№27 слайд
Значение желчи Усиливает
Содержание слайда: Значение желчи Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20 раз); Способствует растворению и всасыванию жирных кислот; Усиливает движение кишечника; Вызывает усиление сокоотделения поджелудочной железы.

№28 слайд
Состав кишечного сока Слизь
Содержание слайда: Состав кишечного сока Слизь; Кристаллы холестерина; Ферменты: амилаза, мальтаза, липаза, энторокиназа

№29 слайд
Функции печени Нейтрализация
Содержание слайда: Функции печени Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол) Распад эритроцитов Синтез белков плазмы

№30 слайд
г пищевой кашицы г воды г кал
Содержание слайда: 4 000 г пищевой кашицы – 3 850 г воды = 150 г кал Состав кала: Не переваренные частицы пищи Слизь Отмершие клетки эпителия Распавшиеся желчные пигменты Бактерии, которые составляют 30-50% кала

Скачать все slide презентации Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике» одним архивом:
Похожие презентации