Презентация Исследовательская работа по химии Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период вр онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Исследовательская работа по химии Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период вр абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 9 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Исследовательская работа по химии Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период вр



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    9 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    188.12 kB
  • Просмотров:
    21
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Исследовательская работа по
Содержание слайда: Исследовательская работа по химии Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период времени Работу выполнила Тетерина Людмила ученица 11 класса Руководитель: Тихомирова Ирина Юрьевна

№2 слайд
Цель работы Определить
Содержание слайда: Цель работы Определить количество аскорбиновой кислоты в ягодах клюквы и осветить вопрос сохранности витамина С в зимний период времени, провести сравнительный анализ содержания витамина С в свежих ягодах, замороженных и хранившихся на воздухе.

№3 слайд
Задачи Изучить теоретический
Содержание слайда: Задачи Изучить теоретический материал: строение, свойства, значение аскорбиновой кислоты. Химический состав клюквы Изучить и освоить методику количественного определения содержания аскорбиновой кислоты. Провести анализ количественного содержания витамина С в ягодах клюквы Сравнить содержание витамина С в ягодах клюквы свежих, замороженных и хранившихся на воздухе Доказать целесообразность заморозки ягод

№4 слайд
Аскорбиновая кислота витамин
Содержание слайда: Аскорбиновая кислота (витамин С) Acidum ascorbinicum C6H8O6. Витамин С – органическое соединение, родственное глюкозе. Молекула состоит из 6-ти атомов углерода, 8-ми атомов водорода, 6-ти атомов кислорода Аскорбиновая кислота хорошо растворяется в воде и спирте.

№5 слайд
Для определения
Содержание слайда: Для определения количественного содержания аскорбиновой кислоты (витамина С) используется метод йодометрического титрования. Для определения количественного содержания аскорбиновой кислоты (витамина С) используется метод йодометрического титрования. Расчёт массы аскорбиновой кислоты в (мг ) ведётся по формуле: V – объём раствора взятого для титрования, мл. n – масса навески в общем растворе, г. Cэ = 0,001моль/ л 0,088 масса аскорбиновой кислоты, вступающей во взаимодействие с 1мл раствора KIO3 V (общ.раствора) – объём раствора фильтрата, мл.

№6 слайд
Содержание аскорбиновой
Содержание слайда: Содержание аскорбиновой кислоты в клюкве

№7 слайд
Количество витамина С в
Содержание слайда: Количество витамина С в ягодах клюквы с разным сроком и видом хранения

№8 слайд
Вывод Содержание аскорбиновой
Содержание слайда: Вывод Содержание аскорбиновой кислоты в замороженных ягодах клюквы снижается незначительно по сравнению с ягодами, хранившимися на воздухе и практически не уступают свежим. То есть для хранения ягод и для сохранения витамина С в них заморозка идеальна.

№9 слайд
Спасибо за внимание! Спасибо
Содержание слайда: Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!

Скачать все slide презентации Исследовательская работа по химии Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период вр одним архивом:
Похожие презентации