Презентация Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222) онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222) абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 12 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222)



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    12 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    150.36 kB
  • Просмотров:
    51
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Пищевые добавки Е-
Содержание слайда: Пищевые добавки Е-222 Гидросульфит натрия

№2 слайд
Основная характеристика
Содержание слайда: Основная характеристика Происхождение: синтетическое Категория добавки: Антиоксиданты Опасность: высокая Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222) — белый порошок, хорошо растворимый в воде и разбавленных щелочах. В пищевой промышленности добавку Е222 используют в качестве консерванта, благодаря свойству гидросульфита натрия угнетать рост бактерий и микроорганизмов.

№3 слайд
Содержание слайда:

№4 слайд
Характеристика функциональных
Содержание слайда: Характеристика функциональных свойств Пищевой консервант Е-222 Гидросульфит натрия по своей природе относится к неустойчивым субстанциям – это связано с его способностью отщеплять воду и образовывать пиросульфит. Хорошо растворимый в воде и разбавленных щелочах, в то время как в этаноле процесс происходит медленно, а в маслах и жирах и вовсе нерастворим. При употреблении в пищу в больших концентрациях консервант Е222 вызывает серьезные аллергические реакции. Так же гидросульфит натрия может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта. 

№5 слайд
Направление использования В
Содержание слайда: Направление использования В продукты питания добавка Е222 добавляется в качестве консерванта или антиоксиданта. Кроме того, консервант E222 обладает отбеливающим эффектом. Гидросульфит натрия добавляется в продукты при производстве консервированных фруктов, для борьбы с микробами. Так же добавка Е222 широко используется в производстве вин для сохранения вкуса и предотвращения процессов окисления.

№6 слайд
Другие применения
Содержание слайда: Другие применения гидросульфита натрия: Другие применения гидросульфита натрия: в текстильной промышленности, для снятия активных красителей при крашении хлопка, для восстановительной очистки при крашении полиэфиров, как восстановительное средство для кубовых красителей и консервирующее средство при белении тканей; в биохимической инженерии, для поддержания анаэробных условий в реакторе; в химической промышленности; в легкой промышленности.

№7 слайд
Особенности состава
Содержание слайда: Особенности состава Получается пищевой консервант  Гидросульфит натрия синтетическим путем в результате взаимодействием диоксида серы с раствором карбоната натрия. Примеси гидросульфит натрия: сульфаты, карбонаты и тиосульфаты натрия.

№8 слайд
Технология применения пищевой
Содержание слайда: Технология применения пищевой добавки В настоящее время установлена допустимая суточная норма этого вещества для человека – во избежание вероятного вреда пищевого консерванта, в организм с пищей не должно поступать более 0,7 мг на 1 кг. массы тела.  Если использовать Е222 как консервант,то следует добавлять её в процессе производства,при тщательном перемешивании и очень строгой дозировке.

№9 слайд
Оценка эффективности
Содержание слайда: Оценка эффективности внедрения При соприкосновении с водой и продуктами брожения гидросульфит натрия выделяет сернистый газ, который в свою очередь убивает дрожжи, грибки и бактерии. Так же добавка Е-222 широко используется в производстве вин – там его добавляют в вино в процессе его изготовления, для сохранения вкуса и предотвращения процессов окисления, способствует укреплению окраски, в противном случае, вино может приобрести оранжевый или коричневый цвет и станет напоминать по вкусу сироп от кашля.

№10 слайд
В больших количествах добавка
Содержание слайда: В больших количествах добавка вызвает аллергические реакции,а так-же снижает количество витамина В-1 в организме человека. Из-за этого следует очень точно определять концентрацию добавки. Согласно директиве Европейского союза об опасных веществах (67/548/CEE) относится к классу опасных химических веществ.

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Гидросульфит натрия (пищевая добавка Е222) одним архивом: