Презентация По Химии "ХИМИЯ НА КУХНЕ" - скачать смотреть бесплатно онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему По Химии "ХИМИЯ НА КУХНЕ" - скачать смотреть бесплатно абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 40 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » По Химии "ХИМИЯ НА КУХНЕ" - скачать смотреть бесплатно



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    40 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.09 MB
  • Просмотров:
    85
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Содержание слайда:

№3 слайд
Живые организмы являются
Содержание слайда: «Живые организмы являются функцией биосферы и теснейшим образом материально и энергетически с нею связаны, являются огромной геологической силой, ее определяющей» «Живые организмы являются функцией биосферы и теснейшим образом материально и энергетически с нею связаны, являются огромной геологической силой, ее определяющей» В.И.Вернадский

№4 слайд
Вещества живых клеток Для
Содержание слайда: Вещества живых клеток Для удовлетворения потребностей человека нужны белки, жиры, углеводы, минеральные соли, употребляемые с пищей.

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
Единство биохимических
Содержание слайда: Единство биохимических функций белков, жиров и углеводов В живых организмах протекают различные химические реакции: протолитические, гетерогенные, комплексообразования, окислительно-восстановительные. Клетке выгодно осуществлять реакции, поставляющие энергию, со скоростями, соответствующими ее энергетическим потребностям, и вырабатывать мономеры соскоростями, соответствующими потребностям в этих веществах, для биосинтеза полимеров

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Норма суточной потребности в
Содержание слайда: Норма суточной потребности в питательных веществах для людей различных профессий

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Сахарин - применяется дольше,
Содержание слайда: Сахарин - применяется дольше, чем другие искусственные заменители сахара. Не вызывает развития кариеса, и часто используется вместо сахара в пищевых продуктах, напитках, жевательных витаминах, зубных пастах и жидкостях для полоскания рта. Сахарин - применяется дольше, чем другие искусственные заменители сахара. Не вызывает развития кариеса, и часто используется вместо сахара в пищевых продуктах, напитках, жевательных витаминах, зубных пастах и жидкостях для полоскания рта.

№16 слайд
Цикламат - пищевая добавка,
Содержание слайда: Цикламат - пищевая добавка, особенно широко использовавшаяся в 1960-х годах. Это вещество не содержит калорий и не вызывает кариеса. Однако, в связи с канцерогенностью, в 1969 году применение Цикламата было запрещено. Цикламат - пищевая добавка, особенно широко использовавшаяся в 1960-х годах. Это вещество не содержит калорий и не вызывает кариеса. Однако, в связи с канцерогенностью, в 1969 году применение Цикламата было запрещено.

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
Содержание слайда:

№19 слайд
Содержание слайда:

№20 слайд
Содержание слайда:

№21 слайд
Содержание слайда:

№22 слайд
КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО кофе Coffea ,
Содержание слайда: КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО (кофе) (Coffea), род растений семейства мареновых. Кустарники или небольшие, часто многоствольные, вечнозеленые деревья с супротивными овальными, заостренными на конце, блестящими темно-зелеными, слегка волнистыми листьями. Цветки белые, ароматные (с запахом жасмина), сидящие по 2-6 на коротких цветоножках в пазухах листьев. Опыляются ветром или насекомыми, иногда возможно самоопыление в бутоне. Плод — мясистая ягода с 2-3 твердыми семенами, первоначально зеленая, затем желтеющая и, наконец, становящаяся красной. КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО (кофе) (Coffea), род растений семейства мареновых. Кустарники или небольшие, часто многоствольные, вечнозеленые деревья с супротивными овальными, заостренными на конце, блестящими темно-зелеными, слегка волнистыми листьями. Цветки белые, ароматные (с запахом жасмина), сидящие по 2-6 на коротких цветоножках в пазухах листьев. Опыляются ветром или насекомыми, иногда возможно самоопыление в бутоне. Плод — мясистая ягода с 2-3 твердыми семенами, первоначально зеленая, затем желтеющая и, наконец, становящаяся красной. Произрастает около 40 видов, в тропиках Африки (33 вида) и Азии, по долинам горных рек и опушкам лесов. Растения широко культивируют во многих тропических странах ради семян — так называемых кофейных зерен, дающих ароматный напиток — кофе.

№23 слайд
Содержание слайда:

№24 слайд
Содержание слайда:

№25 слайд
Кофеин усиливает и регулирует
Содержание слайда: Кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре большого мозга; в соответствующих дозах он усиливает положительные условные рефлексы и повышает двигательную активность. Стимулирующее действие приводит к повышению умственной и физической работоспособности, уменьшению усталости и сонливости. Большие дозы могут привести к истощению нервных клеток. Действие кофеина в значительной мере зависит от типа высшей нервной деятельности. Кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре большого мозга; в соответствующих дозах он усиливает положительные условные рефлексы и повышает двигательную активность. Стимулирующее действие приводит к повышению умственной и физической работоспособности, уменьшению усталости и сонливости. Большие дозы могут привести к истощению нервных клеток. Действие кофеина в значительной мере зависит от типа высшей нервной деятельности.

№26 слайд
Содержание слайда:

№27 слайд
Содержание слайда:

№28 слайд
Содержание слайда:

№29 слайд
Содержание слайда:

№30 слайд
Содержание слайда:

№31 слайд
Содержание слайда:

№32 слайд
Рассмотрим один сорт мяты
Содержание слайда: Рассмотрим один сорт мяты – перечной. В состав листьев мяты перечной входит до 20 % эфирного масла, содержащего в основном ментол и его эфиры, которые считают главными действующими веществами, они обладают успокаивающим, спазмолитическим, желчегонным, антисептическим и противовоспалительным действием.

№33 слайд
ПРЯНОСТИ - различные части
Содержание слайда: ПРЯНОСТИ - различные части растений, добавляемые в небольшом количестве в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата: семена (горчица, мускатный орех и др.), плоды (перец, тмин и т. п.), цветы (напр., гвоздика), листья (лавровый лист и др.), кора (корица) и корнеплоды (хрен, петрушка и т. п.). Повышают сохранность пищи, стимулируют пищеварение. ПРЯНОСТИ - различные части растений, добавляемые в небольшом количестве в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата: семена (горчица, мускатный орех и др.), плоды (перец, тмин и т. п.), цветы (напр., гвоздика), листья (лавровый лист и др.), кора (корица) и корнеплоды (хрен, петрушка и т. п.). Повышают сохранность пищи, стимулируют пищеварение.

№34 слайд
Содержание слайда:

№35 слайд
Содержание слайда:

№36 слайд
Коричный альдегид,
Содержание слайда: Коричный альдегид, b-фенилакролеин, C6H5CH=CHCHO, жирноароматический ненасыщенный альдегид; бесцветная жидкость с запахом корицы; tkип 252°С, плотность 1,110 г/см3 (20°С). К. а. плохо растворяется в воде, хорошо — в спирте и эфире.   Коричный альдегид входит в состав многих эфирных масел (коричного и др.). В промышленности его получают конденсацией бензальдегида с ацетальдегидом в присутствии оснований. Коричный альдегид применяется в парфюмерии как душистое вещество и используется для производства коричного спирта; последний также употребляется как душистое вещество.

№37 слайд
Содержание слайда:

№38 слайд
Содержание слайда:

№39 слайд
Проверь свои знания ВОПРОСЫ
Содержание слайда: Проверь свои знания            ВОПРОСЫ: Органические соединения, состоящие из остатков аминокислот. Сложные эфиры, образованные глицерином и высшими карбоновыми кислотами. Обширная группа органических веществ, подразделяющаяся на моносахариды и полисахариды. Биологические катализаторы. Олигосахарид, состоящий из остатков глюкозы и фруктозы. Вещества – важнейшие регуляторы жизнедеятельности. Наука о веществах и превращениях их друг в друга. Вещества, позволяющие сохранять вкусовые свойства продуктов. Производные углеводородов, в которых атомы водорода замещены на карбоксильные группы. Вещества, изменяющие цвет в различных средах. Вещества, придающие пряный, жгучий, холодящий вкус пищи

№40 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации По Химии "ХИМИЯ НА КУХНЕ" - скачать смотреть бесплатно одним архивом: