Презентация По химии Ферменты онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему По химии Ферменты абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 12 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » По химии Ферменты



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    12 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    357.50 kB
  • Просмотров:
    54
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Оглавление .Общие положения
Содержание слайда: Оглавление 1.Общие положения 2.Свойства ферментов 3.Строение ферментов 4.Номенклатура ферментов 5.Классификация ферментов 6.Методы выделения и очистки ферментов 7.Литература

№3 слайд
Общие положения Ферменты -
Содержание слайда: Общие положения Ферменты - это специфические белки, присутствующие во всех живых клетках и играющие роль биологических катализаторов. Через их посредство реализуется генетическая информация и осуществляются все процессы обмена веществ и энергии в живых организмах. Ферменты бывают простыми и сложными белками, в состав которых наряду с белковыми компонентами входит небелковая часть - кофермент. Известно более 20000 различных ферментов, из которых многие выделены из живых клеток. Первый фермент УРЕАЗА выделен американским биохимиком Д. Самнером в 1926 году.

№4 слайд
Ферменты индуцируемые,
Содержание слайда: Ферменты индуцируемые, конститутивные, биосинтез которых активируется постоянно присутствующие под влиянием соответствующих в клетках. субстрактов.

№5 слайд
Свойства ферментов. Будучи
Содержание слайда: Свойства ферментов. Будучи белками, ферменты обладают всеми их свойствами. Наряду с этими свойствами, ферменты обладают еще рядами свойств: 1.термолабальность ферментов; 2.зависимость их действия от значения рН среды; 3.специфичность; 4. подверженность влиянию активаторов и ингибиторов.

№6 слайд
Строение ферментов По
Содержание слайда: Строение ферментов По строению ферменты могут быть: 1.двухкомпонентными - сложными белками Характерной особенностью двухкомпонентного фермента является то, что ни белковая часть, ни добавочная группа в отдельности не обладают заменой каталитической активностью. Только их комплекс проявляет ферментативные свойства.

№7 слайд
.однокомпонентными -простыми
Содержание слайда: 2.однокомпонентными -простыми белками; 2.однокомпонентными -простыми белками; Иначе обстоит дело у однокомпонентных ферментов, не имеющих добавочной группы, которая могла бы входить в непосредственный контакт с преобразуемым соединением. Эту функцию выполняет часть белковой молекулы, называемая каталитическим центром.

№8 слайд
Номенклатура ферментов Сейчас
Содержание слайда: Номенклатура ферментов Сейчас используется новая номенклатура ферментов, принятая в 1961 году. В связи со значительным усложнением научных названий в новой номенклатуре допускается сохранение, наряду с новыми, старых тривиальных названий ферментов.

№9 слайд
Классификация ферментов Все
Содержание слайда: Классификация ферментов Все ферменты делятся на 6 классов: 1) Оксидоредуктазы - ускоряют реакции окисления восстановления; 2) Трансферазы - ускоряют реакции переноса функциональных групп и молекулярных остатков; 3) Гидролазы – ускоряют реакции гидролитического распада; 4) Лиазы – ускоряют негидролитическое отщепление от субстратов определенных групп атомов с образованием двойной связи; 5) Изомеразы – ускоряют пространственные или структурные перестройки в пределах одной молекулы; 6) Лигазы – ускоряют реакции синтеза, сопряженного с распадом богатых энергией связей.

№10 слайд
Методы выделения и очистки
Содержание слайда: Методы выделения и очистки ферментов Единственный реальный в настоящее время способ получения ферментов – это выделение их из биологических объектов. Для успешного выделения ферментов из клеточного содержимого необходимо очень тонкое измельчение исходного материала, вплоть до разрушения субклеточных структур: лизосом, митохондрий, ядер и т. д. Очень важно поддерживать на всех этапах выделения ферментов низкую температуру, так как некоторые из них даже при -80С теряют свою активность.

№11 слайд
Основные этапы цикла лимонной
Содержание слайда: Основные этапы цикла лимонной кислоты

№12 слайд
Список литературы . Власова
Содержание слайда: Список литературы 1. Власова З. А. Биология. Справочник школьника. Всероссийское слово, 1995 г.2. 2. Хомченко Г. Л. Химия для поступающих в ВУЗЫ. Высшая школа, 1993 г. 3. Биологический энциклопедический словарь. Советская энциклопедия, 1987г.

Скачать все slide презентации По химии Ферменты одним архивом:
Похожие презентации