Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
15 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.40 MB
Просмотров:
110
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Проектно-исследовательская работа
по теме
«Этиловый спирт в жизни человека»
№2 слайд
Содержание слайда: Цель работы
Исследовать влияние этилового спирта на различные вещества и на организм человека.
№3 слайд
Содержание слайда: Задачи работы
Доказать отрицательное влияние этилового спирта на белок, содержащийся в различных продуктах.
Выяснить растворимость этилового спирта.
Доказать непригодность этилового спирта для развития жизни организмов.
Показать отрицательное действие этилового спирта на организм человека.
№4 слайд
Содержание слайда: Теоретическая часть исследования
При попадании в организм человека этилового спирта происходит снижение болевой чувствительности и блокировка процессов торможения в коре головного мозга – наступает состояние опьянения. На этой стадии действия этанола увеличивается водоотделение в клетках и, следовательно, ускоряется мочеотделение, в результате чего происходит обезвоживание организма. Кроме того, этанол вызывает расширение кровеносных сосудов. Усиление потока крови в кожных капиллярах приводит к покраснению кожи и ощущению теплоты.
№5 слайд
Содержание слайда: Теоретическая часть исследования
В больших количествах этанол угнетает деятельность головного мозга (стадия торможения), вызывает нарушение координации движений. Промежуточный продукт окисления этанола в организме – ацетальдегид – ядовит и вызывает тяжёлые отравления. Систематическое употребление этилового спирта и содержащих его напитков приводит к стойкому снижению продуктивности работы головного мозга, гибели клеток печени и замене их соединительной тканью – циррозу печени.
№6 слайд
Содержание слайда: Практическая часть.
Опыт № 1
№7 слайд
Содержание слайда: Опыт № 1
№8 слайд
Содержание слайда: Опыт № 2
Для исследования поместили фасоль в фарфоровые чашки.
В фарфоровую чашку 1 налили воды, а в чашку 2 – этиловый спирт.
№9 слайд
Содержание слайда: Опыт № 2
Через 3 дня видим, что фасоль, которая была в этиловом спирте, не проросла, а фасоль, находящаяся в воде, набухла.
Следовательно, этиловый спирт не пригоден для развития и жизни организмов.
№10 слайд
Содержание слайда: Опыт № 3
В фарфоровую чашку положили мясной фарш, прилили к нему этиловый спирт.
№11 слайд
Содержание слайда: Опыт № 3
Через 2 дня фарш поменял цвет, так как белки, находящиеся в нем денатурировали.
№12 слайд
Содержание слайда: Опыт № 4
В левую пробирку налили этиловый спирт, в правую – воды и в каждую добавили несколько капель растительного масла.
№13 слайд
Содержание слайда: Опыт № 4
В пробирке с этиловым спиртом растительное масло полностью растворилось. В пробирке с водой осталось на поверхности в виде не растворившегося слоя.
№14 слайд
Содержание слайда: Выводы
Этиловый спирт является хорошим растворителем органических и неорганических веществ, поэтому используется для приготовления лекарств.
Этиловый спирт вызывает денатурацию белков. Белок яйца и мясного фарша при обработке спиртом коагулирует.
№15 слайд
Содержание слайда: Выводы
Этиловый спирт оказывает разрушительное действие на человеческий организм. Избыточное потребление этанола вызывает заболевания. Даже небольшие количества алкоголя воздействуют на функционирование организма.